22
Оццилококцилум при беременности.
Извините,если не так написала название.
Можно ли его при беременности и как профилактика простуды? Сейчас же простудное время будет.
Свернуть
Ответить
Мне очень помог в начале беременности, оклемалась за 3 дня! Да и врачи говорят можно принимать.
Ответить
Можно. Для профилактики не стала бы ничего принимать.
Я пила его, когда заболела в 16 недель, не помог, болела по полной программе (тяжелее, чем в небеременном состоянии). Да и врач (ЛОР) сказала, что по ее наблюдениям, не особо помогает это средство.
Я пила его, когда заболела в 16 недель, не помог, болела по полной программе (тяжелее, чем в небеременном состоянии). Да и врач (ЛОР) сказала, что по ее наблюдениям, не особо помогает это средство.
Ответить
можно. еще хорошее гриппферон (капли в нос)-хорош именно для профилактики, можно применять при любом сроке Б
Ответить
Однозначно можно любую гомеопатию во время беременности, т.к. у гомеосредств нет никаких побочных эффектов (совсем никаких)
Ответить
Очень хорошее средство, если уже заболели. Меня за два дня на ноги поставил. А для профилактики я бы что-нибудь другое применяла, тот же гриппферрон, например.
Ответить
10
Мне прописали капли в нос Деринат - иммуномодулятор, очень помогает при всяких вирусах и простудах!
Ответить
А мне вот врач сказал, что с гомеопатией надо быть очень осторожной. Иногда некоторые травы и их сочетания могут дать эффект похлеще иного антибиотика. чтобы не начудить, надо все гомеопатические средства принимать по строгой рекомендации профессионального и опытного гомеопата. А самолечение в любой плоскости медицины - чревато последствиями.
Ответить
какой-то неграмотный у вас врач, гомеопатия и фитотерапия совсем разные вещи. Оциллококцинум далек от трав как и от антибиотиков. Просто некоторые врачи не очень то верят в гомеопатию, но тем не менее этот препарат помогает
Ответить
Данные о применении Арбидола при беременности и в период грудного вскармливания не предоставлены. http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/arbidol~12630.htm Как он может быть не противопоказан при беременности?
Ответить
"Клинические испытания Арбидола были проведены в ведущих учреждениях России: НИИ гриппа РАМН, НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН и НИИЭМ им. Пастера... В отличие от других средств для лечения и профилактики гриппа и других ОРВИ Арбидол относится к малотоксичным препаратам и не имеет противопоказаний для применения у взрослых и детей... Отмечено, что Арбидол не обладает мутагенным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием." http://www.rmj.ru/articles_4377.htm
Я совершенно не настаиваю на применение этого препарата, но я скорее воздержалась бы от приёма гомеопатических средств.
Я совершенно не настаиваю на применение этого препарата, но я скорее воздержалась бы от приёма гомеопатических средств.
Ответить
20
"Арбидол индуцирует продукцию интерферона, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Хотя основное действие его проявляется в отношении вируса гриппа, препарат обнаруживает положительное действие и при рецидивирующей герпетической инфекции. Эффективен для профилактики обострения герпеса у пациентов в период вирусной гриппозной инфекции или на фоне угнетения иммунной системы. Нет противопоказаний для назначения в период беременности, лактации". http://www.remedium.ru/section/detail.php?ID=17576&phrase_id=1354373
Ответить
Зайдите на сайт http://www.arbidol.ru/index.php?id=28
Прочтите внимательно, что пишут в "Вопросах и ответах"
Например:
28.05.2009, Карина
Скажите, не будет ли мне на 6-м месяце беременности вредно принимать Арбидол в качестве профилактики?
Уважаемая Карина.
Несмотря на выявленную в исследованиях на беременных лабораторных животных безопасность препарата, принимать Арбидол во время беременности не рекомендуется, т.к. на сегодняшний день не накоплено достаточного клинического опыта его применения беременными женщинами.
Прочтите внимательно, что пишут в "Вопросах и ответах"
Например:
28.05.2009, Карина
Скажите, не будет ли мне на 6-м месяце беременности вредно принимать Арбидол в качестве профилактики?
Уважаемая Карина.
Несмотря на выявленную в исследованиях на беременных лабораторных животных безопасность препарата, принимать Арбидол во время беременности не рекомендуется, т.к. на сегодняшний день не накоплено достаточного клинического опыта его применения беременными женщинами.
Ответить