беременность и сердечные проблемы
девочки, у меня такая проблема. до беременности было такое- периодически раза 2-3 год по 2-3 недели были как перебои в сердце(сердце начинало сильно-сильно биться, прям выскакивает из груди, несколько секунд и успокаивается, через полчаса опять). ЭКГ и УЗИ сердца делала, врачу жаловалась. На ЭКГ ставили предсердный ритм, укорочение какого-то там интервала. На узи все ок. Врач говорила-ничего страшного, бывает. Сейчас я беременна. 11 неделек. и вот уже неделю у меня такая же проблема. вечером часов в 18 начинается и часа 2 эти перебои. ЭКГ сделала- предсердный ритм.завтра пойду опять жаловаться терапевту.
Девочки, мне так страшно:( Это ведь точно не норма? я очень боюсь и того, что это проблемы-а это опасно для жизни, и так же боюсь, что если что-то найдут, то отправят рожать в определенный РД(в Москве вроде только 67 с сердечными делами принимает)...и боюсь что что-то назначат пить0а это опасно для беременности...
Ни у кого такого не было?
Вообще то обьем крови во время беременности возрастает, соответственно и нагрузка на сердце. Потому вас врачи и стараются лишний раз проконтролировать.