17
вторые роды после разрыва шейки
в первых родах был разрыв шейки второй степени
скоро вторые роды
кто нибудь рожал с такими проблемами??
врач сказала,что с разрывом 3-тьей степени уже сами не рожают
Свернуть
Ответить
и с вами узнать хочу, порвалась во вторых, разрыв первой степени, гинеколог смотрела через 2 месяца, сказала,что зажило, эрозии нет, но "дырочка" осталась, я так поняла не сросся разрыв, а края просто раны зажили. Будут следить, если начнет плохо себя вести, обрежут шейку, и тогда точно кесарево. Тут столько топиков раньше было на эту тему, а как стало интерессно, пропали все. А вас наверное в роддоме посмотрят и определят тактику ведения родов. А скажите ИЦН у Вас не было в эту беременность? Не зашивали?
Ответить
а шейку Вам после разыва зашивали???
мне вроде как не зашили на сколько я поняла, но не про какие дырочки мне не сказали
мне вроде как не зашили на сколько я поняла, но не про какие дырочки мне не сказали
Ответить
у подруги были дикие разрывы (вообще все разорвало, не смотря на разрезы). второго родила сама, разрезали, но уже не рвалась. какая точно степень не знаю, но все врачи в ужасе были и говорили, что такого никогда не видели.
Ответить
вы не про те разрывы пишите. вы про разрыв влагалища видимо, а не шейки.
Ответить
У меня разрывы 2-3 степени, больше половины шейки отсутствует. Сама рожать не собираюсь, врач, который ведет мою беременность, считает что это 100% КС, но когда я пришла в ЦПСР заключать контракт, мне сказали, что никакого КС, родишь сама.
Ответить
10
У меня 2-ой степени разрыв :-) Второй раз ничегошеньки не рвалось, просто меня не стимулировали и ЭА не делали, вот и родила спокойненько сама. Только эпизио сделали, но там петля была, её надо было снять быстренько. А шейка целенькая :-) Хотя, кстати, от того разрыва эррозия потом была неслабая, до сих пор долечиваю, но на вторые роды это не повлияло.
Вот не знаю какой степени разрывы были у мамы, но там просто живого места не было -- меня ей выдавили так здорово, что после этого шейку под общим штопали. С братом (4200!) ни единого разрыва вообще не было. Так что не бойтесь ;-)
Вот не знаю какой степени разрывы были у мамы, но там просто живого места не было -- меня ей выдавили так здорово, что после этого шейку под общим штопали. С братом (4200!) ни единого разрыва вообще не было. Так что не бойтесь ;-)
Ответить
Конечно, а как же?! одно дело когда шейка сама в своём ритме раскрывается, другое дело когда её заставляют. Некоторым везёт, конечно, и они не рвутся даже с окситоцином, но честно говоря я таких везучих вживую не видела. Меня окситоцином не фигачили в 1-х, но пузырь кольнули. Ребёнок пошёл, шейка ещё не раскрыта, мне говорят -- не тужься, порвёшься. А как не тужится под ЭА, когда ничего не чувствуешь? Эх. Ну да зато во вторых всё было шоколадно, после 2-х я зубы лечить боюсь больше, чем рожать :-).
Ответить
ой, а можно поподробнее. Действительно, если зашивают под общим , то все очень плохо было? Меня зашивали под общим наркозом, но никто ничего не рассказывал, что там было. В родах сделали эпизио, вот уже 3 года гадаю, почему под общим зашивали?
Могут ли быть разрывы шейки матки, если сделана зараннее эпизио?
Могут ли быть разрывы шейки матки, если сделана зараннее эпизио?
Ответить
Что значит "заранее"? Эпизио делается на выходе головки, режут не шейку же, а считай кожу. Шейку головка проходит ДО этого, поэтому разумеется, могут быть разрывы при эпизио.
Ответить
Я имела в виду, что смогли сделать эпизио сразу, планово. Не совсем ясно понимаю суть этого процесса, т.е. думала, что шейку тоже могут планово надсечь. Мне говорили, что были внутренние швы ( я так поняла на шейке) и внешние (на коже, как вы говорите).
Т.е. если эпизио делают только "на коже", а швы были и где-то внутри (на шейке, видимо, где же еще), то были разрывы шейки?
Т.е. если эпизио делают только "на коже", а швы были и где-то внутри (на шейке, видимо, где же еще), то были разрывы шейки?
Ответить
не знаю какой степени были у меня внутренние разрывы, но спустя 3 годя родила дома без проблем и даже без внешних разрывов.
Ответить