466
Имена малышей, рожденных в 2009 году
Давайте уж и такую статистику соберем! Пишите сюда, кто как назвал своих деток, родившихся в 2009 году.
Свернуть
Ответить
Дочка родится в марте, вариантов имени - 4, пока не остановились ни на одном. Очень хочется разгласить, но не хочется давать "наводку", а вдруг всем понравится и многие так назовут? Имена выбирала не популярные, благозвучные, с положительными характеристиками. Но ни одно не нравится на 100%, как имя моей старшей дочи - ее зовут Влада.
Ответить
Ой,мамочки!А Ева-это ж прям вся Россия,так и скаканут показатели популярности этих имен по стране после того как Вы их озвучите:)))Спасибо,разулыбали:)
Ответить
Вы знаете, как-то года три назад я все размышляла как нозову дочь, если она у меня будет, остановились с мужем на двух именах Таисия и Анфиса, и вот тоже написала тут, о этих именах, так теперь за эти три года тут у каждой третьей дочка Тая или Анфиска:))) Вот так вот, все таки хорошии идеи всегда воровали и будут воровать:)
Ответить
Поэтому имена своих детей я здесь никогда не напишу, чтобы идеи не "воровали", хотя имена очень редкие и красивые, никто ни разу их здесь не называл, вообще.
Ответить
Ну имена же не вы придумали, тоже где-то "своровали":) Авторских прав у вас на них нету.
Ответить
Авторских прав, конечно нет, но рекламу таким образом делать совсем не хочется:)
Ответить
10
Сын родится в июле.Давно мечтаю об имени Даня,Даниил.Ничего не нравится...
Подруги советуют Максим или Никита(о нееет,это совсем не то!)Муж говорит,зачем нам еврейское имя.Блин,а у меня что,не еврейское???
Ответить
Мужу скажите, что Иван - это тоже еврейское имя, так что ж теперь, русские народные сказки Моисей рассказывал, когда народ 40 лет водил, а мы подслушали:)?
Ответить
У нас Даниил. Мне имя не нравилось совсем, но папе очень. Оно подходило по святкам, по всем характеристикам ! И я уступила. Иногда я даже думаю , что лучшего имени для нашего Дани и не придумать. Много производных : Даня, Данчик, Данилка, Данилушка и если нашкодит Даниил.
Ответить
Мы тоже думаем над тремя именами Иван, Даня, Егор.
Дочка за Ивана, муж за Даню, я за Егора. Мне кажется Даниилов очень много везде, где мы бываем с дочкой. Не слишком ли это имя сейчас у каждого второго?
Дочка за Ивана, муж за Даню, я за Егора. Мне кажется Даниилов очень много везде, где мы бываем с дочкой. Не слишком ли это имя сейчас у каждого второго?
Ответить
А Вы Анфиса или Вас на самом деле как-то по-другому зовут? Анфиса - греческое имя.
Ответить
Как всегда, в начале года в России составляется рейтинг детских имён,
получивших за ушедший период наибольшую популярность.
Вот и нынче начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева знакомит
российских жителей с тем, как называли в 2007 году родители своих малышей.
<В прошлом году у нас родилась одна Олимпиада и одна Россия, а среди
мальчиков появился один Князь, один Принц и даже Космос>, - сообщает Ирина
Муравьева. И добавляет, что в Москве также родились три Гамлета и три
Сократа. А помимо этого, одной девочке родители присвоили гордое имя богини
Солнца и прародительницы японских императоров Аматерасу, а еще одной - имя
героини повести Александра Грина <Алые паруса> - Ассоль.
В связи с появлением таких имён российские психологи бьют тревогу - ведь
дети с такими именами могут иметь массу проблем во взрослом возрасте!
Особенно в том случае, если ассоциации, которые вызывает необычное имя
ребёнка у посторонних, не будет впоследствии соответствовать личностным
качествам ребенка.
<Если уж очень хочется, чтобы в семье была Рогнеда или Нобель, - советуют
родителям специалисты, - когда малыш немного подрастет, можно купить ему
собаку и назвать ее тем самым необычным именем>.
А вот возвращение старорусских или просто забытых русских имён психологи
приветствуют, говоря, что очень приятна популяризация таких имён, как Ульяна
или Степанида. Кстати, сообщает <Интерфакс>, <такое имя, как Ульяна лет
10-15 назад в Москве было у одной - двух девочек, а сейчас у нас есть и
Глафира, и Серафима, и Устинья, и Степанида. Много стало Тимофеев, Варвар,
Семенов, Арин, Василис и Евдокий>.
Однако всё же самым популярным продолжают оставаться два имени - Анастасия и
Александр, пишет ТД.
Вообще же, по словам Муравьёвой, в прошлом году десятка лидеров среди
мужских имен выглядела так: Александр, Максим, Иван, Артем, Никита, Дмитрий,
Егор, Данила, Михаил и Андрей. А среди девочек самыми популярными в порядке
убывания были Анастасия, Мария, Анна, Елизавета, Виктория, Екатерина,
Полина, Софья и Александра.
Ответить
вот согласна с психологами-хочется извратиться с именем-купите хомяка и извращайтесь на здоровье, зачем над ребенком издеваться. старые имена мне тоже нравятся, они русские и гармонично звучат с русскими фамилиями и отчествами :)
Ответить
Ну вообще то Гамлетов и Сократов среди армянской национальности много и уже давно. некоторым дяденькам уже за 50 лет и никто из них не страдал от своего имени. Это их национальный, так сказать колорит.
Ответить
+100. тоже знаю несколько. а вообще, как говорит мой муж, армян могут звать как угодно:)
Ответить
20
http://www.woman.ru/kids/medley5/article/50938/?fr=rss - может кому-то поможет
Ответить
Всем Доброе утро.А мы в ожидании царевны, уже скоро будет с нами, и имя для нее выбирали так чтоб уж всем понравилось и остановились на Розалии.Вот и ждемс свою Розочку
Ответить
18 февраля родила очаровательного сынишку Алешеньку. 9 мая подружка родила дочьку назвали Милана.
Ответить
30
Вариантов было немного.
Родился наш мальчик 25 января :) в этот день именины у Петра, но нам это имя не нравилось... посмотрели: 26.01 - Егор, а 24.01 - Михаил... решили назвать Мишенькой
Ответить
Мы ждем в конце декабря, точно не известен пол, но точно знаю имя для девочке Александра, а вот для мальчика муж хочет Георгий, он же Гога, он же Жора...))))))).., но вообще мне начинает нравится))
Ответить
Надо же, моим представлениям соответствует! Считаю, что настоящая Алиса - это Лев.
Ответить
40
В ноябре родила дочку Светлану. Хотела Златой назвать, но малышка засиделась и пропустила день именин. Когда она родилась в окно родзала бил яркий свет - осеннее солнышко напоследок играло. Так я поняла, что имя дочке выбрала правильно. Оно ей очень подходит!!!
Ответить
Марианна
Ответить
Только вышла из РД где лежала на сохранении. За это время там родились у знакомых девочек:
Софья
Мария
Мария
Марина
Александра
Анна
Александр
Ответить
Ну вот, одни Маши кругом :(
Ответить
Не волнуйтесь! Мария - этоимя не зависит от моды. Так будут называть всегда. Просто не обращайте на это внимание. Называйте так, как велит сердце.
Ответить
50
Ну, я считаю, должно быть разнообразие имён. Мария на мой взгляд хорошо со знаком Дева.
Ответить
если нравится, не обращайте внимания. я тоже назвала, хотя не очень даже нравилось- из-за родственников:). а теперь нравится все больше и больше, и на Маш вокруг даже не обращаю внимания. зато сколько производных- всяких уменьшительно-ласкательных вариантов!
Ответить
Это еще не кругом: В семье мужа моей старшей сестры пятеро детей (он один из пяти для точности). У всех уже есть дети, у 4-х из них есть дочь Мария. Вот это "кругом"... :-)
Ответить
Я ненавижу, когда сокращают Маша. Я Мария, сокращённо разрешаю звать только Маруся или Руся.
Ответить
Как же мне это имя нравится!!! Илюшенька:))
Скажите, не задумывались ли вы об отчестве внуков..ну, что будет Ильинична или Ильич, например?
Мои родственники накручивают..а я так хочу назвать Илюшкой:)
Ответить
а мне отчество ОЧЕНЬ нравится, очень красивое, так же сильно как имя нравится, причем и девочковое и мальчиковое отчество)
у меня Илья)
у меня Илья)
Ответить
60
и у меня Илюша (апрель 2009)
Ответить
У одной девочки знакомой 8.12.2009 года родился Елисей.
У второй подруги родилась доча Виктория и сына Виталий:)
У соседки родилась дочка Кристина:)
Ответить
мусульманка?
Ответить
ой и у меня подруга назвала-Аминой(папа правда нерусский),а мама-наша:) советская:)
Ответить
У нас тоже знакомая малышка Амина Аминовна)))
Ответить
У нас Степан /6 января/
Девочка со мной в палате лежала с Алиной /7 января/
У моей лучшей подруги Артур /14 января/
Ответить
Мы родимся в мае) С именем уже давно определились) Катя) Оч.красивое имя и сочетается с фамилией и отчеством ВИНОГРАДОВА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВНА)))
Ответить
70
Меня зовут НаталИя, так и уточняю везде-через "И"... мне нравиться оооочень -Катя, но раздражает Екатерина, вот и получилась Катеринка, Катруся, Катенок... :)
Ответить
У меня будет 2 котенка:) Сына зовут Константином, так и пристало к нему Котенок. Все время если где ходим, так его и зову. Костя -это уже что то обычно из серии -типа иди сюда-разбираться будем:)
Ответить
У меня подруга с таким же именем, права делали неправильно, и один раз загран поспорт.
Ответить
подруга родила вчера, назовут Павлом..
Ответить
80
в перводе с латинского "кровь в кале", простите.
Ответить
знаете, я мед закончила. в студенчесткие годы с этим термином сталкивались часто. поэтому имя Милена вызывает тихий ужас. если хоть одна Милена, когда вырастет, будет учится в мед вузе, ей будет не очень приятно. насмешек не избежать
Ответить
И не с латинского, а с греческого, и не Милена, а Мелена (Мелания), и не кровь, а черноволосая :-D Сразу видно, что вы только некоторых терминов в ПТУ нахватались, а не языки на филфаке изучали :-D
Ответить
Вот, ненормальные! Милена - славянское имя, от слова "милая"! Своих славянских корней не знаете! Позор!
Ответить
Неприятно, но на языке медицины МИЛЕНА (или МЕЛЕНА) - это "жидкий стул". Медики об этом знают...
Ответить
ничего ЖЕ! вы бы сами хотели быть ЖИДКИМ СТУЛОМ????
Ответить
90
при чем тут кал?))))ясельная группа детского сада- вы бы уж хоть изучили вопрос - то это кал жидкий, то с кровью , может еще какой? ))))))) хи хи
а имя то тут совсем не причем. просто красивое имя, кстати, среди моих знакомых двое Милен очень довольных своим именем
Ответить
И жидкий, и с кровью.
Как это причем, если ребенка так будут звать?
Меле́на (лат. melaena, от греч. melaina nosos черная болезнь, от греч. melas, melanos тёмный, чёрный; синонимы: чёрная болезнь Гиппократа, дёгтеобра́зный стул) — чёрный полужидкий стул с характерным неприятным запахом, образующийся из крови под влиянием содержимого желудка и кишечника. Появление мелены является важным симптомом желудочно-кишечного кровотечения.
Как это причем, если ребенка так будут звать?
Меле́на (лат. melaena, от греч. melaina nosos черная болезнь, от греч. melas, melanos тёмный, чёрный; синонимы: чёрная болезнь Гиппократа, дёгтеобра́зный стул) — чёрный полужидкий стул с характерным неприятным запахом, образующийся из крови под влиянием содержимого желудка и кишечника. Появление мелены является важным симптомом желудочно-кишечного кровотечения.
Ответить
Такие глупости некоторые тут пишут, как можно перепутать имя Милена и термин melaena. Ни один врач не перепутает, ему даже в голову не придет сравнить имя и мед.термин. Кстати, термин melaena nosos и слово melaena тут означает именно ТЕМНЫЙ, а не какашки!!!
Ответить
Честное слово, ни один носитель языка ;-) я про греческий ;-) ни в жизни не перепутает Меланию с melaina nosos, также как не перепутает Петра с камнем, Карпа с плодом, Прасковью с пятницей, Кирьяка -- с воскресеньем, и в конце концов Афину -- с Афинами :-)
Ответить
Ещё раз -- корень melan- значит тёмный, по-гречески melaxrini -- черноволосая, имя -- Melania, по-русски Маланья, попросту чернавка, смуглая. Кровь в стуле называется этим же корнем, т.к. кровь = затемнение стула. Но это не имеет ни малейшего отношения к семиотике имени.
Ответить
100
Илья в январе родился у друзей.
Ответить
У подруги в конце января родилась дочь, назвала - Ника, еще у знакомой тоже в январе родился сын - Кирюша, избито мне кажется. ЯМы тоже ждем дочку, я уже голову поломала, а имя не придумала. Мужу нравится Злата. А как вам?
Ответить
у меня есть маленькая знакомая- тож Злата, смешнючая и прикольная такая :)
Ответить
и у меня вот такие же ассоциации с этим именем! Сама хотела так дочку назвать, но отчетливо слышу: "Зла та" (а эта добра). Не стала так называть... хотя может зря?... не знаю.
Ответить
Родила дочку 31 мая, хотели назвать Златой, но она темненькая, как то не подходит, в итоге назвали Елизаветой!
Ответить
110
Я из Эстонии, вот какая у нас статистика.
В январе было зарегистрировано рождение 623 мальчика и 620 девочек. В январе на свет появились 23 пары двойняшек (восемь пар мальчиков, восемь пар девочек, семь смешанных пар), а также две тройни.
Самыми популярными именами, которыми назвали родившихся в январе мальчиков, стали Расмус, Маркус, Оливер, Александер/Александр, Егор и Артем.
Наиболее распространенными именами девочек были Лизете/Лизетте, Аннабель, Кристина/Кристийна, Анастасия/Анастасья, Дарья и София/Софья.
Ответить
а у нас тоже Ярослав. Думали думали...решали Никитой Максом, но когда родила, как стрельнуло Ярослав. А когда пришли крестить, оказалось родила в именины Ярослава 3.06.06
Ответить
120
А вы не могли бы в нескольких словах дать характеристику вашему Ярославу? Ждем тоже в июне мальчика, один из вариантов - Ярослав, вот интересно, какие они Ярославы, особенно летние...
Ответить
наш Ярослав крепкий, рассудительный, не тихоня, но и не забияка, может постоять за себя. Очень способен к обучению, усидчивый, если это необходимо. Любит поспать. Легкий в общении. Отстаивает свое мнение и часто упрям. Ему очень подходит имя, и всеговорят, когда видят, Настоящий Ярослав
Ответить
спасибо! а он легко знакомится с другими детками? Вообще, общительный мальчик?
Судя по тому, что вы написали, наверное он не озорной, серьезный такой, да?
Судя по тому, что вы написали, наверное он не озорной, серьезный такой, да?
Ответить
да, он серьезный, редко улыбается, но это не говорит о том что он грустный, просто такой характер. Смелый, в 1,5 года без мамы на все высокие горки залезал, и не боялся упасть, хотя были и падения. С другими детками общителен, но не навязчив. Никогда не возьмет игрушку без спроса, и не вырвет из рук.деликатны чтоли...если модно про 3-х летнего так сказать
Ответить
спасибо большое за ответы! В общем, я поняла, что вы очень довольны выбором имени для своего сына :)
Ответить
Мне вот тоже нравится Ярослав, но читаю про имя и совсем не нравится, что легко поддается чужому влиянию, что вырастет таким, каким его вылепит окружение и т.д. Не замечали?
Ответить
130
У друзей в январе родились: Семен, Маргарита, Марианна
В планах на май у других друзей - Полина и Ярослава
Ответить
У одной подруги дочь Злата, у другой сын Павел
Ответить
А я назвала дочку Лиза!
Ответить
140
Я обязательно рожу в этом,ну или в следующем году!!!Сына назову Артём,Данила,Владик))
Доченька-Даша или Дарина,но муж говорит Дарина нерусское имя(Не хочет((.Что Вы скажете по поводу Даринки,Дарюшки.По моему звучит Дарья или Дарина Вячеславовна.А что ещё придумать к папе Слава?
Ответить
Я свою дочку назвала Дарина. Дарина Андреевна. Не могла выбрать между именами Дана и Арина. И в итоге получилось так. Ласково - Дарёнок, Дарюшка, Дарюша, Данька))) мне очень нравится)
Ответить
Дарья это славянское имя, а Дарина это что?
Ответить
150
действительно, у нас так называют, и мне такой вариант нравится больше чем Дарья, ну во всяком случае на украинском звучит лучше
Ответить
С нами на площадке (возле СВ) летом гуляла Дарынка лет 4, очаровательная блондиночка, откликавшаяся также и на Дашу. Мне еще нравится галицкие (или вообще зазбручанские;)) ласкательные варианты от Дарынки Дарка, Дарця и Даруся.
Ответить
Ураааааааааааа, Ирины появились. Ведь красивое имя и что самое странное сейчас- редкое.
Ответить
Дарья, Дашенька
родились 20.01.2009
знаю, что популярное, но оно мне безумно стало нравится (раньше к нему спокойно относилась), честно пыталась рассмотреть другие имена, но нет....не приглянулись, и на мой взгляд Дарья Андреевна хорошо звучит :)
Ответить
160
Арсений - нравится имя
Ответить
И мне нравится.
Ответить
немного офф :) у меня тоже старшая дочка Настюшка (2000 год) и младший сынок Илюшка (2008 год) :)
Ответить
Ух ты! Мы не одни такие! У дочки в первом саду была подруга Настя и у них в 2006 году родился Илюшка. Мне еще тогда подумалось, как здорово они младшего назвали! :-)
Ответить
170
Антоша! у знакомых..
Ответить
15 апреля родилась племянница - София (Сонечка).
Интересно, почему именно так назвали. Хотели Екатерина, но девочка все время спала и родители звали её соня. Так и осталась наша девочка - Сонечкой.
Ответить
180
Ждем в октябре Георгия :))
Ответить
Прикольно :), вторую назовут Лемина, интересно, а мальчика как тогда?
Ответить
Ламинат
Ответить
Лемит :)
Ответить
190
Ужасно, а про ребенка подумать почему не захотели, как жить с таким именем?
Ответить
Что-то не пойму никак,в чем ужас?Имя Милена-ужас?Или в чем?В первый раз такое имя услышали?
Ответить
Меня так зовут! В детстве оч. хотела чтобы Леной назвали! Но сейчас оч. довольна своим именем!(Сейчас опять редкость)
Ответить
гыыы, Наглая...
Ответить
200
а я вот также про егора думаю (если буковку переставить) - Егор - горЕ
Ответить
А у меня в декабре должен родится малыш. Ждём девочку. Хотим назвать Софьей (Сонечка). Очень красивое и сильное имя. Софья-мать Веры, Надежды и Любви!
Ответить
Ждемс прибавления в семействе в сентябре вроде как мальчик сказали,решили назвать Максим.А если бы девочка все таки то Виктория или Софья
Ответить
А у нас не настолько распространено это имя. У нас в песочнице вообще ни одной. Всего знаю одну Соню из соседнего двора. Так что везде по-разному.
Ответить
210
а вы не могли бы написать немного о вашем Святославе - какой он? Просто рассматриваем как вариант для сыночка, которого ждем в июне. Кстати, у вас случайно он не летний?
Ответить
Риана - это жесть. вот что R'N'B слюдьми делает...
Ответить
220
Мы ждем прибавления через дней 10, пока ждала девочку выбор был между Агата, Анфиса, Таисия и Нина, а когда узнали, что будет мальчик, ждем Егорку.
Ответить
Полина)))
Ответить
Красивое имя :) А я наоборот сопротивлялась - муж хотел очень Лизу. Но тк дочек две-пришлось делиться :) Сейчас не жалею - имя очень красивое!
Ответить
ага, мы тоже свою так назвали, сейчас в сембе ее Лизуном зовем в шутку, да и вообще прикольно имя склоняется
Ответить
230
У меня то же Лиза,и так же Лизун зовем, Лизунья еще, Лизаветина, если бы вторая дочка родилась, то обязательно назвала бы ее Сонечкой, но второй сын, с именем Соня думаю тяжело мальчику пришлось бы
Ответить
240
Какой кошмар...не представляю родителей, которые могут так обозвать своего ребенка...
Ответить
Это вкус и такт ваш КОШМАР! Очень красивое имя, молодцы ребята, ласково звучит, и ребенок будет таким!
Ответить
За-то Вас АНОНИМ легко себе представить, объем головы , соответственно и мозга = 1 см. Как Вы живете с такими мозгами. Не удивительно, что пишете такие вещи.
Ответить
Очень красивое имя и с отчеством хорошо сочетается. Судьба имени супер. У Дмитрия Певцова и Дроздовой тоже Елисей растет.
Ответить
Любава, Рика и Лапочка, вы хоть бы промежуток какой-нить выдержали между сообщениями, а то одна идиотка от трех лиц пишет и думает что самая умная :)))))
Ответить
Очень нравится, молодцы, очень красивое сочетание с отчеством, как песня... И имя моё одно из самых любимых- Елисей! Сказка прям:)))
Ответить
250
Собиралась назвать(если девочка)будущего ноябренка Полиной(всю жизнь мечтала)-оказалось оч популярное,потом уже смирилась с Марией,начиталась топа-оказывается тож популярное,ну чтож такое то :-(
Ответить
Во дворе - 5 Полин, в студии - 3, на работе - у четверых сотрудниц! Маша - хоть не так на себя внимание обращает: просто красивое универсальное "вечное" имя. А с Полинами-то в последние 5-6 лет все как с ума посходили!
Ответить
260
Ждем сынульку! Думали назвать Всеволод или Кирилл.Но остановились на последнем, Кирюха)))
Ответить
Стефания - супер. Сама хотела бы так назвать, но дочь родилась раньше, чем я услышала это имя.
Ответить
А сокрашенно Стеша?
Ответить
270
У одной подруги в январе родилась Дарина, у других двух в феврале Владимиры,в июне у двух знакомых Кириллы, в июле Максим, в августе соседка ждет Артемку, а я в сентябре Тимофея. Очень плодовитый год :-) И в основном рождаются мальчики.
Ответить
280
290
прочитала и статистика имен такова-мальчики-егор, данила и илья, еще жора. девочки-милена, полина, софья, злата. у меня во дворе данил полным полно!
мое личное мнение-имя мальчика должно быть мужским с твердыми согласными буквами, тогда и вырастет мужчиной, а девочки-наоборот понежнее. (как корабль назовешь..)
мое личное мнение-имя мальчика должно быть мужским с твердыми согласными буквами, тогда и вырастет мужчиной, а девочки-наоборот понежнее. (как корабль назовешь..)
Ответить
Статистика мужских имен за первое полугодие 2009года Бабушкинский отдел ЗАГС:
1-Иван 79 мальчиков
2-Александр-71
3-Максим-59
4-Артем-58
5-Дмитрий-55
6-Никита-51
7-Даниил.Егор-48
8-Киррил-45
9-Алексей-36
10-Илья.Михаил-34
11-Владимир-31
12-Андрей-30
13-Матвей-29
14-Владислав-28
15-Ярослав-25
16-Тимофей-24
1-Иван 79 мальчиков
2-Александр-71
3-Максим-59
4-Артем-58
5-Дмитрий-55
6-Никита-51
7-Даниил.Егор-48
8-Киррил-45
9-Алексей-36
10-Илья.Михаил-34
11-Владимир-31
12-Андрей-30
13-Матвей-29
14-Владислав-28
15-Ярослав-25
16-Тимофей-24
Ответить
Платон
Ответить
300
оригиналы, млин...
Ответить
310
надо же и у нас в июле Всеволод родился,
а я думала это редкое сейчас имя,вы его Севой зовете?
а я думала это редкое сейчас имя,вы его Севой зовете?
Ответить
Подруга родила в августе дочу Маритану, и у мужа брата неделю назад родился сына Святослав.
Ответить
320
Эх жаль альбомчик закрыли) мы видимо тоже Федьку ждем в середине августа этого года, захотелось на вашего посмотреть помечтать)))
Ответить
Сынок Станислав, родился в апреле.
Ответить
330
В этом году родили несколько подруг. Назвали малышей: Сонечка, Ярослав, Вероника и Даниил. Смотрю здесь, а имена эти частенько встречаются.
Ответить
А нашим знакомым (разные пары, естетственно) в течение месяца аист принёс малышей:
31 октября - Андрюшу
15 ноября - Костю
27 ноября - Анюту :)
31 октября - Андрюшу
15 ноября - Костю
27 ноября - Анюту :)
Ответить
В этом году у знакомых родились:
Евфросиния
Феврония
Марфа
Ну и мой сынок Онуфрий 17 декабря)
Евфросиния
Феврония
Марфа
Ну и мой сынок Онуфрий 17 декабря)
Ответить
Девочки бред какой.Как можно имя заранее придумывать. Я ходила беременная1-ым всё думала егором назову, а когда родила посмотрела и думаю Ну какой он Егор?Выбражуля Владик
Ответить
340
вы не образец и не доказательство,всего лишь один частный индивидуальный случай,не более того, нет повода что-то иное бредом называть.
Ответить
Почитайте выше,многие считаю "глупо" давать имя не родившемуся ребетёнку
Ответить
А я не понимаю, как можно не придумать. Меня акушерки в родзале спрашивали -- мать, кого родила? -- я им сразу имя и говорила! А то как бы это я родила, а кого -- не знаю?!?!
Ответить
а тут и не надо понимать, загадала одно имя, а родился ребёнок и просто очевидно ему это имя не идёт!
Ответить
Соглашусь:) Я тоже все думала, что у меня Мирослав будет, а когда родился, имя само с языка сорвалось - Женька:)
Ответить
А родила 2-ого на Иоан Предтече по святкам, т.е. по церковному это должен быть Иван, так у нас пол страны в Иванах ходит.Я Максимкой назвала.
Ответить
:)))))))) Максимов еще больше
Ответить
Не вы неправы Иванов тьма. У нас только во дворе 4, в садике 3.Я бы тоже не хотела чтобы моего сына звали Иван, сразу русские сказки вспоминаешь.
Ответить
это вы кому написали?
Ответить
350
И чё плохого в русских сказках? как сестра потрясающего Ивана антиресуюсь )))
Ответить
Никому конкретно. Просто учавствую в разговорах-обсуждениях
Ответить
360
Ксения
Ответить
Назвала сына Егором. Следующих назову Макаром и Захаром. Будут у меня Егор, Макар и Захар :-)
Ответить
370
У нас Майа. Имя придумали заранее, нам было главнее, чтоб с отчеством хорошо звучало, но и всех устраивало. И пдр нам поставили конец апреля- но когда мы узнали пол, я сказала, что ребенок у меня мая дождется. Вот и дождалась- родилась 1 мая в 6.00. прям на рассвете.
Ответить
380
Арина на мой взгляд самое сейчас популярное.
Ответить
сыночек Платошка )))
Ответить
390
Девчонки, не называйте Максимами-от них уже тошнит. Одни Максимы кругом-жесть просто, как будто других имён нет. Да и отчество Максимович или Максимовна тоже не очень
Ответить
Имя прекрасное, и отчество красивое, но да, они на каждом шагу, у моих подруг-знакомых сплошь Максимы, и в России, и за ее пределами.
Ответить
У меня старший ему сейчас 13 лет - Максим Викторович. А вот младший родившийся в 2009 году Тимофей Викторович.
Максимов кстати не так много как думается.Например у нас в классе у старшего он один. А вот когда называла младшего Тимошкой, думала я одна такая выпендринулась. Так в песочнице куча Тимофеев и Матвеев еще
Максимов кстати не так много как думается.Например у нас в классе у старшего он один. А вот когда называла младшего Тимошкой, думала я одна такая выпендринулась. Так в песочнице куча Тимофеев и Матвеев еще
Ответить
Да ладно! У нас в саду нет ни одного Маскима, я наоборот очень редко слышу это имя, вот Данилок, Егорок, Никиток, пруд пруди, в одном дворе тока 4 Даника и 6!!!! Никит! Пипец:(
Ответить
У соседки Лидочка родилась год назад)
Ответить
Дана, июнь 2009.
Ответить