9
Какие справки потребуют?
Что-то такое помню немного, что когда встаешь на учет в ЖК нужны справки от ЛОРа, окулиста, стоматолога и выписка от терапевта. Кажется так. Кто недоавно этим занимался, подскажите точно, плиз. Эти справки даются при наличии запроса из ЖК или просто так 4 отдельные бумажки?
Свернуть
Ответить
В ЖК дают направление на прохождение обследования у толпы всяких врачей в поликлинике по месту жительства.
Ответить
А просто так я не могу придти и попросить справку? Я не хочу вставать на учет до 20 недель. Буду сдавать платно анализы, делать УЗИ, а вот ходить в ЖК не хочу. Ну или хотя бы до 16 недель. Сколько времени я должна стоять на учете, что бы мне сертификат выдали?
П.С. на платное наблюдение всей беременности денег нет
П.С. на платное наблюдение всей беременности денег нет
Ответить
так вам этих специалистов надо до родов обойти, а не для постановки на учет. так что времени у вас будет еще масса. не переживайте
Ответить
по старому месту жительства нужно было отдельные бумажки приносить. а в новой п-ке мне вообще ничего об этом не сказали, пока только послали к их терапевту, который меня распросил о болезнях за жизнь и т.п. и сам все записал (карта моя даже не потребовалась, чтобы выписку делать). только кардиограмма была нужна, чтобы к этому терапевту попасть. про остальных врачей пока ни слова. может, к своим также пошлют...
Ответить
мне понадобились:лор,окулист,терапевт.про стоматолога сказали-необязательно,но если хочешь...и получала все справками от них,без всяких запросов.в консультации сами по справкам все вписали в обменку
Ответить
Я прост опришла к лору и окулисту и попросила их проставить мне прохождение,выписали нечто тиап справки с печатью(но я не по месту жительства проходила). Стоматолога и терапевта проходила по месту, брала карту беременную и туда пярмо мне все писали и ставили печать.
Ответить
Я на учёт встала в 20 недель, сразу выписали кучу анализов и направления ко всем специалистам (ЛОР, хирург и пр.), поскольку я только УЗИ делала.
В разных ЖК свои правила - в некоторых берут анализы из платных клиник, в некоторых требуют только из своей лаборатории. Уточняйте в своей ЖК.
Чтоб дали сертификат надо наблюдаться в ЖК не менее 12 недель подряд.
В разных ЖК свои правила - в некоторых берут анализы из платных клиник, в некоторых требуют только из своей лаборатории. Уточняйте в своей ЖК.
Чтоб дали сертификат надо наблюдаться в ЖК не менее 12 недель подряд.
Ответить
О, спасибо огромное! Я решила, что не буду пересдавать анализы именно в их лаборатории, даже если они не примут из других клиник. Это их проблема. Значит, буду жаловаться. У нас в этой ЖК такой ужас твориться!!! Ни в сказке сказать, ни пером описать... Мене чем за 2,5 чеса не уложиться никогда и никак! С первым наблюдалась в другой, сейчас туда нет возможности ездить. Придется в этот гадюшник идти. Вот и стараюсь оттянуть момент)))
Ответить