22
Беременность без осмотров на кресле?
Девчонки, у меня по жизни паника перед гинекологическим креслом(((
Б. сейчас вторая, в первую смотрели на кресле раз 5 за беременность.
Сейчас не хочу совсем, чтобы смотрели, у меня очень сильный тонус всегда. Реально ли обойтись совсем без осмотров? особенно интересует на ранних сроках.
Свернуть
Ответить
Реально. просто отказываетесь и все. Но в любом случае мазки здать придеться в начале беременности и на 30 неделе.
Ответить
А какие мазки? Я в прошлую Б не сдавала мазки, но на 7 неделе врач просто осматривала в кресле и шейку и все.
Ответить
В третью беременность я вообще пошла к врачу первый раз в 23 недели, не смотрели еще ни разу, только сердцебиение послушали. А что там и смотреть до родов?
Ответить
А как насчет мазков?
Выше написали, что мазки вначале беременности сдают.
Меня вот интересует можно ли без них обойтись...
Выше написали, что мазки вначале беременности сдают.
Меня вот интересует можно ли без них обойтись...
Ответить
Можно. У меня была ЭКО беременность, врач сама отказывалась смотреть меня на кресле, что бы не спровоцировать ничего ненужного. Только слушала СБ и измеряла живот каким-то транспортиром.
Ответить
Спасибо. завтра попробую отказаться))
Ответить
мазки могут взять на кушетке, это вообще не проблема. для их взятия не нужно лезть внутрь, так, снаружи чуть "чиркнут" и готово.
но меня в 16 (вроде, не помню точно, когда я туда пришла) заставили лезть на кресло. правда, я особо и не сопротивлялась, мне все равно было.
но меня в 16 (вроде, не помню точно, когда я туда пришла) заставили лезть на кресло. правда, я особо и не сопротивлялась, мне все равно было.
Ответить
Реально. Собственно, в первой половине беременности, если жалоб нет, к врачу можно вообще не показываться. А потом просто отказываться, если нет конкретных оснований для осмотра.
Ответить
Ну в осмотре меня никто не выразил ни малейшей заинтересованности ни разу:) Наверное, перед родами за неделю шейку матки все ж посмотрят%
Ответить
10
меня смотрели за всю беременность 1 раз, при постановке на учет. все остальное время отказываюсь да ине настаивает никто.
Ответить
за всю Б смотрели 2 раза на кресле, чтобы мазки взять, в начале Б и на 30 неделе, мне кажется от этого отказаться сложно, хотя слышала, что мазок и на кушетке берут, попробуйте поговорить об этом с врачом
Ответить
Ни разу не давала смотреть на крестле во время бер-ти. Но и не сказать, что показания были.
Ответить
Я тоже хотела отказаться, но мой врач сказал, что без сдачи мазков ни в один нормальный роддом не примут(((
Ответить
Но ведь мазки не обязательно на кресле брать, их можно и на кушетке взять, аккуратно...
Ответить
меня пока ни разу не смотрели - 28 недель, мазки брали на кушетке. Я даже стала загоняться - мало ли что там с шейкой... В первую гоняли на кресло часто. Помню, что еле-еле залезала на него уже.
Ответить
Мой гинеколог чего-то там щупает по кругу одним пальцем в белой пластиковой перчатке каждый раз (всего уже два раза было -12 недель), а потом рассматривает этот палец...я стесняюсь спросить -чего это он такое делает? Никто не знает?
Ответить
20
В ЖК меня врач осматривала вручную один раз на постановке на учет, так как мне нужна была справка о Б на работу. Потом брали еще мазок, но ручного осмотра не было. Врач отправляла меня на осмотр к другому врачу по невынашиванию, сама видимо боялась смотреть. Врач по невынашиванию смотрел меня один раз. Вот и все, что касается ЖК.. остальные осмотры были в больницах, когда лежала на сохранениях.
Ответить
смотрели при постановке на учет и мазки сразу брали и в 30 недель и опять мазки . У меня врач очень аккуратно это делает , поэтому я не боялась. А мазки все равно надо будет сдать Вам , кто сказал что это не обязательно ?
Ответить