Школа
5
Anonymous
Беременность
9.09.09 14:00

Что может показать КТГ?

Мне сегодня сделали, срок 40-я неделя. Сказали, что родовой активности нет. А я думала, что КТГ даёт информацию о сердцебиении малыша?

Свернуть
Ответить
вам два датчика ставили? мне ставят два, один проверяет наличие/отсутствие схваток, а другой с/б малыша
Ответить
при КТГ ставится два датчика - один на серцебиение малыша, второй на сокращение матки и распечатывается параллельно два графика, значит сокращений матки,схваток не было.
Ответить
Но ведь то, что не было схваток в момент проведения КТГ не может гарантировать, что схватки не начнутся через несколько часов, так ведь?
Ответить
так, но обычно схватки начинаются постепенно, с укорачивающимися интервалами. сначала тренировочные нерегулярные, а уже потом всё более частые. Проходит достаточно продолжительное время, не несколько часов. КТГ показала картину а момент записи, ни тренировочных, ни регулярных не было, так что в ближайшие сутки не родтие :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)