Школа
20
Anonymous
Беременность
9.09.09 01:04

гевискон-изжога

не в курсе как часто его можно использовать беременным. сил нет-умираю от изжоги..и получается каждый вечер его использую...но не знаю можно ли его так часто принимать?

Свернуть
Ответить
Можно. Во всяком случае, мне его врач выписывал и противопоказаний для беременных нет. А он вам помогает? мне ничего не помогало :-(((
Ответить
Ну там все-таки написано, что его можно во время изжоги беременных. Я принимала каждый день, а что делать?
Ответить
мне ренни помогает
А.Мироша **
9.09 08:11
мне ренни помогает
Ответить
при сильной изжоге, когда аж на изнанку выворачивает, он практически не помогает.
Ответить
кому как:))) у меня, наверное, не было такой изжоги чтобы наизнанку
Ответить
Девочки мне очень помогает мороженое
Ответить
Мне тоже
Jultsikas *
14.09 16:52
Мне тоже
Ответить
и мне помогали ессентуки №4, покупала ящиками, обязательно в стекле.
Мороженное конечно, как и молоко, но не надолго
Ответить
Меня не спасает ни молоко, ни ессентуки, ни мороженное. Пила ренни (каждый день, иногда по два раза за день), сейчас купила гевискон (не понравился, очень уж противный), а когда прям на изнанку выворачивает, по-дедовскому способу развожу обычную соду столовую. Не знаю на сколько вредно, но сил нет терпеть.
Ответить
А кока-колу пробовали (извините если глупый вопрос получился)? Мне это как-то облегчает изжогу. Хотя конечно тоже страдаю, но ведь не самое страшное что может быть.
Ответить
ага пробовала, только не в связи с ижогой, а просто у мужа "прицепила" пару глотков, так от нее изжога началась. Я боюсь в рот лишний кусочек положить, изжога после каждого приема пищи...
Ответить
А гевискон жидкий принимали? Не помогло даже на короткое время? Очень сочувствую! Я хрумкаю Новалукол, хоть ненадолго но помогает, все ж кальциум...Держитесь!
Ответить
Нет, гевискон в таблетках (в инструкции написано, тщательно разжевать), разжевала и стало так противно((( А жидкий менее противный? Ренни и гевискон помогают, но до следующего приема пищи. А что нам друг другу сочувствовать участь у нас такая, Вы правы, это же не самое страшное, что могло бы быть.
Ответить
Мне бы тоже было противно жевать таблетки, вы попробуйте именно суспензию, которая Гавискон Форте, она такая мятная густая, обволакивает пищевод и прям чувствуешь, как гасит там все))
Ответить
И мне гинеколог рекомендовала именно жидкий, но я пока подожду если уж совсем станет невмоготу.
Ответить
не знаю, поможет ли мой совет: мне помогали орехи фундук, грецкие, и есентуки-17. ни разу не пила мед препараты, хотя изжога была страшная.
Ответить
А точно Есентуки-17, а не Есентуки-4? "17" обычно при пониженной кислотности пьют, для повышения кислотности, а "4" при повышенной. Хотя в беременном состоянии каждому помогает свое!
Ответить
вы меня прям засмущали, вроде точно 17 номер, еще у мужа спрошу, эт видимо беременный организЪм;)
Ответить
А я 4 беру, очень помогает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)