14
Срочно.Мазня на малом сроке
Делала ИИ со стимуляцией, и сегодня 25 ДЦ, тесты полосатятся уже третий день. В поддержке 300 утрика, 1/2 метипреда, 2 табл. магне В6 и фолиевая. Собиралась завтра сходить сдать ХГЧ. А вчера вечером началась небольшая светло-коричневая мазня. Позвонила врачу, у которого делала ИИ, она посоветовала уколоть дицинон, но ведь он кровоостанавливающийЮ а у меня крови нет, только мазня и ее немного, т.е. не течет как при месячных, а несколько раз были выделения. Живот не болит, только изредка немного потягивает. Девочки, что посоветуете, как было у вас,что назначали вам?
Свернуть
Ответить
конечно коли, с таким не шутят
это угроза прерывания беременности!если кровь пойдет, поздно будет!
у меня тоже практически самого начала беременности мазня, так я из больниц не вылезаю
мне кололи этамзилат (кровеостановливающее), нош-па и вставляла свечи с папаверином
если мазня дома появилась, то колю этамзилат и лежу нескольео дней не вставая практически, если нахожусь в больнице то ставят капельницы мазнезии
короче, лучше перебдеть, чем недобдеть
желаю удачи
это угроза прерывания беременности!если кровь пойдет, поздно будет!
у меня тоже практически самого начала беременности мазня, так я из больниц не вылезаю
мне кололи этамзилат (кровеостановливающее), нош-па и вставляла свечи с папаверином
если мазня дома появилась, то колю этамзилат и лежу нескольео дней не вставая практически, если нахожусь в больнице то ставят капельницы мазнезии
короче, лучше перебдеть, чем недобдеть
желаю удачи
Ответить
Для автора этамзилат и дицинон - это одно и тоже!!! производители разные,а в дициноне действующее вещество - этамзилат!!!
Ответить
Раз врач говорит, я бы уколола. Т.к. мазня - это угроза, мазня - это тоже форма кровотечения (если ливанет как при месячных, дицинон может уже может и не помочь) . Вас бы на узи посмотреть.
Мазян продолжается еще?
Вобще при мазне назначают постельный режим, дицинон, 3 раза в день но-шпу, свечи с папаверином на ночь, витамин Е * 3 раза в день + прогестерон (у вас утрожестан). фольку и магнй б6 (но это у вас есть).
Удачи вам!!!
Мазян продолжается еще?
Вобще при мазне назначают постельный режим, дицинон, 3 раза в день но-шпу, свечи с папаверином на ночь, витамин Е * 3 раза в день + прогестерон (у вас утрожестан). фольку и магнй б6 (но это у вас есть).
Удачи вам!!!
Ответить
На узи еще не ходила, ведь даже задержки еще нет, и ХГЧ только завтра пойду сдавать. Мне кажется на УЗИ ничего не увидят еще. Сегодня помазало один раз, причем даже не течет, а на туалетной бумаге вижу светло-коричневые выделения. Я еще пью витамины витрум пренатал форте, свечу с папаверином поставила, сейчас лежу. А витамин Е в какой дозировке пить, он же есть и в витруме, много не будет? А магне может добавить, сейчас пью по 2 т. в день.
Ответить
Вы правы, рановато Вам на Узи, я сразу не подумала что еще только 25ДЦ. Вам сейчас надо максимально отдыхать, лежать, вставать только в туалет, и недолго поесть. Пусть уж лучше вы будете перестраховываться, раз делали ИИ, то беременность у вас более чем долгожданная. В больницу собиратья - ну не знаю, вам там пропишут тоже самое, что и девочки тут уже написали, только там обстановка совсем другая. Единсвенное что точно вы там делать не будите - так это много ходить или пытаться что то делать по дому, если вы можете себя от этого ограничить - не нужна вам пока (и надеюсь и не понадобится) больница.
Итак, чтобы делала я, лежала в лежку, уколола бы дицинон, 3 раза в день фолька, 2 раза в день ношпа (более 3раз в день без согласования с врачем нельзя, т.к. расслабляет шейку), на ночь свечку с папаверином, магний почитайте в иснтрукции, может и стоит его увеличить до 3х раз в день. По поводу витамина Е не помню точно, мне назначали по 1 капсуле 3 раза в день, дозировку не помню, но такие красные прозрачные капсулы. Но раз вы пьете витрум, то даже не знаю как поступить, перебор витамина Е - тоже ни к чему ( в больницах обычно отменяют витамины и назначают вит. Е только).
Иногда мазня бывает вариантом нормы, она также допускается в дни предполагаемых месячных, но все таки мазня говорит о том, что надо поберечь себя усиленее.
Лежите, сохраняйесь, обсудите с врачем, когда можно сдлеать УЗИ, но думаю через неделю уже можно будет. Следите за мазней, главное чтобы она сходила на НЕТ, в противном случае трясите своего врача!!!! пусть принимает меры.
Итак, чтобы делала я, лежала в лежку, уколола бы дицинон, 3 раза в день фолька, 2 раза в день ношпа (более 3раз в день без согласования с врачем нельзя, т.к. расслабляет шейку), на ночь свечку с папаверином, магний почитайте в иснтрукции, может и стоит его увеличить до 3х раз в день. По поводу витамина Е не помню точно, мне назначали по 1 капсуле 3 раза в день, дозировку не помню, но такие красные прозрачные капсулы. Но раз вы пьете витрум, то даже не знаю как поступить, перебор витамина Е - тоже ни к чему ( в больницах обычно отменяют витамины и назначают вит. Е только).
Иногда мазня бывает вариантом нормы, она также допускается в дни предполагаемых месячных, но все таки мазня говорит о том, что надо поберечь себя усиленее.
Лежите, сохраняйесь, обсудите с врачем, когда можно сдлеать УЗИ, но думаю через неделю уже можно будет. Следите за мазней, главное чтобы она сходила на НЕТ, в противном случае трясите своего врача!!!! пусть принимает меры.
Ответить
Вы правы, беременность более чем долгожданная. Уколола дицинон, и все остальное делаю как вы говорите, лежу и наплевать на все дела. Критичного пока ничего нет. Договорились с врачом, что сделаю завтра ХГЧ и будем решать дальше, а то тестам она не верит:)
Спасибо всем за советы.
Спасибо всем за советы.
Ответить
Удачи Вам!!!!! Верьте что все будет хорошо, а оно так и будет!!! Пусть это волнение в эту беременность будет у вас самое страшное!!!! Кулачков вам мильен!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое :))) Сегодня уже ничего не мазало. Сдала ХГЧ, жду результат. Даст Бог и все будет хорошо.
Ответить
Мазня - может быть признаком угрозы. Глядя с колокольни потерянной беременности, я бы не только уколола дицинон, а вообще бы побежала в больницу на сохранение (теперь) !!!
Ответить
10
Я в таких случаях собираю сумку и еду с вещами в стационар. Сразу ложусь.
Ответить
Я легла срочно на сохранение, кололи прогестерон, капелници папаверина и укол папаверина на ноч. У меня тоже была мазня коричневая, но оказалас отслойка. Так что я думаю лучше не тянут с етим.
Ответить
колоть! у меня тоже была мазьня только на более возних сроках тоже кровеостонавливающие давали
это как раз что бы до кровотечения не доводить
это как раз что бы до кровотечения не доводить
Ответить
надо посмотреть шейку.
Ответить