клостилбегит (кломифен)
Девочки, моя темка куда-то исчезла, в архив чтоли.. Создам новую.
Вопросы по кломифену.
Была стимуляция кломифеном 3 дня (5 дней я не выдержала). Создрело 2 фолликула. Назначили укол Овитрель, ну это аналог прегнила, 6500 ед, провели ИИ.
А сам факт наступления овуляции не проверили!
Я им во время процедуры говорила что мол надо бы посмотреть, а они в ответ" " вы укол сделали?" я говорю "Да", ну они такие ну что вы тогда волнуетесь.. у вас уже вот она, овуляция.
А теперь у меня боли начались, 6 дней после ИИ прошло, и боли в боках, конкретные такие. Терпимые конечно. Но мне кажется, вот она наступила эта овуляция.. Или такого не может быть?
Клостик был с 5 по 7 день цикла ( больше не выдержала так плохо было). Овитрель на 11 день цикла, инсеминация на 13 день цикла. а сегодня уже 18 день цикла и температура 37.2 БАзальная так вообще 37.4 - 37.5 уже пару дней и тянут яичники. Овуляция? Гипера?
Сижу как дура думаю, приблизили климакс себе а не беременность.. мне ведь 44, хотя здоровье было прекрасное, гармоны все в норме,цикл как часы, овулька своя.. выгляжу тоже молодо и кожа хорошая, дочка есть.. вот такая ерунда..
Попала в лапы к врачам теперь думаю что больную из меня делают, кисты появятся.. Сижу растроенная
Скажите свое мнение по ситуации..
Если будете еще делать, меняйте клинику и стимулировать лучше другими препаратами
А по температуре похоже, сто овуляция все таки была, вторая фаза. От клостила гипера обычно не бывает
Я допускаю 1 % из 100 что вдруг там что-то завязалось а если они начнут мне туда лазить, то могут очередной раз навредить..
Обычно если о на 14 день, то на 17,18 уже надо ставить утрожестан.
Выделения могут быть гормональными, попробуйте подождать.Можно мирамистином поспринцеваться, если сильно беспокоит
Я не понимаю, если нет доверия врачам и вы не выполняете их назначения, то кому эти танцы с конями нужны?
Я так понимаю что после уплаты денег я как клиент эту клинику больше не интересую. И то что со мной случится после- тоже.. Умру я или беду беременная, или наступит ранний климакс.. Пофиг, вот такие врачи..
Конечно я расстроена.. а как же иначе.. спина то проходит то снова начинает болеть..
Почему вы думаете что врача вы больше не интересуете? Что в его отношении заставило вас так думать?
ЗЫ Прочитала ниже.
Ничего с Вами не случится. Но насчет нормальности гормонов вы ошибаетесь, так как 2 фолликула на клостилбегите - очень мало, это истощенные яичники.
Ну я ж не вру, если я его не могла перенести. Я прочитала что принимать его надо строго если свой цикл ановуляторный. У меня же все работало как часы. Что мне сделали - боли в яичниках, и молочница, а так ерунда все.. Врач сказала что в следующий цикл надо придти на проверку- нет ли кист. Вот зачем мне кисты?
Я только сейчас полностью изучила этот вопрос и не понимаю почему мне нельзя было делать ИИ в естественном цикле.
Вначале я полностью доверилась врачу, а сейчас в шоке.
У меня было узи в пердыдущий цикл- врач увидела 2 желтых тела и что недавно была овуляция двух Як. После этого она дала мне направление на анализ крови и назначила по 2 табл в день клофимена в следующий цикл. 100 мг в день?? зачем- не видя анализа крови.
Сказала придти на 10 день цикла. И все!
Я пришла раньше только потому что майские праздники и надо было уточнить работают ли они..То есть по своей воли. Тогда она посмотрела анализ крови и сказала что он хороший, увидела новых 2 фолликула и тогда снизила прием вдвое. Хорошо что я пришла как раз на 5 день и еще не успела принять его в двойной дозе..
После начала приема все мои жалобы отклонила!
ИИ была без УЗИ, что это за фигня? Может фолликулы и не лопнули, полно таких случаев. Тогда укол Овитрель (аналог прегнила) только стимулирует рост фолликул, что может вызвать разрыв яичников. Конечно я больше не доверяю такому врачу.
Да мне не 30 лет и я очень внимательно отношусь к своему здоровью.. я уверена что в 44 ячиники истощены, тем более меня возмущает такой подход врачей. И такой инкубатор - когда всем не глядя шпарят этот гормон - меня и в самом деле возмущает.
Лично я все разы переносила совершенно хорошо.
Может это просто вы отравились или инфекция какая то была и так совпало?
ИИ было на клостиле 2 давно, тоже без узи во время самой процедуры, но до 2-3 раза фолликулометрии и после 1-2 раза узи.Сама ИИ всегда 2 раза за цикл.
В остальные разы были просто стимуляции.
Этой осенью были ИИ в естественном цикле.Только отслеживали фолликул, потом укол хгч, контроль узи при самой инсеминации.Их тоже было 2 штуки. И потом через дня 3 после ИИ прием утрожестана.
Прием прогестерона после стимуляции особенно необходим,т.к. при стимуляции наруцшается балланс гормонов и может возникнуть недостаточность 2 фазы
Не-не я не отравилась.. это именно на этот препарат было. И каков результат был у вас? Мне тоже кажется что ИИ надо было раза 2 делать но моя овуля выпала на праздники, у нас тут с 1 по 5 мая выходные были..
Дело в том что мне совсем не хочется делать ЭКО в моем возрасте..
Эко, кстати можно делать в ест цикле или на минимальной стимуляции.
Мне только вчера врач рассказала что новейшие исследования показали что яйцеклетка сама выбирает какой спермотозоид впустить, и причем выбирает не самый лучший по показателем.. а весьма даже скромные иногда..Это как в жизни, когда любовь, полюбила с недостатками, или за недостатки :)
А может ни один не впустить.. :) это наверно ваш случай..Очень Я/К придирчивая оказалась :)
Последний раз решили все икси делать. Было 8 клеток, 2 как то там испортились, порвались что ли, 6 оплодотворились. Потом из них 4 хорошо развивались, одну подсадили, две хорошие заморозили, а одна перестала развиваться.
При эко в ест цикле конечно большая вероятность пролета, мало ли клетка плохая вырастет или еще что то
100 мг не много.
Просто мне по человечески обидно, заплатила почти 700 евро.. и такое вот отношение..
А, я еще, после ИИ, спросила когда приходить. Она сказала- после месячных! надо проверить не образовались ли кисты! Как вам такой ответ?
Я говорю может мне надо направление на анализ крови? вдруг задержака будет? тут она смутилась и сказала да-да, конечно..
Девы слов нету..
700 евро- дорого как, я платно хожу к гинеклогу, прием 40 евро, узи примерно столько же, фолликулометрия 20 евро.
Ещк ведите запист базальной температуры 37,8 хорошая для второй части цикла!
Я все вместе считаю, там даже больше получилось.. витамины 120 евро стоили..
Может я и беременная, я не с фанатизмом к этому подхожу. Я наверно к здоровью своему с бОльшим фанатизмом отношусь чем к этой идеей..У нас уже есть с мужем общий ребенок, очень сильный загиб матки у меня, еле добрались до нее.. Даст Бог- так слава богу - будем растить. Температура тела 37.1-37.2 базальная опять утром 37.4.. Очень усталая все время хотя ничего не делаю.. спина слава богу прошла.. Сегодня 21 день цикла, или 9 после овуляции и ИИ.
Дюфастон я вроде нашла в интернет аптеке, но вот до доктора не могу дозвониться..
Нет, не куплю я его самостоятельно, он по рецепту отпускается..увы
Нашла вчера нормального доктора, она мне выписала направление на анализ, на прогестерон, эстрадиол, заодно и ХГЧ (ну что бы был :), Завтра к ней запись утром. Будет думать по результатам анализов что бы организм не мучить..
Боюсь не дотяну. менсы начнутся.. Температура базальная по прежнему высокая, утром 37.4, а вчера была 37.6
Как жаль что ту народа нету.. хотелось бы почитать опыт других так сказать вживую....
Пока вот такие скучные новости..
Зато прогестерон высокий 79 единиц, и эстрадиол зашкаливает 550 единиц, а на третий день цикла был 71..
ХЧГ короче не настоящий.. :(
А у меня было так : на 11 день( после укола хгч, тоьько у меня эко и пункция была) я увидела на тесте полоски, врача спросила может ли это быть мое, она сказала уже да. На след день сдала кровь-там 15 единиц. Тоже думала не мое, а хвост. Но оказалась беременность
Я утром померила бт, она упала 37,15 - я решила что это пролет и занялась уборкой а то дом зарос уже весь за 10 дней моего безделья.. помыла полы, прилегда отдохнуть, померила бт- 37.9 - интересно, это может быть связано с физической активность? Температура подмышкой 36.8
Если честно я вообще не понимаю как БТ может настолько отличасться от температыру тела.. Это же тело- цельное :)) самой смешно как написала ))
А среди дня и после уборки это вообще ничего уже не значит.
И температура наружных покровов всегда меньше, чем внутри. Вообще в разных частях тела к человека разница температура.
Тестик показал совершенно призрачную вторую полоску.. я думаю что если бы я сфоткала- то никто бы и не увидел.. Но их делаю каждый день- до этого ничего не было.. Но только что сходила в туалет, были розовые выделения.. не мазня. А опять такие..слегка творожестые, как бы пушистые но с розоватым оттенком.. буквально пол чайной ложки. прошу прощения за подробности..
Я как уколола этот Овитрель 14 дней назад, сегодня уже 15-ый - так ничего и не принимаю вообще.. наверно это нехорошо? Прямо не знаю что делать мне.. Тем более сегодня воскресенье..
От укола думаю уж точно ничего не осталось. Я сама читала про хвосты от укола много вот по начале последней беременности и самые длинные хвосты были дней 14. В основном у всех дней 7-8, у кого то 10-11. У меня лично получилось, что на 9-10 день уже был свой хгч
Полоска настолько призрачная что я ее иногда вижу а иногда нет.. Но в прошлых я вообще ничего не видела..
Иногда мне кажется что я шизею и придумываю того что нету..
Тогда я им позвонила сразу и договорилась что рецепт потом привезу.. послезавтра..
В общем лежу с таблеткой, больше ничего не мазало у меня, тестик потеряла, так что развлекаться нечем :)
Лежу и думаю, как же люди-то детей нормально делают.. без измерений темп и таблеток, тестиков.
Знаете, мы дочку с мужем сделали когда в институте учились. Я только в 5 недель беременности узнала. А до этого и пили и в баню ходили, и кросс бегали. Кстати дочка умная и здоровая получилась. А тут прямо глазами этот тестик прожигаю :), каждую каплю на прокладке разглядываю, лежу как идиотка, сегодня вообще не встаю.. не жизнь а дурдом..
Удачи вам. Сделайте утром еще тестик :-) и если получится фотку
@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня от одной свечи все боли как рукой сняли. Прямо как новенькая стала :).. а ночью так бок левый ныл что спать не могла..
Хотела спросить.. вчера снова мазало вчером.. карамельным цветом с прожилками типо крови.. Это что может быть? Или это ничего не значит? У меня так было когда было неудачное ИКСИ. Сначлао беременность наступила на 14 день - был какой-то ХГЧ по анализу крови то ли 20 - толи 40.., а через 2 дня вот такая мязня, с прожилками.. и хгч упал.
Надеемся пока, до последнего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жду монстров..
Температура тела утром была 37.1 . Днем и вечером она выше..
Сделала тест (я их чуть ли не каждый день делаю - разных фирм) - сначало пусто, через час показал призрачную вторую полоску.. совсем тонкую, Это какой-то подороже в пластмасске..
Честно говоря я не во что не верю, хочу месячные что бы начались. Реально все достала. Ходила вчера в парикмахерскую, посмотрела в зеркало ужаснулась, обычно у меня цветущий вид такой, а тут осунувшаяся, серая.. сразу возраст стал виден..
Тогда мне непонятно другое. Допустим в понедельник на 14 день после ИИ хгч и вправду было меньше единицы, тогда сегодня около 5 наверняка.. Но как может на 14 день после ИИ - такое быть: хгч меньше 1? Если же это ошибка лаботратории, тогда ХГЧ должен быть высок и его должны показывать тесты..
Может овуляция после Овитрель что ли не произошла? Фолликулы продолжали расти а спермики сидели в трубах? сколько они там в трубах живут..овуляция через 4 дня + имплантация на 10-ый день. Тогда совпадает, но притянуто за уши. Это из области фантастики. Хотя они в клинике на предмет овуляции меня не смотрели. Пофиг им было
Я думаю, может у меня там восполение изза того что месячные не начались, я их видимо остановила этой свечой утрогест. У меня цикл 26 дней а сегодня уже 28-ой день цикла. И 16-ый день после ИИ
Самое интересное что врач узнав что хгч <1 тут же снова потеряла ко мне интерес и больше не отвечает. Я послала смс когда можно к ней придти в связи с начавшимися проблема..но она проигнорировала. Я тогда через регистратуру записалась, выпросила на четверг- затра, хотя все занято было..
Такое впечатление что в этой клинике ставят эксперименты над людьми, а после они неинтересны, как отработанный материал.
Мой цикл последние годы тоже 26(хотя до 1 бер был 28-29) но после ии мес начались позже, день на 17 после О.
МОжет и правду овуляция случилась позже, а не в день ИИ. Теоритически спермики могут там сидеть до 7 дней, но в среднем 2-3.А вот як живет сутки только. Обычно при стимуляции такой могут вырасти 2-4 як, может какая вышла сразу, а какая то чуть позже. Конечно надо узи было делать тогда в день ИИ.
Теперь только ждать, если мес так и не будет в ближайшие дни сделать узи, а пока тесты и/или кровь сдавать
Как монстры начнуться.. или другие новости, я тут отпишусь :) Вроде после аэробики опять живот крутить начало.. ну я ж полоски тогда не видела. Дурдом короче..
Та к откуда у вас этот 3,2 хчг был ?
.. непонятно..
после эко первый анализ 15 ед показал
В общем, у меня нет месячных потому что сейчас овуляция!! :) Сначало доктор не могла поверить своим глазам а потом все рассмотрела и все стало на свои места. :)
У меня гипер реакция на гормоны. На это чертов Клофимен. Выросла 2 большие Я/К и несколько маленьких на которые не обратили внимания. Укол Овитрель спровоцировал овуляцию лидирующих и рост маленьких фолликул. И сейчас, они достигнув зрелых размеров- овулируют. соответственно месячные начнуться после последней овуляции!! Так мне объяснили. Фантастика.
Будем повторять, но в естественном цикле. вот такая у меня история :) сама в шоке )
Но странно с бт, она должна быть ниже тогда.
Давайте пока сами с мужем старайтесь ;-)
Я чувствовала что на меня эти гармоны странно действуют. Там просто все сбилось... я сейчас понимаю почему мне тогда бок так болел.. Может действительно надо было УТРОГЕСТ в виде поддержки? Его же всем назначают? Он держал бы вторую фазу четко и не было бы этого дурдома с овуляциями.. я теперь понимаю что их было несколько за эти 2 недели.. Поэтому теперь только в естественном цикле будем.
А вот у вас эти 15 единиц после ЭКО.. они пошли в рост? Так приятно слышать счастливые истории:)
Дело не в стимуляции, а в нашем возрасте, когда климакс приближается.
Думаю конечно надо было утрогест.
У меня да, те 15 пошли в рост, хотя я еще неделю точно не верила, что это оно))) сейчас у меня бер 24 недели. Это еще все под новый год было :-)