СОС! Биопсия хориона:( Поплакаться
Только вчера ныла про упавший хгч, сегодня была у врача и на узи. Малыш колбасится, сердце бьется, 11 недель, на этом хорошие новости закончились:(
Врач намеряла воротниковую зону 2,9 мм, профиль уплощен, носовая кость невыражена:(
На анализ рарр-а 2,7, при норме 0,46-4,79, врач не особо смотрела, на остальные анализы тоже.
Узист и мой врач очень перевозбудились: срочно к генетику, прям сегодня-завтра, ой наш генетик сегодня не работает, позвонили генетику на мобильный, завтра в 11 срочно к ней в клинику *** к очень хорошему генетику Зарецкой делать биопсию хориона, стоит 25 тысяч, а то через неделю уже будет поздно...
Я в полном раздрае:( 38 лет, в мае была замершая на пяти неделях, теперь вот еще такая фигня. Начиталась про эту биопсию - страшно:(( Информация о риске выкидыша после этой процедуры очень уж разная.
Правда малыш вертелся сильно - не очень давался смотреть, руками-ногами сильно дрыгал...
Наверное завтра попробую просто с генетиком поговорить и взять тайм-аут на "подумать". сделать еще одно узи...
Меня во всей этой истории смущает срочность, на которой настаивали обе, хотя эту дорогостоящую процедуру будут делать совсем в другой клинике, а может и правда надо срочно и я совсем уже куку, что такая подозрительная...
А какое узи обячно в 11-12 недель делают - вагинальное? или уже обычное достаточно информативно?
Сорри я просто полный чайник в этом.
Голова не работает совсем, завтра поеду к генетику, просто проконсультируюсь, отложу на неделю, потом к Тё, и потом будем решать.
Спасибо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И искала бы сразу не узи, а хорошее место для этой процедуры.
В 7:30 метнулась в Цир, Тё принял без записи, смотрел меня 40 минут, носовую кость нашел, воротниковое пространство намерял 2,7 - т.е. ближе к верхней границе, кровоток измерял... В итоге сказал, что он бы сделал либо хориоцентез сейчас, либо амниоцентез в 18-20 недель. Хориоцентез опаснее, зато не нужно ждать до 18 недель и + 2-3 недели результат.
В итоге, я отправилась к генетику, она подсчитала мне риски 1:20.
Зная свою натуру... в общем, я бы не выдержала нескольких недель неизвестности, сегодня мне все сделали. Отлежалась часа 3 и поехала домой.Предварительный результат будет завтра, окончательный - в понедельник. Теперь буду трястись, ожидая результатов и пережидать 2 недели, в течение которых - большая угроза выкидыша.
Все будет хорошо, не волнуйтесь главное! Отдыхайте, смотрите позитивные фильмы и читайте книжки! Отвлекитесь на время ожидания!
Хорошо, что так быстро все сделали.
Желаю вам удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо вам огромное еще раз, за советы, поддержку, кулачки. В понедельник еще скажут - нет ли каких патологий (сердце и еще что-то) из-за которых маркер "воротниковая зона" мог вылезти.
Не больно, просто страшно и чувствуешь как игла проходит глубоко через ткани, неприятно в общем.
Спасибо всем еще раз!!!!!!
как и любая Беременная, которая волновалась за своего бэбика в пузе...
вы молодец, вы все правильно сделали!!!
лёгкой вам беременности, удачных родов!)))))
все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отпишитесь завтра!
на 1-2 неделе Б сделала флюру, еще не знала про Б.
отправили к генетику.
она сказала, риск дауна 7-8% отправила на биопсию.
сейчас 15-16 недель, все показатели в норме.
Стоит ли идти? чуть не плачу
Или вам риск поставили по результатам скрининга в 11-13 недель?
я как встала на учет в 12 недель, сдала кровь на всякие вирусы и болезни. УЗИ сделала и больше мне ничего не сказали делать. Мучает молочница, слегка повышены титры герпеса и ЦМВ, но сказали, что это нормально. Направили сделать бакпосев (потому что не проходит воспаление во влагалище). и все.
а когда сказала, что была на флюре, меня отправили к генетику. она посмотрела мое УЗИ и написала такое заключение. а в остальном никаких нареканий, даже со стороны УЗИ не было... вот не могу понять, это у нас в Казахстане такой полный аут или просто я не туда попала...