31
В вашей ЖК есть КТГ?
Девчонки, у меня тако вопрос - В вашей ЖК есть КТГ? Моя врач в ЖК сказала что у них нет, и отправила меня в платный центр (где сама работает) мол идите туда, там и сделают. А я думаю идти или нет, какого спрашивается я должна платить (если честно с деньгами сейчас тяжело). И мне не верится что в Москве нет КТГ в ЖК. Неужели такое может быть?
Свернуть
Ответить
ЖК на Можайском шоссе, при ГБ №72.
Ответить
в регистратуру по телефону позвоните и узнайте, обычно у них лежит журнал самозаписи на КТГ
Ответить
я только что позвонила в регистратуру, мне сказали что запись на КТГ только по направлению доктора.
Вот так вот
Ответить
Как это при роддоме и нет КТГ?
У нас ЖК при 195 п-ке в Крылатском, есть 2 аппарата, врач говорит, что к ним ходят со всех концов района.
Обратитесь к заведующей, пусть дает направления в другие ЖК. А вообще странно, что при роддоме нет аппаратов.
Ответить
нет-нет, это ЖК, а не роддом
Ответить
10
есть перечень бесплатных обязательных исследований, утвержденный официально. Все остальные исследования носят рекомендательный характер, Вы можете отказаться их делать )) Насчёт КТГ спросите у заведующей ЖК, у нас в ЖК точно есть аппарат.
Ответить
У нас раньше не было, но отсылали бесплатно на КТГ при РД. Сейчас есть и все делают в ЖК
Ответить
есть, когда с первым ребенком наблюдалась в другой ЖК, там не было и мне давали направление на ктг и доплер в ЦПС и Р и я делала их там совершенно бесплатно
Ответить
Если нет КТГ при ЖК, то должны послать в ближайший роддом или еще какую-либо клинику, т.е. б/пл должно быть обязательно
Ответить
У нас КТГ тоже есть, а вот доплера нет. А врача - шлите лесом, у нас когда не было(в мою первую Б) меня отправляли по направлению в 29-й р/д бесплатно.
Ответить
Допплер -- он на УЗИ, у вас в ЖК и УЗИ нет? а что там тогда вообще есть? интересно :-)
Ответить
Узи есть, но может не на всех аппаратах узи есть такая опция, я не знаю, по крайней мере направление на доплер конкретно мне не давали в этот раз.
Ответить
20
Они дают на УЗИ. Мне в 18 недель УЗИ делали, видят -- плацента не фонтан, грят, ща Допплер сделаем -- кнопку нажали какую-то и вот те Допплер.
Ответить
раньше не было - давали направление в соседнюю ЖК, с этого года есть, делала в своей ЖК
Ответить
Есть. Это она видимо так деньги зарабатывает. По опыт знакомых девочек если в ЖК нет КТГ, то отправляют бесплатно или в Р/д делать или в Жк другие)
Ответить
Девушки, подскажите. а что такое КТГ? И для чего он? Мне в ЖК про это даже и не рассказывали.
Ответить
30
ЖК № 16. КТГ есть. Причем появился 4 года назад, когда я там наблюдалась во время беременности. И меня первую туда направили, прям подопытный кролик какой то. Замучилась там лежать. Все не могли приспособиться, инструкцию читали по ходу дела.
Ответить