Школа
24

Токсикоз.

Здравствуйте девочки! Сейчас я беременна, примерно 6 недель. Начинается потихоньку токсикоз. С тремя своими очень мучалась, был сильнейший токсикоз, почти до 18 недель не могла с кровати вставать и кушать((. Не хочу еще раз переживать все это. Может кто-нибудь поможет советом, как его можно облегчить? Заранее всем благодарна за советы!

Свернуть
Ответить
Мне к сожалению не помогает ничего. самое главное не голодать, кушать каждые два часа как только желудок пустеет. именно от голода мутит. я буквально выживаю на рисе с соевым соусом. иногда сухой хлеб жую. у меня сейчас 11 недель и 2 дня, помираю до сих пор. пью диклектин (доктор выписал), ношу браслеты, которые на запясья давят. ничего не помогает, но думаю может если бы не все это я бы вообще померла?
Ответить
Спасибо за совет)) Может быть и мне поможет рис... Спасибо Вам, что откликнулись!
Ответить
я не знаю почему, не могу есть молочное вообще, но могу есть хлеб с расплавленным в микроволновке сыром моцарелла. если просто сыр ем, то рвет, а расплавлю - держится. прямо чудеса.
самое мерзкое, это какой-то вкус железа во рту. я жвачки мятные жую.
Ответить
Я сегодня попробовала сосать лимон. Тошнота отходила, посмотрю, что дальше будет...
Ответить
мне немного помогали зеленые яблоки, но не очень сильно
Ответить
Спасибо. Яблоки зеленые не пробовала, надо попробовать. Сейчас еще "выживаю" на кисло-сладких мандаринах" и лимоне.
Ответить
хочется что-нибудь сказать вам чтобы облегчить вашу участь, но не чего.... мне лично ничего не помогает, в первую бер похудела наверное кг 5-6, сейчас пока держусь, ем через силу, ничего не помогает
Ответить
Спасибо за участие. Вам легкой беременности!
Ответить
попробуйте хофитол по 2 т 3 раза.
Ответить
Спасибо за совет! Противопоказаний нет никаких? Но, если что, поконсультируюсь с врачом. Спасибо!
Ответить
мне не помог, ни хофитол, ни эссенциале(( Уже 15 недель. Сегодня вроде не тошнит, но завтра может снова начаться...((((
Ответить
Надо, чтобы желудок не был пустым. Кушать по немногу и часто. можно чай с мятой, он снимает тошноту немного.
Ответить
33 недели и до сих пор тошнит? о божееееее, не пугайте.
Ответить
Мне ничего не помогало и не помогает (33 нед.). Главное терпение. В начале беременности думала не доживу до родов. Но ничего. Терпения и еще раз терпения.
Ответить
Мучилась до 12 недель, токс жуткий был ни спать ни есть ничего!!! В 12 недель к врачихе своей сходила, она меня отругала, что я мучилась и выписала ГИПОБЕНЕ. Сказа пить по 2 таб. перед едой по самочувствию. Все как рукой сняло в первый же день. Только тогда почувствовала себя счастливой беременной женщиной.
Ответить
О, спасибо за совет. Попробую у своей проконсультироваться по поводу этого припарата. А противопоказний никаких нет серьезных?
Ответить
Нашла в инете описание препарата...
Противопоказания:
Гиперчувствительность, острые и подострые воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей, БЕРЕМЕННОСТЬ, период лактации.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name1512.html
Ответить
У меня в инструкции написано В период беременности-по назначению врача.
Ответить
А как же противопоказания?
Противопоказания:
Гиперчувствительность, острые и подострые воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей, беременность, период лактации.
Мне Ессентуки 4 помогают, начала пить - вроде полегчало...
Ответить
У меня тоже был сильный токсикоз до 21-й недели. Спасалась мандаринами, орехами и солеными крекерами. А у тром главное было покушать не вставая с кровати, муж кормил меня завтраком, а потом вставала и более менее было.
Ответить
В моем случае, к сожалению, ничего н...
Ягодка-Малинка **K**
4.10 19:39
В моем случае, к сожалению, ничего не помогало. Пробовала и яблоки, и мяту, и цикорий, и лимон, и сухарики, и т.д.; пила хофитол, эссеницале, энтеросгель; даже кололи пару раз церукал - ничего. (( Ни еда, ни вода не держались с 8 по 16 неделю. Капельницы делала от обезвоживания, от токса они не помогали. Могла пить одну воду - среднегазированную магнезию: хоть что-то задерживалось. Сбросила около 10 кг. В 16 недель немного отпустило: стало рвать от 1 до 3 раз в день почти до конца Б.(до этого рвало и по 15 раз в день). Может из этого списка вы что-то не пробовали и вам это поможет. А так: сил желаю побольше и скорейшего прохождения токса!
Ответить
Вот ужас-то какой!!! Вы герой, что такое пережили!!!
Ответить
у меня пока срок маленький, но мучаюсь ужасно от токсикоза. Семья ходит голодная, запахи вообще не переношу и не могу готовить. Даже страшно открыть холодильник... :) Доктор посоветовал есть почаще и по чуть-чуть. На счет Хофитола тоже думала, но там написано "под наблюдением врача", я и не решилась... Думаю, скоро должно полегчать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)