Поныть
Хочется поныть, потому что все "домашние" говорят, "ну что ты, мама же просто беспокоится". Беспокойство мамы (мужа) выражается в том, что она рассказывает страшилки из жизни берменных, про УЗИ(их два было) отозвалась "как ты могла! теперь у ребенка будут проблемы". Ну, это все мимо ушей. А вот теперь пришло время страшилок про роды. Слушать не могу, пресекаю. Но все повторяется при очередном визите. В последний раз за чашкой чаю мне было сказано, чтобы не вздумала просить в родах обезболивание, "иначе внук будет неполноценным". "А если вдруг КС, то не вылечишь его никогда, она это знает"". То есть, мне постоянно внушают, что я виновата уже сейчас, в любых будущих проблемах ребенковских. Тяжело слушать. Склоняюсь к тому, чтобы ничего о родах не рассказывать, иначе всю жизнь всех собак будут вешать на меня. А, с другой стороны, что ни делай, все равно в чем-то негатив выискивают и обвиняют. Побороться, пообъяснять что-то или плюнуть и забыть?
Но я маловнушаемая, мне пофиг.
Только я с ней еще и под одной крышей живу. Еще постоянно слышу подбадривающие "нет, ты это не успеешь", "Нет, у тебя это не получится"
А, ну и мужа предупредить, чтоб от него никакой утечки не произошло.
Вещи тоже планирую покупать заранее, но ей об этом говорить ничего не буду.
Ну а про присутствие мужа на родах не только родственники, но и коллеги по работе (возраст около 50 лет) недоумевали. И про то, что ребенок сразу после родов с мамой остается, тоже возмущались. Как же так, мамочка устала, ей же надо отдохнуть, что за идиотизм, а вот когда мы рожали... Но потом почему-то каждый считал своим долгом посетить меня с малышом в роддоме, хотя только что возмущались, как так можно, ведь инфекцию можно занести. :)