Наболело, требуется моральная поддержка и советы
Блин, ну как тут не ругаться. У меня 23 недели беременности, постоянные боли в животе и спине, запоры. Ничего не помогает уж и чернослив ем, и кефир пью, и морковный сок - ничего не помогает. А боли такие, что иногда думаю, всё, пипец рожаю. Спать по ночам не могу, просыпаюсь от боли. Беременность вторая, в первую ничего подобного не чувствовала. Сегодня была у врача, еле доползла туда, по дороге как схватило, там на кушетке отлёживалась, вся испариной покрылась. Спрашиваю у врача, что это может быть - она только руками разводит, не знаю. Диагноза такого как тонус тут вообще нет в принципе и никто его не проверяет, я сто раз спрашивала. Беременность желанная, но как доносить не знаю. Выписала мне больничный на 2 недели, а потом говорит - на работу. Лекарств никаких не назначила, анализов никаких не сделала. Тут у них до родов работают, никакого декретного. А работа в детском саду с детьми от 1 до 4 лет, которые еще ходить толком не умеют, на ручки просятся, памперсы им менять надо, ну и просто пожалеть, если упадут - а это всё тяжесть. Я после того как что-нибудь тяжёлое подниму, вообще загибаюсь от боли. А для местных врачей - ничего страшного, беременность это не болезнь говорят. Вот скажите на милость здоровые они на голову или нет? Простите, что анонимно, уж очень наболело. Ходила на УЗИ в 22 недели, принципиально не говорят пол, не принято здесь. Бесит всё и помощи ждать не откуда.
Что по поводу спины посоветовать на знаю, по какой причине боль то? Если изза нагрузки на позвоночник, может пора бандаж одевать?
Вообще, поменяйте врача. Если есть возможность, обратитесь в частную клинику, там обычно более внимательно относятся к жалобам, те более к таким как боли. В какой вы стране?
С болиами в спине здес направлиаут на гимнастику - где показываут специалные упражненииа. Я делау - мне помогает. Ест специалные ремни( типа бандажа, специалисты по гимнастики покажут, как их вам лутше носит). Так же хорошо бассеин и прогулки помогаут, благо спортивных сооруженыи у нас много и екологииа хорошая.
От запоров помогает киви хорошо, заваренныи чернослив и курага, сеичас ече сливы и виноград в продаже ест. Мне кстати очен их медицина нравится своим концервативным подходом, мне кажется на Родине очен лубиат таблетки горстями выписыват по поводу и без.
В остальном - держитесь, чуть дальше полегче должно стать, у меня на этом сроке что-то подобное было, списала на адаптацию организма (правда не в таком выраженном виде)
А вообще покой и менять врача!
от запоров врач прописывала:дюфалак (но у меня от него вздутие, от этого тож болит живот), транзипег, форлакс, и регулакс.