17
Не могу забеременеть второй раз (уже есть дочь)
У нас уже есть ребенок - дочери 7 лет, но после рождения первого ребенка у меня не было больше беременостей. При этом мы с мужем не то, чтобы планировали второго ребенка, но были не против, поэтому не предохранялись. Я как-то сначала спокойно на это смотрела. Думала, ну все своим чередом... но вот сейчас уже начинаю сомневаться.
Казалось бы, раз смогла родить ребенка один раз, то второй не проблема. Но оказалось, что не совсем так( По анализам все в норме. Скажите, у кого еще такое? На что обратить внимание? Из-за чего так может быть?
Свернуть
Ответить
вы 7 лет не предохранялись и думали, что так и должно быть ?????
Ответить
выходит, что не 7 лет. сначала грудное вскармливание.... кроме этого кесарево было и раньше, чем через 3 года нельзя было беременеть. Далее не предохранялись... к врачу ходила. Никаких особых проблем не находили(
Ответить
У меня 1 бер не получалась, сделали эко, все ок, родила. Потом через 2 года начали снова планировать, получилось через год после этого ( 3 г после родов)само. Но беременность замерла. И потом опять ничего не получалось 3 года. Но тут уж я ждать не стала и мы снова пошли на эко. Причина до конца не ясна почему сейчас так, но вероятнее всего плохая СГ.она и была не супер, сейчас стала хуже.
Если у вас гормоны ок, инфекций нет, тогда отправляйте мужа на спермограмму. За 7 лет все могло ухудшиться. Параллельно купите тесты на овуляцию поделайте и узи сделайте на предмет овуляции и вообще как там и что.
Если у вас гормоны ок, инфекций нет, тогда отправляйте мужа на спермограмму. За 7 лет все могло ухудшиться. Параллельно купите тесты на овуляцию поделайте и узи сделайте на предмет овуляции и вообще как там и что.
Ответить
тесты на овуляцию я делаю. все нормально. Спермограмму тоже сдавали... ну там так в пределах нормы, хоть и подвижность на нижней границе нормы.
Ответить
Мы начали планировать второго ребенка когда старшей было 2,5 года, а забеременела я когда ей уже почти 6 было. Ну, вот сейчас младшему уже 1,3. Был диагноз - вторичное бесплодие. Мы тоже не предохранялись, а беременности не было, при этом никаких причин врачи не видели.
Ответить
Нет особо не лечилась. (Ну разве что витамины пила. Прегнотон если знаете. Они вообще помогают, многие пишут.
Еще трубы надо проверить. Не проверяли еще? Могут быть спайки. Надо проверить проходимость. И овуляцию тоже надо проверить.
Еще трубы надо проверить. Не проверяли еще? Могут быть спайки. Надо проверить проходимость. И овуляцию тоже надо проверить.
Ответить
тесты на овуляцию покупала, проверяла. Все нормально. Спасибо за информацию, маточные трубы собиралась проверить. Планировала
Ответить
Овуляцию тесты могут не показать, надо фолликулометрию делать, тогда точно будет понятно, вызревают яйцеклетки или нет.
У меня есть знакомые, которые 8 лет после первого ребенка не могли забеременеть, уже переживали, что не будет больше детей. А потом родилось еще 2 мальчика с разницей 3 года.
У меня есть знакомые, которые 8 лет после первого ребенка не могли забеременеть, уже переживали, что не будет больше детей. А потом родилось еще 2 мальчика с разницей 3 года.
Ответить
10
Про прегнотон наслышана от подруги, она его сейчас пьет и очень верит, что поможет.
Ответить
У меня была похожая ситуация дочке 8 лет. никаких проблем у меня не было, все в норме, овуляция есть, не было никаких воспалений, инфекций, болезней. спермограмма мужа хорошая. но беременность не получалась. сделала ГСГ - трубы не проходимы. Дальше - лапароскопия. и сейчас у меня тесты полосатятся, очень надеюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это называется вторичное бесплодие. Причин может быть много: непроходимость труб, ухудшение спермограммы мужа, иммунология (с возрастом все более вероятно).
У меня первая бер-ть наступила сразу же после отмены предохранения в 23 года, прошла без проблем, а 2-я бер-ть закончилась замершей. После этого я 1,5 года вообще не могла забеременеть. Организм в 20 лет и в 30 по-разному себя ведет и здоровее со временем, к сожалению, не становится.
У меня нашли иммунологические причины + проблемы с овуляцией (фолликул рос, но не разрывался, в итоге превращался в фолликулярную кисту). В итоге забеременела после укола бета-ХГЧ.
Надо обследоваться, если пара не предохраняется год и беременность не наступает, можно говорить о бесплодии - надо выяснять причины и лечиться, если хотите еще детей. Это ошибка думать, что "раз смогла родить ребенка один раз, то второй не проблема".
У меня первая бер-ть наступила сразу же после отмены предохранения в 23 года, прошла без проблем, а 2-я бер-ть закончилась замершей. После этого я 1,5 года вообще не могла забеременеть. Организм в 20 лет и в 30 по-разному себя ведет и здоровее со временем, к сожалению, не становится.
У меня нашли иммунологические причины + проблемы с овуляцией (фолликул рос, но не разрывался, в итоге превращался в фолликулярную кисту). В итоге забеременела после укола бета-ХГЧ.
Надо обследоваться, если пара не предохраняется год и беременность не наступает, можно говорить о бесплодии - надо выяснять причины и лечиться, если хотите еще детей. Это ошибка думать, что "раз смогла родить ребенка один раз, то второй не проблема".
Ответить
У меня подруга: с первым ребенком на препаратах забеременела (гормональные проблемы), потом 5 лет не могла - опять пришлось курс лечения проходить, в итоге вторая беременность. Вторичное бесплодие.
А после вторых родов понеслось - раз залет, два, в итоге третьего недавно родила, между детьми чуть больше года разницы...
А после вторых родов понеслось - раз залет, два, в итоге третьего недавно родила, между детьми чуть больше года разницы...
Ответить
Бывает же) Да я читаю, что люди с такими плохими анализами беременеют, а у нас вроде все в норме... и никак
Ответить