Школа
16

Боли в суставах (ноги-руки)

По утрам, при движении, стали болеть суставы - стоп и кистей рук. На ногах, особенно больно встать на пятки. На руках не все пальцы, а именно мизинцы (такое ощущение, что я кирпичи всю ночь разбивала ребром ладони). В течение часа все проходит.На следующее утро все повторяется. Кто сталкивался? Что это? Срок 30 недель.

Свернуть
Ответить
Это значит, что гормональные изменения спровоцировали размягчение некоторых видов тканей (связки, слизистые, суставы), они стали более рыхлыми, дряблыми. У вас они за счет разрыхления составы слегка увеличились в объеме и сдавливаются нервные окончания. А поскольку гормоны круче всего скачут по ночам, то и боли у вас после ночи. Обычно все это исчезает после родов. Кстати, будьте осторожнее с физическими нагрузками на ноги тк при таких штуках с тканями очень легко травмируются суставы.
Ответить
Спасибо :) А уж было подумала, что это моя малютка так на кальций "налегает" :)
Ответить
у меня и после родов не прошло :-((( уже почти месяц как родила, а кисти как болели, так и болят. Сейчас сдаю анализы и буду делать рентген (а то собственного ребенка боюсь уронить - беру его на руки и плачу от боли)
Ответить
У меня болело до полугода. Как бабка старая ходила, ноги болели.
Ответить
Поскольку такая же проблема, как у автора, то спрошу, можно ли чем-нибудь облегчить боли или только родов ждать, как спасения?
Ответить
После родов станет легче, а пройдет полностью - у каждого по-своему, но обязательно пройдет.
Ответить
Я думала, что токсикоз и отеки моя напасть, а вот еще такая ерунда приключилась... Будем терпеть
Ответить
Тоже самое началось с 31 недели с руками, только болят очень средние пальцы, а сейчас стали пятки болеть еще (33недели), я думала, что это из-за отеков у меня
Ответить
Пошла 35 неделя, с 31 началась такая же фигня. Начиталась советов, пила кальций, йодомарин, магне Б6, массировала руки меновазином. Ничего не помогает.
Ответить
Кста, интересно, когда у меня болело, ждала девочку. А вы кого?
Ответить
У нас по УЗИ девочка, но на старшую такой реакции не было. Беременность совсем другая была.
Ответить
Жду мальчика. Руки у меня болят и без отеков. А когда отекаю, то пальцы еще и дервенеют.
Ответить
Да, пальцы это беда, особенно на правой руке.
Ответить
у меня правая тоже сильнее болит, но я с мышкой почти не расстаюсь. Целыми днями клацаю:)
Ответить
да, у меня тоже такое было. Врачи сказали, предродовая невралгия-ничем не лечится, надо только терпеть. после родов пройдет. Удачи Вмм!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)