Школа
20
Автор
Беременность
26.08.09 10:47

Утрожестан - вопрос

Подскажите, может у кого-то была такая же ситуация. У меня 5-6 недель (по УЗИ), уже успела полежать 10 дней на сохранении с отслойкой и гематомой. Прописали кучу таблеток, утрожестан пью 600 мг в день. Сходила к врачу, она посоветовала первые 400 г пить, а последние 200 г ставить вагинально. После двух приёмов вагинально коричневые выделения опять усилились, хотя до это почти прекартились, оставались какие-то капли.. Может ли вагинальное использование утрожестана вызвать опять кровотечение?

Свернуть
Ответить
вообще не должно
Anonymous
26.08 11:30
вообще не должно
Ответить
может просто остатки старых выделений+утрик, вот и кажется что усилились?
Ответить
ещё вчера выделения практически прекратились.. а сегодня опять усилились, и снова после того, как ввела вагинально... мне кажется, что и в прошлй раз, на второй день после вагинального введения, кровотечение усилилось, меня положили в стационар, и поставили диагноз "отслойка". Может быть, конечно, это совпадение, но как-то страшновато... Может продолжить принимать утрожестан перорально?
Ответить
а почему бы и нет? хотя лучше вам к врачу с вашими вопросами:)
Ответить
Вы правда лучше пейте, а не вставляйте - там сейчас все налито кровью и очень легко травмировать, может быть действительно кровит из-за того, что вставляете.
Ответить
Спасибо! Я тоже решила, что буду пить, тем более, что действие у препарата примерно одинаковое. Даже если это и совпадение, не нужны мне лишние расстройства.
Ответить
мне доктор сказала что вагинально он лучше усваивается, но вы сами решайте
Ответить
Мне что-то похожее врач сказала, но у меня второй раз подряд такое усиление кровотечения после введения таблеток. Лучше я попью, чем буду дёргаться.
Ответить
Если была гематома - она может продолжать опорожняться и выделения могут быть не постоянные. Тем более выделения у Вас коричневые (остатки старых).
Ответить
При выделениях утрик лучше пить, мне так врач говорила, когда выделения полностью прекратятся, тогда начнете вставлять.
Ответить
Спасибо! так и буду делать
Ответить
Удачи вам! Сохраняйтесь!
LoVeLy (Стюрочка)
26.08 23:13
Удачи вам! Сохраняйтесь!
Ответить
а мне вообще сменя утрика на дюфастон помогла(его толкьо пьют). Резко мазня перкратилась и т.т.т.
Ответить
Мне с гематомой в больинце просто ЗАПРЕТИЛИ вставлять утрик во влагалище. Только пить. Сказали что пока есть хоть малейшие выделения "туда" лазить не стоит. Удачи вам!!!!
Ответить
Лучше не гадать. Если выделений стало больше, то надо идти к врачу и об этом говорить. Лучше проситься опять больницу.
Ответить
Обычно назначение бывает такое: дюфастон, но-шпа, магне в6. Одного утрожестана маловато будет.
Ответить
кстати когда утрожестан пьешь а не вставляешь могут быть выделения, поэтому советую пока есть выделения заменить дюфастоном а потом если что перейти на Утрожестан вагинально!
Ответить
Автор, а, может, Вы ко врачу снова сходите? Выделения - это знак.... Ненадо откладывать в долгий ящик и заниматься самолечением. От себя скажу, что при таких же симтомах пила Утрожестан, но-шпа, магне В6.
Ответить
я утрожестан в итоге отказалась применять вагинально..обострялась молочница...так бывает.. автор,как вариант,можно частично перейти на уколы прогестерона...посоветуйтесь с врачом... удачи и здоровья вам с малышом!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)