50
вы пьете кофе?
опрос. И действительно ли он вреден для малыша
Свернуть
Ответить
всю беременность пью, но только вареный, не более 1 чашки в день и обязательно с молоком (по совету врача)
Ответить
я кофеман, но не пью. в обе беременности тошнит даже от запаха кофе.
Ответить
В первом триместре - нет. У меня это один из признаков беременности - отвращение к обожаемому кофе:)
А потом пила - не крепкий и с молоком. По моей версии вред может быть только в плане повышения давления - но у меня с этим все в порядке было.
А потом пила - не крепкий и с молоком. По моей версии вред может быть только в плане повышения давления - но у меня с этим все в порядке было.
Ответить
Пью 2 раза в день слабый. У меня низкое давление. Пью с молоком, натуральный. Никакого растворимого (впрочем, растворимый это и не кофе).
Ответить
Кофе препятствует усвоению железа, повышает давление и выводит жидкость из организма. Если понемногу и некрепкий, в охотку, то можно, но больше одной-двух чашек в день, безусловно, не стоит.
Ответить
10
В 1-ю Б пила недель до 20-ти, потом перестала. Сейчас тоже пью некрепкий с молоком.
Как мне сказала одна врач, гораздо вредней малышу нервозность матери от того, что ей хочется кофейку утром, а его нельзя, чем от небольшого количества кофеина.
Как мне сказала одна врач, гораздо вредней малышу нервозность матери от того, что ей хочется кофейку утром, а его нельзя, чем от небольшого количества кофеина.
Ответить
Не пью вообще. Отвыкла от него за первую беременность и теперь пью только зеленый чай :-).
Ответить
в зеленом чае тоже довольно много кофеина, так что организм просто замену нашел в другом напитке :)
Ответить
Вполне может быть, н оя и до этого по чашечке кофе раз в пол года выпивала :-).
Ответить
Я пью из машины, но уже просто кофе, а не еспрессо. И уже не каждый день :( Без молока. Вареный, как моя мама пьет - в нем ложка стоит, я бы не решилась.
Еще читала в одной умной книге, что можно потреблять до 300гр кофе в день. Правда они не написали какой интенсивности. :)
Еще читала в одной умной книге, что можно потреблять до 300гр кофе в день. Правда они не написали какой интенсивности. :)
Ответить
пила до родов по 2 чашки латте в день. врач не возражала. пока кормила почти не пила. кофеина в чае больше, особенно в зеленом, но про чай почему-то не спрашивают пить или нет...
Ответить
я пила кофе варенный крепкий 2 беременности. и сейчас ребенок на гв я выпиваю 2 чашки варкнного кофе с молоком бывает и 3
Ответить
Я пью очень слабенький и с молоком. На большую кружку пол ч.лож кофе. Мне просто нравится этот молочно-кофейный вкус. Подруга пила всю беременность заваренный и все нормально. Но, и я, и она начали пить после недельки 15 не раньше. С недельки 35 началось сердцебиение почему-то и теперь не пью.
Ответить
Пью. и в первую Б пила. по одной чашке, утром. Хороший, заварной, с большим количеством молока.
я гипотоник и без этого просто загнусь.
Врач не против.
я гипотоник и без этого просто загнусь.
Врач не против.
Ответить
20
Пью.заварной.без молока.у меня давление больше 100/70 не идет.1,максимум 2 чашки в день.
Ответить
мне сказали только натуральный, вареный можно
Ответить
пью обе беременности. я кофеман :) без него утром и не проснусь. и во время кормления тоже пила
Ответить
Можно поинтересоваться, свою статистику собираю про кофе. Сама кофеман, в первую Б. отказывала себе полностью, тк услышала, что кофеин вымывает кальций в огромных кол-вах. Так вот доча действительно удалась, в смысле отличные зубы, волосы (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас вторая Б., вот теперь задумалась, стоит ли отказвать себе в таком удовольствии.
Как у ваших деток с зубами итд? Заранее спасибо.
Как у ваших деток с зубами итд? Заранее спасибо.
Ответить
у сына белые здоровые зубы (тьфу-тьфу), стоматологи нас хвалят и говорят, что конфет не едим, наверно. как бы не так :)) волосы густые, не жалуемся. а второго я еще не родила, беременность вот заканчивается %)
думаю, что волосы-зубы в большей степени зависят от наследственности. и, если бы кофе действительно вымывал бы кальций из организма в больших количествах, то кофеманов можно было бы узнавать по костылям и лысинам ;)
думаю, что волосы-зубы в большей степени зависят от наследственности. и, если бы кофе действительно вымывал бы кальций из организма в больших количествах, то кофеманов можно было бы узнавать по костылям и лысинам ;)
Ответить
30
вымывает из маминых костей, не из детячьих. так что вы про мам лучше спрашивайте. деть по-любому себя не обидит, у мамы из организма что не хватает - доберет:)
я в первую Б пила по 2 чашки в день, крепкого, но заварного и с молоком. у сына все хорошо, ттт, и у меня после первой Б ни одной дырки не прибавилось
я в первую Б пила по 2 чашки в день, крепкого, но заварного и с молоком. у сына все хорошо, ттт, и у меня после первой Б ни одной дырки не прибавилось
Ответить
пью растворимый с молоком
Ответить
Пила, но только свежесваренный, делала его более слабым и пила с молоком.
Сваренный лучше растворимого, на ребенки ни во время беременности ни сейчас последствий не наблюдаю
Сваренный лучше растворимого, на ребенки ни во время беременности ни сейчас последствий не наблюдаю
Ответить
Пила во все 3 беременности натуральный кофе, каждый день по 1 чашке. И во время кормления тоже всегда пила.
Ответить
Начала пить только в 3 триместре, до этого тонус появлялся. Но я кофеманка и для меня день не день если он не начался с чашки кофе и сырочка: пью только натуральный и хорошо разбавленный молоком.
PS: во время Б. допускается 2 чашки в день
PS: во время Б. допускается 2 чашки в день
Ответить
Пью как и раньше: чашку-другую по утрам, достаточно крепкий (из кофеварки), но со сливками.
Ответить
Я раньше его совсем не любила и не пила, а вот как забеременела последнее время стала замечать что очень хочется глоточек, в день пью по кружечке, а каждый раз когда захожу на кухню, тянусь к баночке чтобы просто понюхать :))
Ответить
40
Пью натуральный заварной, обычно 1 чашку с утра, иногда могу еще в кафе выпить, где точно знаю, что кофе хороший.
Ответить
Только его всю беременность и пью. От чая воротит, как и от всего другого питья.
Ответить
Я ОБОЖАЮ кофе, но во время первой бер-ти у меня на него начался жуткий токсикоз и сейчас во время второй то же. Думаю, организму виднее что полезно, а что вредно. Читала, что кофе, равно как и алкоголь беременным вреден.
Ответить
пью раз в неделю примерно. С молоком. Но у меня давление низкое.
А чай черный и зеленый перестала пить совсем (пью ромашку, мяту, бруснику или просто кипяток с лимоном)
А чай черный и зеленый перестала пить совсем (пью ромашку, мяту, бруснику или просто кипяток с лимоном)
Ответить
А 3 в 1 наверное совсем нельзя???
Ответить
Не скажу, что жить не могу без кофе... Но во время беременности у меня организм кофе не принимает! Вместо кофе пью цикорий с молоком, но и сейчас во время беременнсоти и на него не тянет...
Ответить