20
Опущение почки
Девочки кто-нибудь есть беременный или уже родивший с опущением почки? У меня только самое начало беременности, заболела спина в районе почек, ночью вообще спать не могу, сделала узи - правая почка опущена в положении стоя аж на 11 см!!! В положении лежа на 6 см, лоханки конечно же расширены, отток мочи нарушен. Я в шоке. Анализ мочи вроде ничего - только кетоновые тела сильно превышены (чем это грозит кстати кто-нибудь знает?) и ураты (соли) в большом количестве. Вечером иду к урологу. Но врач узи сказал что при таких показателях обязательна операция и если выношу, то после родов почка вообще может бухнуться в таз... А сейчас если токсикоз начнется и еще похудению, то абзац просто, неужели аборт?!
Свернуть
Ответить
Ой как я Вам сочувствую(( сама с этим опущением всю жизнь жила,вот только в апреле почку подшили,а сейчас у меня 7 недель.Бога благодарю и врачей,которые уговорили на операцию.
А у Вас были проблемы до беременности с почками?Вы их проверяли?Мне врач в нефроцентре сказала что опущение опасно во время беременности тем,что на почку будет давление и функционировать будет хуже.Про аборт ничего не говорила.А Вы куда идете на консультацию??
А у Вас были проблемы до беременности с почками?Вы их проверяли?Мне врач в нефроцентре сказала что опущение опасно во время беременности тем,что на почку будет давление и функционировать будет хуже.Про аборт ничего не говорила.А Вы куда идете на консультацию??
Ответить
Скажите пожалуйста а на сколько см у вас была опущена почка? До беременности почки проверяла месяцев 5 назад, говорили что опущение есть, но небольшое... На консультацию пока иду к урологу в медцентр рядом с домом. Подскажите куда еще можно сходить на консультацию?
Ответить
ой не помню,знаю что перед операцией сказали что она почти в малом тазу.Я наблюдаюсь в нефроцентре,он в 52-й больнице находится.Если бы Вам дали туда направление,было бы просто отлично,врачи там золото!
Отпишитесь обязательно что Вам уролог сказал!
Отпишитесь обязательно что Вам уролог сказал!
Ответить
только что от уролога. дурная такая тетка - ничего толком не сказала, говорит это вам к гинекологу надо. Я в ауте просто была. Анализы одним глазом взглянула - говорит пиелонефрита нет. Пощупала меня так, что до сих пор болит. Единственно что обрадовало - сказала, что показанием для операции служит не степень опущения, а степень нарушения функций почки, т.е. даже если она опущена по самое не могу, но работает нормально, то трогать ее не стоит. А на счет болей сказала, что артерии пережимаются из-за опущения и поэтому болит. В общем завтра еду к гинекологу - послушаю что он скажет.
Ответить
хорошо что пиелонефрита нет.Мне тоже говорили что типа не беспокоит и не надо трогать ее и операцию сделали только когда функционировать хуже стала
а гинеколог вам что сказать должен?Разве что на консультацию направит)В любом случае,напишите,может если что я попытаюсь узнать
а гинеколог вам что сказать должен?Разве что на консультацию направит)В любом случае,напишите,может если что я попытаюсь узнать
Ответить
сегодня была у гинеколога - он на счет почек ничего не сказал, выписал только канефрон и брусничный лист и посоветовал найти хорошего уролога. Блин, замоталась я уже по этим врачам...
Ответить
Вам не уролог нужен, а нефролог, странно, что гинеколог путает.
Ответить
У меня правая опущена на 8 см была. То есть до Б и в начале так было. В 22 недели она зафиксировалась и диагноз сняли. Хотя уролог и говорила, что надо после родов идти обследоваться. Но у меня почки нормально при этом работают. Я худая и как мне объясняли жирка не хватает - он бы почку придерживал. Да, троих я выносила без проблем со сторонгы почек, сейчас надеюсь, что и четвертого мой организм доносит без проблем. Сходите к урологу и раньше времени не переживайте. И еще у меня вначале Б всегда токс и я теряю вес от 3 до 8 кг, кстати почечный чай для профилактики я курсами пропиваю, на всякий случай.
Ответить
У моей мамы опущена почка, врачи ей запретили рожать категорически, к счастью, она их не послушала ия есть :))))
Знакомая недавно родила второго с опущенными почками, правда, по несколько раз за беременности лежала на сохранении.
Желаю Вам найти хорошего грамотного врача и удачи!!!!
Знакомая недавно родила второго с опущенными почками, правда, по несколько раз за беременности лежала на сохранении.
Желаю Вам найти хорошего грамотного врача и удачи!!!!
Ответить
10
У меня до беременности было опущение 4 см. Правда я болевых ощущений не испытывала. Во время беременности почка сама вернулась на своё место. Но это, наверно, из серии счастливых случаев.
Я не специалист, но по-моему аборт - лишнее. Наверняка как-нибудь бандажами можно поддерживать её хотя бы на том уровне, где она сейчас. Хотя может я и бред говорю...
Удачищи вам!
Я не специалист, но по-моему аборт - лишнее. Наверняка как-нибудь бандажами можно поддерживать её хотя бы на том уровне, где она сейчас. Хотя может я и бред говорю...
Удачищи вам!
Ответить
У моей подруги на 4м месяце случилось опущение почки, тоже не маленькое. Ей остеопат почку на место поставил и проблема ушла. У меня тоже было опущение почки, но уже после родов и поменьше (3см). Тоже остеопат починил и больше я об этом не вспоминала.
Ответить
У меня опущение правой почки. Все беременность пила канефрон, но я тоже худая и врачи говорят жирка нет, реально у меня в районе поясницы очень худое туловище. Когда я поправляюсь-однозначно чувствую себя лучше-небо и земля!!! никаких тянущих болей и т.п.
наблюдаюсь у нефролога в клинике Тареева на Пироговке-при Пироговской больнице.
наблюдаюсь у нефролога в клинике Тареева на Пироговке-при Пироговской больнице.
Ответить
а подскажите пож-та фамилию врача у которого наблюдались? Я так поняла вы именно во время беременности там наблюдались?
Ответить
Нет, я у него по почкам только наблюдаюсь еще до Б.
Беременность в другом месте наблюдала.
Не знаю как Вам рекомендовать этого врача-он в принципе неплохой, но у него жуткие очереди, человек то мало, но он на каждого по 1-2- часа тратит, я в очереди сидела как-то раз 5 часов(((( нужен ли вам такой врач?
Беременность в другом месте наблюдала.
Не знаю как Вам рекомендовать этого врача-он в принципе неплохой, но у него жуткие очереди, человек то мало, но он на каждого по 1-2- часа тратит, я в очереди сидела как-то раз 5 часов(((( нужен ли вам такой врач?
Ответить
ой, нет, 5 часов в очереди это не для меня...
Ответить
У меня сейчас 20 недель и тоже опущение правой почки на 8 см, до беременности была у нефролога, она мне говорила побольше пить жидкости, т.к много солей. Я пью канефрон с самого начала беременности, думаю надо просто следить за анализами.
Ответить
а не подскажите где этот нефролог принимает и фамилию, а то вот к одному врачу сходила и только деньги выкинула - ничего толком она мне не сказала
Ответить
я была в клинике семейный доктор на таганке, фамилию врача сейчас не вспомню, но у них один нефролог, она к.м.н. посмотрите на сайте www.fdoctor.ru
Ответить
спасибо, попробую обратиться туда
Ответить