15
Стремительные роды - наследуются?
Если у мамы и бабушки по женской линии роды были стремительными, есть ли вероятность унаследовать это и тоже быстро родить?
Свернуть
Ответить
вероятность может и есть.мне вот не передалось. мама сестру за 4 час ародила.меня за 2. Я рожала 12 с сильнейшей стимуляцией.
Ответить
у моей подруги наследовалось) хотели класть ее даже заранее, но она родила еще раньше)
Ответить
Прочитала уже в интернете, что вероятность наследования есть.
У кого унаследовалось?
У кого унаследовалось?
Ответить
У меня другое унаследовалось. Долгие и мучительные роды. Не открывающаяся тугая шейка. У мамы и сестры так же.
Ответить
У мамы были стремительные роды, у моей сестры - обычные, у меня - затяжные, с нераскрывающейся шейкой и стимуляцией.
Ответить
У меня унаследовалось однозначно! Три раза рожала быстро и с удовольствием. Около 1,5 - 2 час. и без разрывов.
Но мне кажется, что огромную роль играют рассказы наших мам об их родах. Моя мама всегда акцентировала внимание на том, что она очень легко рожала, и я себя настроила точно так же. Теперь и я своей старшей дочери говорю, что роды проходят легко.
Но мне кажется, что огромную роль играют рассказы наших мам об их родах. Моя мама всегда акцентировала внимание на том, что она очень легко рожала, и я себя настроила точно так же. Теперь и я своей старшей дочери говорю, что роды проходят легко.
Ответить
у меня мама тоже говорит, что нас рожала легко, говорит, сами выпадали:) а у нее еще таз - узющий. Хотя говорят это не повод. Но вес-то у нас была 2600-2700. Я тоже надюсь, что выпадет:) в хорошем смысле...
Ответить
У меня мама обоих родила очень быстро, з 2-3 часа. Я первую дочку родила за 2,5 часа, а второго 5 часов рожала. так что...непонятно)
Ответить
И брата и меня мама рожала ооочень быстро 2-3 часа. Я дочку рожала 8.5 часов, сейчас не знаю как будет. Надеюсь быстрее.
Ответить
10
моя мама рожала очень тяжко, воды отошли, а я родилась только через 21 час. Окситоцин, кости еще не успели разойтись - сказка. Я родила за 3,5 часа, не успела вобще понять что происходит. Может и наследуется, но не напрямую - дочь может взять и не мамину генетику в этом плане.
Ответить
меня мама рожала долго, а сеструродила стремительно.
у меня оба родов стремительные, а у сестры очень долгии...
хотя читала, что стремительные роды наследуются.
у меня оба родов стремительные, а у сестры очень долгии...
хотя читала, что стремительные роды наследуются.
Ответить
Не знаю даже. У меня вроде никто быстро не рожал. А у меня все роды не больше часа длились.
Мне кажется это какая-то самостоятельная особенность организма, на наследственная
Мне кажется это какая-то самостоятельная особенность организма, на наследственная
Ответить
не факт, еще же гены есть с папиной стороны, и какой ген унаследуется по этой части (а может и комбинация) никто не знает.
Ответить