Декрет или нет?
Ситуация такова. Я работаю в небольшой компании Зарегистрированной как ООО с февраля 2009 г. В мае 2009 фирму переименовали. Есть на руках у меня трудовой договор с 1 мая бессрочный с окладом 12000 прописанным в нем. с августе я заберемена. сейчас срок 8 недель. Пошла к начальству с просьбой получить на меня полис мед.страхования (так как при постановке на учет как работающей,старый безработный полис не приняли). А они мне говорят, что это не возможно, так как из-за одной меня все это формлять не будут. Но при этом у меня есть запись в трудовой, они говорят что перечисляют 13% за каждого сотрудникак в пенсиооный. Предложили мне получить в собесе эти выплаты как безработной (что типа даже больше сумма выходит). Я говорю , как же я там получу если моя трудовая у Вас офомлена? Они меня на работу и пошлют получать? А они мне отвечают, что могут мне написать в трудовой "уволена по собственному желаю".
Что-то мне кажеться что меня хотят надуть?
Кто сталкивался с подобным? Расскажите что делать???
Что Вам сейчас делать? Общаться с руководством исключительно письменно. Напишите заявление на выдачу Вам полиса, пишите в 2х экземплярах, на Вашем пусть поставят отметку о принятии. Потом дейсвовать по ситуации, если будут отказывать, то обращайтесь в труд.инспекцию.
Я плохо сообращаю сейчас просто=)) Я когда первую дочку родила то не работала, правда тогда муж мой работал. И мы что-то около 8-9 тыс. получили сразу после рождения ребенка. Это дали как бы мужу получается чтоли? Он тогда в социальный фонд с работы предоставлял справку, что на работе ему не выдавали единовременного пособия.
Помогите разобраться?
Ну руковдоство уже и так сказало твердое "нет" значит надо в трудовую инстпекцию обращаться? по прописке?
Руководство сказать может что угодно, сейчас сказали "нет", а проверяющим скажут "а она и не обращалась к нам, полис уже на оформлении". Они ОБЯЗАНЫ оформить Вам полис, Вы можете попросить их об этом письменно. И только после этого обращаться с жалобами и то, если руководтво так и не "зачешется".
И если они к примеру сейчас подхватятся только и зарегистрируются, то отчисления начнуться с октября на меня? Или все равно они с даты принятия на работу должны долгом все перечислить? и если только с октября-ноября начнут перечисления это повлияет на мои декретные?
Согласно Правилам обязательного медицинского страхования населения города Москвы, утвержденным Постановлением Правительства Москвы от 26.02.2002г. № 141-ПП (с изм. от 25.11.2003г.), гражданам Российской Федерации, работающим на московских предприятиях и не имеющим места жительства в г. Москве, полисы ОМС выдаются на основании договора ОМС, который заключается между работодателем, страховой медицинской организацией, работающей в системе ОМС г. Москвы, и Московским городским фондом обязательного медицинского страхования. При этом работодатель и застрахованные никаких расходов на заключение этого договора не несут.
(Это про мой случай я Живу в Мо а фирма зарегистрирована в Москве!)
И если они к примеру сейчас подхватятся только и зарегистрируются, то отчисления начнуться с октября на меня? Или все равно они с даты принятия на работу должны долгом все перечислить? и если только с октября-ноября начнут перечисления это повлияет на мои декретные?
вот что я нашла:
" При ликвидации организации должен быть строго соблюден установленный законодательством порядок предоставления гарантий и компенсаций:
•о предстоящем увольнении женщина должны быть предупреждена персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. вторая ст. 180 ТК РФ);
•выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Основанием для увольнения может служить только решение о ликвидации юридического лица, то есть решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст. 61 ГК РФ). Если организация фактически не ликвидируется, а прекращает свою деятельность в связи с реорганизацией (слияние, разделение, выделение, присоединение, преобразование), то это не является основанием для расторжения трудового договора и увольнения беременной женщины.
Теперь другая проблема. В связи с тем что с нового года ввели какую-то перерегистрацию, моя фирма не успевает что-то там сделать и возможно произойдет её ликвидация!
Что делать мне в этой ситуации? Открываю новую тему!