31
1 группа крови у мамы и другая у папы
кто сдавал анализ на антитела при таком раскладе? анализ с эритроцитами мужа? обязательно ли находят антитела?
Свернуть
Ответить
подробнее -
делала укол после 20 недели чтобы не было резусного конфликта
у ребёнка оказалась 3+ группа крови
сделали еще 1 укол после родов
у сына была желтуха новорожденных - несильная
делала укол после 20 недели чтобы не было резусного конфликта
у ребёнка оказалась 3+ группа крови
сделали еще 1 укол после родов
у сына была желтуха новорожденных - несильная
Ответить
У нас такой же комплект:) У сына получилась 2+. Была небольшая желтушка после родов.
Ответить
У меня 1+, у мужа 4+, у детей 2-ая, у одного отрицательная, у другого - положительная. Ничего не кололи мне, у детей все в порядке было, даже желтухи не было.
Ответить
сдавала . Не нашли.
почитайте мнфу в поисковике по ключевым словам "групповые антитела"
почитайте мнфу в поисковике по ключевым словам "групповые антитела"
Ответить
Мы с мужем сдавали. У меня 1, у мужа 3. Был конфликт, но титры не высокие. Дочь взяла группу папы. Акушер сказала, что я обязательно должна сразу после родов напомнить об этом педиатру (хотя она и так знала об этом). В общем, на нас этот конфликт никак не отразился, просто наблюдали за желтушкой более внимательно, контролировали по крови.
Ответить
в первую Б сдавали. Титры были высокие. попросила в обменке это маркером отметить и в родах несколько раз всем об этом сказала. Сын взял группу отца, но слава Богу, никаких последствий. Желтушка была физиологическая, прошла оч быстро, даже билирубин не стали брать. Еще момент - во второй половине бер. периодически делала узи, чтобы не пропустить признаки гемолитической болезни плода - печень увеличенная, какой-то двойной ободок черепной коробки (если правильно запомнила) и еще что-то. но и этих признаков тоже небыло. так что на первый раз все обошлось.
Щас заново буду все это мониторить как срок чуть больше станет.
Щас заново буду все это мониторить как срок чуть больше станет.
Ответить
я сдавала, у мужа 4+. В первую беременность были антитела, пила что-то там, по молодости даже не запомнила xjj/ А во вторую беременность все чисто было.
Ответить
10
а что, надо?
у меня 4я Б, ни разу не сдавала и даже не в курсе, что это нужно...
у меня 0, у мужа А
у меня 4я Б, ни разу не сдавала и даже не в курсе, что это нужно...
у меня 0, у мужа А
Ответить
у моей мамы 1я+, у папы 2я-. проблем у мамы не было (2 ребенка). у меня папина группа (я старше), у сестры мамина
Ответить
Вот хорошая таблица определения возможного конфликта. Далеко не у всех пар он может быть.
http://www.med2000.ru/article/article83.htm
http://www.med2000.ru/article/article83.htm
Ответить
по этой таблице у нас 100% конфликт
по резус-фактору и по крови
на деле конфликт выразился в небольшой желтухе
по резус-фактору и по крови
на деле конфликт выразился в небольшой желтухе
Ответить
По таблице конфликт 50% ,но даже желтушки не было! Доча родилась с папиной группой крови! И кстати врачи даже не заикались во время Б о возможном конфликте.
Ответить
Простите моё невежество - а что, разве бывает конфликт по группе крови? Я думала только по резусу...
Ответить
20
да уж, неопасный :( Знаю два случая, когда детишек теряли из-за этого конфликта. Здесь раньше на Еве была девушка, которая потеряла ребенка от этого конфликта. А также в 72 роддоме в 1991г, когда я своего старшего родила, тоже такой же случай произошел. Ребенку делали переливание крови, к сожалению не помогло. Его мама лежала в соседней палате, на нее смотреть страшно было. А она все время твердила, почему ее не предупредили врачи в ЖК, почему не предупредили... Сейчас вспоминаю, опять плачу...
Ответить
ужас какой
мне теперь вообще страшно с нашими группами
но в первый раз всё было ок
но я проверяла
мне теперь вообще страшно с нашими группами
но в первый раз всё было ок
но я проверяла
Ответить
у меня тоже первая. У бывшего мужа третья. Узнала об этом конфликте только в роддоме, когда старшего рожала, в ЖК не было сказано ни слова. Тогда из-за этого случая, у всех детишек у которых мамочки с 1 группой крови, брали кровь на этот конфликт и до результатов анализа к груди прикладывать не разрешали. Но у меня родился с моей группой крови, поэтому было все окей. Со вторым было проще, потому что муж тоже с первой группой.
Ответить
удачи! Хотя как положительный пример могу привести мою бабушку. У нее 1 группа, у деда 4. Родилось четверо деток. Все здоровенькие, бабушка уверяет, что легкая желтушка только у одного дяди была. Она акушерка в прошлом, говорит, что врачи вообще тогда ни про какие конфликты не знали и сколько деток умирало :( Хорошо, что медицина не стоит на месте :)
Ответить
Так её потому и не было, что всего 50 процентов.
Ответить
Что не было конфликта -- повезло, а что врачи не заикались -- это им "двойка".
Ответить
У меня 1+, у мужа 2+. Ни в первую беременность, ни сейчас ничего не сдавали... Все ОК. У доченьки 1+.
Ответить
Девочки, это таблица определяет не % вероятность КОНФЛИКТА, а % вероятности ЗАЧАТИЯ ребёнка с такой группой крови, при которой может быть конфликт. Даже если есть несовместимость, не факт, что произойдёт сенсибилизация с выработкой антител, НО уделить особое внимание -- НАДО.
Ответить
У меня -1, у мужа +1, сын +1 получился. Кололи просле 20 недели и сразу после родов меня. Титры конролировали, сдавала и сама и с мужем, но перед родамы стали расти. Родился здоровым, даже БЦЖ сделали и кормить разрешили сразу.
Ответить
30
так вы про резус-конфликт пишите. А мы про групповой говорим. Это немного другое. Хотя ведут к сожалению к одному - гемолитической болезни новорожденных. Но только за резус-конфликтом наши врачи хоть как-то наблюдают, а вот на групповой конфликт в основном плюют :(
Ответить