Школа
5

мазок на инфекции на 8 нед. Надо??

девочки, сижу в раздумьях. помогите советом..
сегодня врач в ЖК выдала талон в КВД на взятие анализов на бакпосев, микоплаз, уреапл, хламидии и т.п.Бесплатно.
У меня беременность очень долгожданная и драгоценная..
Вот думаю будут ковыряться в шейке матки, а вдруг это спровоцирует что-то... Насколько это нужно и обязательно сейчас? кому-то еще назначали такие анализы?

Свернуть
Ответить
по-моему это всем делают, и в шейке матке не ковыряются, а практически дотрагиваются
Ответить
не волнуйтесь, лучше всегда провериться на инфекции. берут очень-очень аккуратно.
Ответить
Вообще эти анализы берут при обращении, то есть если бы вы пришли вставать на учет не в 8, а в28 недель - взяли бы на том сроке и успокоились. Если вас тревожит это, может, время потянуть... Если б у меня были проблемы какие-то, я бы тоже задумалась. А с другой стороны, если что-то найдут, лечить надо. А с третьей - обычно это все лечат на поздних сроках (ну типа антибиотики на ранних нельзя).
Ответить
А если у вас инфекция, которая угрожает внутриутробным инфицированием плода? Лучше выполнять назначения врача, "ковыряться" не будут - мазок это обязательная процедура.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)