К тем,у кого было КС...
Сейчас Б. 1 КС по вине врачей, да и сама виновата,легла заранее без показаний,боялась что не доеду из подмосковья в москву, в итоге стимулировали (но не сказали об этом) при неподготовленой шейке на 39 неделе. ЭКС в результате того, что шейка не открылась. Короче, после всего этого осталась какае то неудовлетворенность собой, комплекс какой то неполноценности что ли. Теперь скорей всего опять КС будет. Вообщем, дело не в этом, сегодня родила знакомая второго, легко без разрывов за 4 часа, довольная, всем звонит, а я помню себя, мне тогда не то что говорить ни с кем не хотелось, просто стресс был сильный, плакала постоянно. Я за знакомую конечно рада, но почему то мне рассказы о супер родах без разрывов и тп. как ножом по сердцу... 5 лет прошло после моего КС, а я все переживаю по этому поводу... Что делать? Как от этого избавится? П.С. Со мной и с ребенком все хорошо было, умом понимаю, что это главное, но ничего с собой поделать не могу:(((
Про себя могу сказать, что мне было совершенно все равно каким образом рожать, потому что рожать в любом случае совершенно не интересно. Интересно ребенка растить. Интересно какие у него будут сильные стороны, друзья, увлечения,в какой университет он поступит :)
У меня было два КС, очень легких, сейчас будет третье.
я бы очень хотела кс, потому что боюсь рожать, т.к. знаю, что это такое и не хочу!!! очень не хочу! но... с моей "заживляемостью", боюсь, что встать потом месяца 2 не смогу (есть опыт полостной операции. на мне раны не только не заживают, они загнивают и дают осложнения). поэтому особо не "нарываюсь" (абсолютных показаний нету).
а вам по-тихому завидую :)
пусть там другие рожают хоть за 5 минут... это все равно мучения.
скрываюсь, а то вдруг знакомые увидят, я никому про свои страхи и тайные желания кс не говорю )))
а после ер тоже несладко, особенно если разрывы и швы, месяцами сесть не можешь. а у меня для полного счастья разошлись кости (что-то уже забыла, как это по медицински называется, лонное сочленение что ли), и я вообще ходить не могла неск дней. так что...
не расстраивайтесь и парьтесь по поводу предстоящего кс! возможно,вы многих проблем избегаете благодаря ему!
не дай Бог, что с ребенком или со мной случится, никогда этого себе не прощу....
Когда начались схватки, сидела дома пару часов, рискованно, да, но я чувствовала, что еще не время ехать в больницу.
Вопрос в том, чтобы взять на себя ответственность, вы готовы к этому?
А если нет, то рожайте через КС, я бы рожала так, если бы реально встал какой-то вопрос риска.