Школа
55

41я неделя

скажите, если чувствую себя хорошо, надо беспокоиться, что уже перехаживаю? может, УЗИ надо делать? или просто ждать?

Свернуть
Ответить
Конечно, лучше сделать КТГ или ещё лучше УЗИ с Допплером. Но смотря какой срок :-) если вы один день переходили, то пару дней можно подождать спокойно.
Ответить
сегодня 4 дня перехаживаю (4 дня после ПДР), но в понедельник КТГ делали, т.е., через 2 дня после ПДР.
Ответить
Я бы сделала в пятницу -- или КТГ, или УЗИ. Чтоб на выходных не волноваться.
Ответить
спасибо! я тоже подумывала о пятнице...
Ответить
а цикл у вас какой длины? а то ПДР ведь расчитывают исходя из 28 дней
Ответить
У меня как раз 28-30, регулярный. Даже могу сказать от зачатия - 38 с половиной недель у же зреем :(
Ответить
Меня ровно в 41 неделю стимулировали. Тоже себя хорошо чувствовала. Девочка. Но воды были уже зеленые!!!
Ответить
стимулировали потому, что воды были зелёные?
Ответить
Нет, стимулировали уже с выражением: "хватит ходить, давай рожать". Но меня не ложили в роддом зараннее. Ровно в 40 недель посмотрела врач, сказала, что не готова и рановато. В 41 приехала и стимулировали. Хорошо, что дальше ждать не заставили!
Ответить
я родила первого сыночка на 41 неделе, но я тоже себя отлично чуствовала и т огда мне дали направление в роддом в патологию, а когда я туда пришла мне с ужасом сказали какая патология ты сегодня рожать будешь. Сделали все процедуры и в кричалку, там сами прокололи пузырь и пошли схватки. За 5 часов я родила, с однократным обвитием. Так что спасибо врачам что нестали ждать)
Ответить
я старшего сына на 42-й неделе родила, все было в порядке :)
Ответить
с мальчиком, наверное, спокойнее так ходить, у меня девочка, все говорили, что раньше срока рожу, нервничаю уже :(
Ответить
я девочку родила в 40 недель и 5 дней. Так что все это сказки, что девочек раньше срока рожают, а перенашивают мальчиков.
Ответить
Я думаю, это вообще индивидуально, меня мама в 42 родила, а сестру - в 38. Обе родились зрелые, здоровые и крупные.
Ответить
У нас тоже самое - меня мама в 42, сестру - в 38 недель родила.
Ответить
мама меня тоже немного переносила :) а всё-равно нервоз - кажется, что ничего так и не начнётся :)
Ответить
И я также дочку родила :)
Ответить
а вот нервничать не нужно :) да и какая разница, мальчик или девочка?
Ответить
Моя дева в почти 42 недели родилась :-) 41 нед 5 дней.
Ответить
и моя девочка точно на таком же сроке
Ответить
А родничок у Вас нормальный был? Меня пугают, что к такому сроку будет маленький :(
Ответить
Абсолютно нормальный родничок. У нас был меконий в водах, сиречь зелёные воды, НО точно известно, что это было ещё с 36 недель -- определяли по УЗИ взвесь в водах, расширение петель кишечника, ФПН компенсированной формы, но Доппле был в идеале, поэтому не торопили меня. И слава Богу! -- потому что если бы в окситоциновых схватках (а они сильнее нормальных) дитё нахлебалось бы вод -- это ещё полбеды, а вот вод с меконием нахлебаться -- это уже пипец что такое.
Ответить
Кстати на счет родничков - сына родила на 42-й неделе, но у него была два родничка. Еще не закрылся маленький. Вот и так бывает.
Ответить
Дык же у всех два. Маленький в норме и закрывается после родов, а если сильно переношенная, то как раз до них, этого и боятся. А шоб большой в животе закрылся -- это надо ещё годик поносить :-)
Ответить
А сильно переношенная - это какая же? Неужели больше 42 недель можно носить? Или индивидуально?
Ответить
На самом деле есть "переношенная", а есть "пролонгированная". Пролонгированная -- это значит ЛИЧНО ДЛЯ ВАС 42 недели есть НОРМА. Ребёнок не страдает, родничок малый не закрывается, всё в норме. Большинство случаев с 42-мя неделями -- именно пролонгированные Б. Истинно переношенная -- это когда из-за какой-то патологии роды не начинаются, и м.б. страдание ребёнка или закостеневание родничков. У меня лично причина к переношенности была -- плоский плодный пузырь, он шейку изнутри не раскрывает и она плохо готовится. Но ведь успела же подготовится, как схватки пошли :-) И ребёнок был 8/9 по апгар, нормальный совершенно, и роднички в норме. Так что даже мой случай всё-таки слабо тянет на переношенность. А меконий в водах, как я уже писала, мне прозевали значительно раньше 42-х недель.
Ответить
Вы не знаете, на УЗИ можно увидеть, что с родничком?
Ответить
У меня и мальчик и девочка на 42-й неделе вылезли.
Ответить
+1, причем вместе
Ответить
Из-за того, что роддом, с которым я заключила контракт, с 31го закрывается на мойку, меня хотят стимулировать в среду-четверг, а, если не поможет, то кесарево. Врач говорит, что шейка совершенно не готова и не подготовится к следующей неделе, говорит, что слабая родовая деятельность. Причём стимулировать хочет только однократным введением геля, а если не будет результата после 5-6 часов - кесарево. Причём, говорит, конечно, что это не из-за того, что в роддоме скоро мойка, а ему - в отпуск. Что делать? :( Сейчас только 41 неделя, пошла 42я...
Ответить
у вас 25 роддом))) наверное.
Ответить
нет, 72 :))
Elenka67
23.08 15:24
нет, 72 :))
Ответить
а что, в 25-м РД любят стимулировать, да?
Ответить
А почему спешка-то? сегодня 23-е, до 31-го ещё о-го-го сколько времени, уж до пятницы точно можно ждать -- если в пятницу родите, вас 31-го и выпишут. Далее, насколько я помню тонкости мойки и контактов (сама как-то узнавала, т.к. роддом, где я хотела заключить контракт, закрывался на мойку через неделю после моего ПДР, а я после первой Б. была пуганая), -- так вот, в этом случае страховая обязуется вас перевести по контракту в другой роддом и к другому врачу. Вы можете именно так и сделать. Лично мне врач, который стимулирует только в связи со своим отпуском.... не очень :-( Но можете, конечно, простимулироваться гелем, может ещё ламинарии бы поставили. Стимулировать шейку по-любому лучше, чем окситоцин, и это не так уж и плохо, что вас не собираются окситоцинить. Но с другой стороны, просто так с бухты-барахты на КС... Что же касается не готовой шейки, то она у меня тоже была не готова. Был плоский плодный пузырь, он не раскрывает шейку изнутри. Родила вполне быстро для первых родов -- в час ночи первые схватки, в 7 утра регулярные раз в 5 минут, в 2 в роддоме была, в 14 проткнули пузырь -- "а шейка у вас не готова!" -- в 16 поставили ЭА на раскрытии 3 см ("Тебе ещё дооооооооолго!"), а в 17 было полное уже :-o Так что не всегда родовая деятельность идёт по книжкам, иногда это неожиданно для врачей.
Ответить
Врач говорит, что не готова, и "по его опыту" она не подготовится за неделю, я еле пока оттянула до четверга стимуляцию, может, само начнётся до этого времени, во вторник УЗИ будем делать. В пятницу он ни в какую не хочет, у них в четверг как бы последний организационный рабочий день перед мойкой, это уже ругаться с ним, наверное, если настаивать на пятнице. Думаете, не соглашаться на стимуляцию, и договариваться со страховой о переводе в другой роддом? Это же ещё надо на приём к врачу в другом роддоме попасть, наверное? Вы не знаете, роддом я могу выбрать или страховая сама предлагает?
Ответить
У меня была такая ситуация, но врач не настаивал на стимуляции(скорее наоборот). Вы можете выбрать любой роддом той же страховой компании(у меня был перевод из 11го в Бибирево в 10й на Каховке через Семейную страховую), если контракт в выбраном роддоме дороже - разницу прийдется доплатить, если дешевле - Вам ее после родов вернут. Идете в страховую где заключали контракт и там Вам все объяснят, позвонят в выбранный роддом и там в страховой Вас уже будут ждать. Подъедете и поговорите с новым врачом, если надо УЗИ сделают с доплером и КТГ. Я переводилась в ПДР+3дня, до этого месяц в роддоме отлежала и думала что госпитализируют и будут стимулировать,т.к. по словам консилиума в 11м шейка и близко рожать не собиралась. Через сутки после перевода(меня домой отправили из 10ки) схватки и начались.
Ответить
В страховой мне почему-то сказали, что с врачом разговаривать не надо и роды будет принимать дежурная бригада. Завтра поеду в роддом, ещё раз спрошу, но, наверное, после УЗИ и разговора с моим нынешним врачом, если мне опять не понравится, что он говорит :) не хочется, конечно, нервотрёпки с переводом :( Мне бы сейчас успокоиться, отдыхать и спокойно ждать ... :)
Ответить
С дежурным врачом и дежурной бригадой итак рожать можно, без всякого контракта, да и не страховая ведь решает есть ли показания к стимуляции...
Ответить
Я бы на вашем месте позвонила в страховую и всё узнала бы, и как-то была бы на низком старте в плане возможности перевода. По-моему, страховая предложит на выбор -- у них наверняка контракты с парой-тройкой как минимум роддомов. У вас не очень простой выбор, только вы его можете сделать -- с одной стороны, стимуляция не есть гуд, с другой стороны, вся эта беготня со страховыми и новым роддомом -- такой стресс. Свои плюсы и минусы есть и там, и там, единственное, чего я бы не дала с собой сделать, -- это стимулировать окситоцином. ИМХО, вы бы могли сегодня созвониться со страховыми, а решение принимать завтра после УЗИ и допплера по состоянию ребёнка.
Ответить
Да, я сегодня звонила в страховую, мне сказали, что проблем с переводом не будет, но врача почему-то не могу выбрать в другом роддоме. Ну, это ладно, это можно ещё уточнить, но я действительно думаю, насколько нужна эта беготня со сменой роддома, и с врачом тогда точно придётся ругаться, для меня это будет стресс, мне тяжело очень с кем-то ругаться :( И тяжело же самой принимать решение, без поддержки хоть какого-то специалиста.
Ответить
"и с врачом тогда точно придётся ругаться, для меня это будет стресс, мне тяжело очень с кем-то ругаться :(" - не настраивайтесь сразу на негатив, возможно ни с кем вам ругаться не прийдется. В конце-концов у врачей цели навредить вашему ребенку нет, свои интересы(типа разрешить вас до мойки) могут быть, но какой интерес новому врачу гнать вас без особых причин в роды? По части выбора врача - об этом надо разговаривать уже в выбраном роддоме, просто такая информация всегда есть только на месте. По части специалистов может Вам сходить куда-то в независимое место и узнать о состоянии ребенка и плаценты? А уже по данным заключения делать выводы и либо рожать быстрее(если ребенок страдает) или спокойно менять роддом и врача и рожать тогда когда ребенок соберется появиться...
Ответить
у нынешнего врача, как мне кажется, есть сильный интерес родить меня до четверга включительно, не знаю, почему до пятницы-субботы не хочет ждать, что-то у них там закрывается, наверное, хотя со схватками они должны ещё до воскресенья принимать. Он же с моего контракта % получает. Завтра УЗИ сделаю в роддоме, и, конечно, если по УЗИ плацента будет плохая или что-то ещё, я не буду упираться и сразу лягу на стимуляцию. Думаете, они могут необъективно посмотреть и нужно будет в другом месте переделать УЗИ?
Ответить
Я не знаю, предполагаю что они будут давить на Вас, раз у них есть к этому интерес:( Но не рожать же из-за этого со стимуляцией, все же такое вмешательство должно быть обоснованно не формально, а интересами ребенка. Может сходить все же в независимое место?
Ответить
Если будет смотреть ваша же врач, которой хочется вас скорее родить, то конечно может и необъективно посмотреть... В общем, решать вам. Родничок на УЗИ, по-моему, посмотреть нельзя, но я могу ошибаться.
Ответить
девочки, может кто подскажет, я тоже перехаживаю 41-ая неделя уже заканчивается. последние 3 дня мутит. это нормально???
Ответить
Спасибо всем за отзывчивость и советы! Родила сегодня, Доча без признаков переношенности. Вчера с перепугу, наверное, начались схватки, родила за 13 часов.
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья вам и малышу!
Ответить
Вот здорово! Поздравляю! А у меня 40 неделя к концу подходит, на днях врач обещал положить в роддом, стимулировать будут :-((( Не торопится мой малыш сам что-то.
Ответить
У меня тоже не торопилась-в 41 неделю и 3 дня родилась.
Ответить
УРА!!!! От всей души вас поздравляю и рада за вас, что всё произошло само собой, без стимуляции и без лишней нервотрёпки со сменой роддома, а также что ребёночек не переношен!!! Растите умненькие и здоровенькие, молочка вам и маму чтоб радовала!!!
Ответить
Не совсем без стимуляции-после часа потуг поставили окситоцин, к тому времени я уже только могла подскуливать, что боюсь окситоцина, и "может, не надо" :)) но, по моим ощущениям, немного его влили.
Ответить
Вы ничего не путаете? после часа ПОТУГ? впервые слышу, чтобы в роддоме давали тужиться целый час и чтобы потуги стимулировали окситоцином, обычно там уже всё само идёт... Впрочем, это уже не так важно :-)
Ответить
Я с Центром Традиционного Акушерства рожала, как бы"мягкие роды", какие-то не совсем мягкие они только получились :) Акушерка, наверное, и дальше дала бы тужиться, врач форсировал окситоцином :(
Ответить
Спасибо за пожелания и поздравления!!! На радостях наврала-23 часа, а не 13 с первых схваток прошло :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)