Школа
39

в 13 нед бер.можно устроиться на работу?

в начале говорить о беременности не планирую как вы думаете как это будет выглядеть.

Свернуть
Ответить
по мне- так это свинство. Без обид.
Жду Февраленка *
14.09 13:31
по мне- так это свинство. Без обид.
Ответить
дело в том что все первую беременность я там проработала не оффиц-но хотя мне предлагали .вот сейчас думаю восполнить то что не сделала
Ответить
ппкс
Ночь_нежна V.I.P.
14.09 15:37
ппкс
Ответить
Почему это свинство то???? Человек работать хочет!!!К тому же почему бы не получить декретные??Государство нас так обманывает,что,по сравнению с этой маленькой ложью,ерунда просто!Конечно же устраивайтесь!А там пусть думают,что хотят1 Не знала,что беременна и всё тут)))
Ответить
если бы в государстве каждый начинал искоренять свинство с себя, мы бы давно уже жили совсем иначе;)
впрочем, у всех разные моральные установки, с детства. тут спорить не о чем.
Ответить
Просто потому что свинство. Хочет работать - пусть заранее скажет работодателю.
Ответить
Это будет выглядеть фигово. Если планируете там после декрета работать, то не стоит. Лучше честно все рассказать. В противном случае, как только позволит законодательство (после 3-х лет ребенка) найдут причину что бы Вас уволить. Хорошо, если по собс. желанию, а то могут и статью найти какую-нть. Например, нарушение тр. дисциплины.
Если это место Вам нужно для галочки и получения декретных,то идите. Если не планируете там работать потом.
Ответить
Как работодатель скажу, что фигово э...
Алондра (Декабренок) +
14.09 14:07
Как работодатель скажу, что фигово это будет выглядеть. Причем не тот факт, что Вы в 13 недель пытаетесь устроиться на работу, а то, что Вы пытаетесь скрыть беременность от работодателя.
Ответить
а если предупредить про беременность ,тогда фиг кто возьмет ????
Ответить
Ну если Вы на этом месте всю первую ...
Алондра (Декабренок) +
14.09 14:19
10
Ну если Вы на этом месте всю первую беременность проработали, значит, люди все знакомые. Можно попытаться договориться по хорошему.
Ответить
все от работодателя зависит. мне предложили другую работу, когда я еще не знала о беременности, но там согласование шло 4 месяца, т.е. реально я приступила к работе на пятом месяце. я предупредила тогда сразу, что возможен вариант с Б, т.е. шока ни у кого не было, но и узнав о беременности никто не передумал меня брать. по сути получилось, что я отработала там 2.5 месяца, потом попала на сохранение+больничный, а потом декрет. негатива не было никакого со стороны начальства. ждут, когда из декрета выйду (правда я через год собираюсь, т.к. есть возможность на дом работу брать)
Ответить
Решать конечно вам. Я м.б. и скрыла, т.к. работа это всё-таки стабильный доход + декретные. А это и ваше спокойствие. Тем более если вы там уже работаете. Могу поделиться своим опытом. Когда я закончила учиться меня сразу же взяли на работу, но выходить нужно было где-то через месяц. За это время я узнала, что Б. Я, честная, пришла к работодателю и сказала, что устроиться к ним не могу, т.к. Б. Устроила туда свою подругу, лишь бы работодателя не подводить. Позже я бер-ная ушла от гр.мужа, мне 19 лет, опыта работы "0", денег "0", а так бы хоть работала. Начались проблемы, в итоге ребенка я потеряла. Но нужно быть и готовой к натянутым отношениям на работе до декрета, из-за того, что вы скрыли от них Б. Может быть вам сказать и если они не захотят вас оформлять офиц-но, договорится, что будете работать сколько сможете, но без декретных. Если фин-ое полож-ние позволяет, я бы так сделала.
Ответить
Вот как раз не согласна. Если уж дог...
Алондра (Декабренок) +
14.09 15:32
Вот как раз не согласна. Если уж договариваться с работодателем полюбовно, то именно об ОФИЦИАЛЬНОМ оформлении и о получении декретных. Декретные выплаты - это не жест доброй воли работодателя, это выплаты, гарантированные государством и законом. Работодатель на это не тратит ни копейки собственных денег, а выступает лишь посредником между государством и работником.
Для работодателя выплата декретных связана с необходимостью оформления нескольких дополнительных бумажек, для среднестатистического работника же - это весьма ощутимая сумма в бюджете.
И если отношения с работодателем нормальные, то договариваться имеет смысл именно о получении декретных
Ответить
присоединяюсь!!
Norah Jones V.I.P.
15.09 02:21
присоединяюсь!!
Ответить
почему без декретных? Декретные выплачивает не работодатель, а ФСС и работодатель ничего не теряет с этого. Я во время беременности устроилась на работу по совместительству, конечно не скрывая о бер-ти.
Ответить
мне кажется, что это не то,чтобы свинство по отношению к работодателю, но когда станет заметно Ваше положение - они просто закидают Вас работтой и выживут раньше, чем положено. Очень легко будет подсчитать, что Вы пришли уже берем. Если Вы в беременность себя хорошо чувтствуете - может и можно. У меня был токс, и постоянно потомнадо было к врачам ходить, директора очень лояльно относились ко всему, что я могу опоздать или к моим некоторым капризам, ведь беременная)
Ответить
А Вы уверенны что без проблем и отлучений по ЖК сможеет проработать до самого декрета? Если нет, то тогда реально свинство.
Ответить
зависит от обстоятельств. если работа позарез нужна-то забейте и не говорите (правда после декрета не факт что будете там работать). если просто хотите поработать-то лучше сказать
Ответить
в прошлом году я задавала такой же вопрос))))) потом решила не устраиваться. нашла себе работу в интернете на ому)
Ответить
Самый разумный вариант, на мой взгляд, честно поговорить с работодателем, тем более, что вы с ними уже работали, договориться о том, что вы будете в течение срока вашего трудоустройства до больничного выплачивать все налоги по своей ЗП. Т.о., работодатель НИ КОПЕЙКИ на Вас не потеряет, а у вас есть реальная возможность, выплатив государству за пол годика тысяч 10, потом обрести по-максимуму по больничкому за 4 мес, в районе 100 тыс, плюс до полутора лет по 8 тыс (не знаю, самые ли свежие у меня данные, может, уже и больше). Тут главное- ГРАМОТНЫЙ бухгалтер, который понимает, что реально это хорошо для фирмы (налоговые органы любят фирмы у которых оформленные беременные, типа, честные значит), просто пара лишних бумажек. Удачи!
Ответить
я ниже уже писала, мой работодатель отказался меня оформлять официально, хотя до того как узнал о моей беременности, собирался. Я готова была выплачивать все налоги, а вот он по свински поступил.
Ответить
Совершенно нормально. Не брать берменных на работу - дискриминация.
Ответить
Никакого свинства. Контракт можно и на 6 месяцев подписать.
Автору: есть такая работа, называется "ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ". На джобе однажды выдела, тож интересовалась.
Ответить
На 6 месяцев нельзя. Так как согласно действующему ТК есть закрытый список случаев, когда можно заключать срочный трудовой договор.
Ежели только ГП договор заключить. Но тут уже ни о каких декретных и речи не может быть.
Ответить
тайный покупатель работа ужасная. знакомая бегала по магазинам, банкам, а заработок копеечный! беременным там делать нечего!
Ответить
пока незнаю много ли я потеряю в декретных выплатах
Ответить
на настоящий момент максимальные декретные выплаты чуть больше 100 тысяч рублей. а так-4 ваши зп.
Ответить
Я думаю ничего ужасного в этом нет. Я сама в первую беременность устроидлсь на 12 неделяхв банк, все переживала никому ничего не сказала, а за 2 недели до ухода в декрет начальница спросили "Берменна ли я?" Я говорю Да, она мне Что раньше не сказала, у нас беременным льготы разные и рабочий день короче. И все пучком и декретные выплатили и до 1,5 лет платили, сейчас вот второй декрет скоро будет. Это все зависит куда устроиться.
Ответить
присоединяюсь. Устраивайтесь. И сама думала о смене работы.
Ответить
это не заслуга вашего банка, что они вам декретные и пособие по уходу за ребенком выплатили, т.к. это государство вам платит
я бы может тоже адекватно отреагировала на новость о скором уходе в декрет после недавнего приема на работу (а что делать уже? какой смысл портить себе и другим нервы?), но на заметку нечистоплотность сотрудника непременно бы взяла... какие-то привилегии и повышения не светили бы точно
Ответить
+100
Алондра (Декабренок) +
15.09 13:59
+100
Ответить
ппкс
Ночь_нежна V.I.P.
16.09 15:09
ппкс
Ответить
Со мной в один день рожала девушка, которая в 20 недель устроилась на работу в детсад воспитателем. Ее с конкретным животиком взяли. Теперь у ее ребенка льгота при поступлении в садик.
Ответить
Свинство.
Stori **
15.09 19:42
Свинство.
Ответить
Есть такое понятие как деловая репутация. Если вы занимаете более-менее серьезную позицию - у вас просто потом могут быть проблемы при трудоустройстве.
Ответить
Я устроилась на работу в 13 нед и стыдно мне было. А устраивалась только из-за декретных, т.к. до этого работала не официально и когда работодатель узнал о моей беременности, сказал, что не собирается меня оформлять, не хочет терять деньги. Так вот если со мной так поступают, что же мне делать?
Ответить
Я устроилась на работу в 3 недели, но не знала этого, до сих пор не сказала... Тут на меня такие ставки, а мне лишь бы отстукать свое:)
хотя у нас государство платит декрутные, поэтому без оюид для компании
Ответить
кстати думю, что забеременнела именно, что ушла с прошлой стрессовой работы и отдохнула, даже и не думала об этом, до этого не получалось:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)