Школа
12
Ольга
Беременность
3.09.09 08:11

утренняя тошнота на последних неделях Б

До ПДР 10 дней, уже неделю через день мучает сильная утренняя тошнота (пару раз даже вырвало). Картина напоминает утренний токсикоз, мучивший меня до 14 недели. Это нормально? Было ли так же у кого-нибудь?

Свернуть
Ответить
up
Anonymous
3.09 11:36
up
Ответить
У меня также, ПДР на днях. Заметила, если ночью встану и съем йогурт, то утром легче.
Ответить
Нужно поговорить со своим врачом - токсикоз на последних месяцах не есть хорошо...
Ответить
Конечно стоит сказать врачу, но это вполне может быть и нормой, а не гестозом. Так как раскрытие шейки часто сопровождается тошнотой и рвотой. Только у многих этот процесс проходит в родах довольно быстро, поэтому рвет уже в роддоме, а у кого-то это происходит плавно. Дойдите до врача. Пусть посмотрит шейку и успокоит Вас.
Ответить
Меня врач предупреждала, что не дай бог поздний токсикоз начнется и если что, то сразу ей об этом сказать надо. Так что видать опасное это дело.
Ответить
Поздний токсикоз это ведь отеки и давление, а не тошнота?
Ответить
Да да, токсикоз второй половины беременности это именно давление и отёки (и белок в моче, как правило). А вот тошнота, не знаю. Может быть детёныш давит на что-нибудь, что и провоцирует тошноту?
Ответить
Не знаю, я на тошноту врачу даже не стала жаловаться. Лучшее, что он может сделать это таблетки прописать, а они мне не помогали в начале.
Ответить
Поздний троксикоз=гестоз=отеки, белок в моче, давление.
Ответить
У меня 34 недели, последние недели 2...
Фиалка в пустыне *
4.09 18:33
10
У меня 34 недели, последние недели 2 иногда мутит достаточно сильно утром. Примерно через час проходит как не бывало... Помогает долька лимона.
Ответить
у меня вот тоже иногда бывает тошнота, вернее мутит
мне кажется, что скорее всего от голода
может такое быть?
или ребенок на что-то неудачно давит, но уже никак не гестоз только по одному этому показателю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)