Слабая родовая деятельность в п. роды,повторится?
Девочки,вопрос к тем,кто уже рожал и уже не единожды. Первые роды прошли достаточно тяжело. Правда считаю,что в 50% по вине врачей. Сделали стимуляцию окситацином через час после отхождения вод,дескать темп схваток наростает плохо,головк аребенка не опускалась(опускали в ручную) потом все схватки просидела на утке,головка опустилась,раскрытие нормальное.Обкололи какой то снотворной хренью-дескать надо поспать,а то не вытужиш сама. К моменту перехода на кресло от снотворного не отошла,схватки на кресле прекратились,опять стимулировали окситацином,ребенка выталкивали. В итоге в карте вердикт,слабая родовая деятельность(сами роды шли 12 часов с момента начала схваток).Вопрос ,второй раз меня ждет тоже самое или может быть все по другому? В частности слабость родовой деятельности и отсутсвие схваток на потугах волнует,очень за ребенка волнуюсь :-(. Со старшим все ок,но сосудистая сетка по всему телу и частично на лице до сих пор ярко выражена.а бывает ведь намного хуже...
Воды отошли в 7 утра, в 38 недель, схваток не было вообще, ручное открытие было - это жесть, а в 17 часов поставили капельницу...В 17-30 пошли схватки, стремительно нарастающие.В 22-30 родила дочь.
Сейчас боюсь повторения:-( Не знаю как будет! Сейчас уже пошла 41 неделя - тишина у меня, надеюсь и молюсь на естесственный процесс!
Во вторые роды всё прошло на удивление нормально - раскрытие шло своевременно и за 12 часов я родила без вмешательств и капельниц, хотя разница между детьми 10 лет.