41
краснуха и дет.сад
девочки, назрел вопрос, дочку нужно отдавать в сад, хотя бы на часа 3, муж и свекровь давят, говорят что потом не попасть будет, и нужно начинать, ей 1.5 сейчас. Я не болела краснухой, боюсь заразится очень..в этом и вопрос, отдали бы свое чадо в сад?(на всякий случай- срок 21 нед.)
Свернуть
Ответить
Краснуха опасна на сроке до 12 недель, чем дальше тем опасность снижается.
Ответить
Краснуха опасна на любом сроке
Ответить
Конечно, нет, и не только из-за краснухи: в таком возрасте ребенку в саду делать нечего, только от большой нужды в семье, чтобы на работу выйти.
Ответить
Ну если симптомов не было, не значит что вы краснухой не болели - дети часто ее вообще без симптомно переносят. Анализы крови показывают отсутствие антител к краснухе?
Про детский сад - девочка у вас еще ооочень маленькая. Будет стресс и для нее и для вас. Только потому что "надо в сад" я бы не отдавала.
Про детский сад - девочка у вас еще ооочень маленькая. Будет стресс и для нее и для вас. Только потому что "надо в сад" я бы не отдавала.
Ответить
в эту Б анализы на торч инфекции не сдавала, врач не посылал.Нужно наверное пересдать сейчас, вдруг переболела в период между Б.Не знаю что было в результатах тех анализов, но врач мне сказала что я не болела краснухой.Да и мама моя говорит что не болела.
Ответить
ПРо симптоматику взрослых не знаю, но я бы сдала анализы чтобы знать точно. Ну а про себя скажу, что я в детстве "не болела" - брат болел, а я - нет, антитела к краснухе есть.
Ответить
пора в сад??? в 1,5 (!!!) года? это ваши муж и свекровь загнули... раньше 3 лет там делать нечего. я (как педагог-психолог) вообще пришла к мысли ,что оптимально в сад идти после 4-5 лет.
что ребенку нужно в саду в 1,5 года? для него до 3 лет главное- мама и ее внимание. никакой сад этого не даст. ей даже 3 часа в день не нужно быть в саду (отдельно от мамы. если маму туда пускают - то пожалуйста). зачем???
и еще такой момент: психологи советуют ,при рождении последующего ребенка, старшего из сада на какое-то время забирать. чтобы у него не складывалось впечатления, что от него хотят отделаться, чтобы было меньше ревности (т.к. мама будет все время на глазах), чтобы минимизировать проблемы "старший-младший". так что в вашем случае оптимально было бы сейчас в сад не отдавать, а подождать хотя бы до года малыша. ребенок из сада будет таскать всякие болячки (редко кто там не болеет), малыш будет постоянно заражаться, это не есть гуд. моему второму было 1 на момент похода дочери в сад (ей 4), они весь год болели вместе, и если дочь поправлялась за неделю-две, то малыш болел месяцами, с осложнениями и т.п. нафиг это надо? если можно избежать...
в общем, решение за вами :)
удачи!
что ребенку нужно в саду в 1,5 года? для него до 3 лет главное- мама и ее внимание. никакой сад этого не даст. ей даже 3 часа в день не нужно быть в саду (отдельно от мамы. если маму туда пускают - то пожалуйста). зачем???
и еще такой момент: психологи советуют ,при рождении последующего ребенка, старшего из сада на какое-то время забирать. чтобы у него не складывалось впечатления, что от него хотят отделаться, чтобы было меньше ревности (т.к. мама будет все время на глазах), чтобы минимизировать проблемы "старший-младший". так что в вашем случае оптимально было бы сейчас в сад не отдавать, а подождать хотя бы до года малыша. ребенок из сада будет таскать всякие болячки (редко кто там не болеет), малыш будет постоянно заражаться, это не есть гуд. моему второму было 1 на момент похода дочери в сад (ей 4), они весь год болели вместе, и если дочь поправлялась за неделю-две, то малыш болел месяцами, с осложнениями и т.п. нафиг это надо? если можно избежать...
в общем, решение за вами :)
удачи!
Ответить
Я ничего советовать не буду, расскажу как я поступила. Старшего думали в сад отдать с 2х лет, но когда забеременела вторым то я сама решила отдать его в ясли до рождения второго чтоб он привык к яслям и у него потом не было ощущения что родился второй, а меня куда то отдали. Так он у меня и пошел в ясли 1,5 года. Когда родился второй Витьшка уже ходил в ясли с большим удовольствием. Но я всегда забирала его от туда сама(маленький эти минут 40 был с папой ,а мы только вдвоем идем домой). Краснухи я тоже боялась как и вы, тоже не болела. Но наша семейная врач сказала что у нас в Эстонии краснухи уже оочень давно нет. Так все прошло хорошо. Но правда когда старший начинал болеть то и маленький с ним болел вместе, но не сильно и без осложнений. Старший болел в яслях еще до рождения брата, так что потом когда их уже двое было болели меньше.
Ответить
+1 Так рано детей отдают в сад в случае острой необходимости. Рождение второго малыша это не та острая необходимость на мой взгляд.
Ответить
10
Сейчас, я думаю, при массовой иммунизации, в том числе от краснухи, опасаться надо больше неболевших взрослых. Дети в саду привиты, у них краснухи быть не должно. У меня самой к краснухе нет антител, тоже периодически парюсь по этому поводу. Дочка в сад ходит. Мы начали ходить в сад в 2,2 мне кажется, для начала сада наш возраст был оптимальный. Но Вам же не надо на полный день, походите полдня, неделю дома посидите, так к 2-2,5 на полный день и выйдете.
Ответить
Не такая уж и массовая иммунизация, даже здесь на Еве куча мам, которые против вакцинации.
Ответить
Это только здесь, на Еве :-))) У нас в сад вообще без прививок не берут. Да никто особенно и не пытается отказываться. Серьезно, на нашем участке по-моему двое или трое всего непривитых по показаниям. Но они и в сад не ходят. Специально у врача интересовалась, а наша вряч вменяемая, она врать не станет.
Ответить
Не только на еве... И кстати вакцина от краснухи действует несколько лет, так что имейте ввиду что дочери надо сделать ре вакцинацию лет в 14-15... а иначе это все не имеет значения. Я вообще ребенку своему тоже ничего не делаю, и честно говоря удивилась что вокруг очень много мам которые сознательно тоже от этого отказываются и не только тут...
Ответить
Про ревакцинацию я в курсе, спасибо. Я Вам остановку у нас в городе написала, как у других сказать не могу. Просто я думаю, что детский сад в плане краснухи самое безопасное место :-). Те же 14-15 - летние уже опасней :-)))
Ответить
Свекровь с мужем, видимо, просто торопятся спихнуть чадо...
Чего там ребенку в 1,5 года делать?
До 3 лет ребенок должен быть с мамой, т.к. он еще психологически не отделился от мамы.Он воспримет это так, как будто его бросили...
Вам нужно своего ребенка травмировать?
И опасность краснухи тоже никто не отменял....
Не идите на поводу у родственников, тем более, если есть сомнения....
Вам выше очень подробно написали, почему и как...
Чего там ребенку в 1,5 года делать?
До 3 лет ребенок должен быть с мамой, т.к. он еще психологически не отделился от мамы.Он воспримет это так, как будто его бросили...
Вам нужно своего ребенка травмировать?
И опасность краснухи тоже никто не отменял....
Не идите на поводу у родственников, тем более, если есть сомнения....
Вам выше очень подробно написали, почему и как...
Ответить
Я старшую отдала ровно в год,младшей сейчас так же как и твоей, мы же тоже апрелята:-)стоим в очереди,дадут место отдам,и не потому что я работаю,или мне не хочется сидеть с ребёнком просто я считаю что чем раньше отдаешь ребёнка тем меньше травмируется психика,говорю на своём примере и примере своих знакомых,в год ребёнок привыкает к новой обстановке достаточно быстро и принимает её как родную,в 2.5 и старше ребёнок уже достаточно осознанный и оторвать от мамы гораздо сложнее, вот именно тогда начинаются проблемы.Решать вам но ничего плохого я в этом не вижу,за исключением краснухи конечно.
Ответить
Интересно что я потом пойму? Старшей дочери 8 лет уже,никаких психологических проблем не обнаружено,да и дети моих знакомых и друзей которые начинали ходить в сад в год тоже не страдают таким расстройством,а вот одна знакомая до сих пор мучается отдав ребёнка в сад в 2.5,уже 4й месяц ходят в месте привыкают с истериками.Наверное в этом и есть расхождение во мнениях психологов России и Европы раз все дети, здесь во всяком случае в Швеции, начинают ходить в сад ровно в год.К тому же декретный отпуск тоже только до года,поэтому после 2х недельного привыкания в саду с родителями ребёнок радостно остаётся в саду и даже о маме и не вспоминает,а мама спокойно отправляется на работу, и до 3х лет тебя на работе ждать никто не будет.Я как раз эту тему и поднимала с детским психологом в своё время 7 лет назад. А вы простите психолог?
Ответить
Согласна с Вами на 100 процентов. У меня мама всю жизнь работает в детском саду, правда в Москве. Я ходила и в её сад, и в сад, где мамы со мной не было. Она мне всегда говорила - чем раньше ребенка в сад - тем лучше. Если ребенок маленький, он лучше играет, быстрее привыкает к обстановке, а если он уже старше 3 лет, то проблем и истерк не избежать. В результате родители начинают думать что в садике ему плохо, что его обижают. В большинстве таких случаев посещение сада прекращается и когда ребенка отдают уже в школу - это для него двойной стресс, ведь он не привык к другим детям, они для него чужаки, он не привык с ними играть, он всегда привык видет маму, а здесь её нет. В результате - неуспеваемость и нежелание учится и конфликты в классе (сейчас моя мама завуч в школе).
Каждой маме думать самой. Это собственный выбор.
Не хочу никого обидеть, но факт - есть факт.
:)
Каждой маме думать самой. Это собственный выбор.
Не хочу никого обидеть, но факт - есть факт.
:)
Ответить
20
Далеко не у всех домашних детей возникают проблемы в школе, только у совсем одичалых, которые жили дома одни, под колпаком. По опыту преподавания в началке могу сказать, что через полгода обычно садовского от домашнего ребенка вы не отличите, кроме этого, если домашним ребенком занимаются, то общий интеллектуальный уровень и успеваемость у него, как правило, гораздо выше.
Ответить
Да, через пол-года не отличим. Но первые дни ребенок не хочет расставаться с мамой, а это стресс и для него и для мамы.
Ответить
по-моему, в 7 лет стресс от расставания с мамой - это большая редкость, а в 2-3 года почти правило
Обычно дети до школы посещают развивающие занятия, спортивные секции без мам.
Обычно дети до школы посещают развивающие занятия, спортивные секции без мам.
Ответить
всякое бывает, речь не об этом. Я свою позицию не навязываю, просто пытаюсь определить, правильна ли она:
1. Не посещая сад, ребенок ничего не теряет, если он общается с друзьями на улице, ходит в гости, посещает развивалки, спортивные секции
2. Если сад, все же, необходим, то отдавать в 1-2 года, когда ребенок еще не умеет толком рассказать о событиях, обслужить себя в бытовом плане, считаю неправильным, разве что в случае острой необходимости. Лучше в 3-4 года, а еще лучше в 5.
1. Не посещая сад, ребенок ничего не теряет, если он общается с друзьями на улице, ходит в гости, посещает развивалки, спортивные секции
2. Если сад, все же, необходим, то отдавать в 1-2 года, когда ребенок еще не умеет толком рассказать о событиях, обслужить себя в бытовом плане, считаю неправильным, разве что в случае острой необходимости. Лучше в 3-4 года, а еще лучше в 5.
Ответить
У каждого своя позиция, целиком с Вами согласна. Если ребенка одного куда-то отпускают - к друзьям, гулять, не дают ему постоянно целиком зависеть от взрослого, то проблем естесственно никаких не будет - с моей точки зрения, это очень правильное поведение.
Насчет возраста - дети конечно тоже разные бывают и поведение разное.
Насчет возраста - дети конечно тоже разные бывают и поведение разное.
Ответить
Интересно, в каком возрасте Вы собираетесь ОДНОГО ребенка отпускать гулять, к друзьям и тп? В Москве дети до 10 лет гуляют ОДНИ крайне редко, и как правило это неблагополучные дети.
Ответить
нам до такого возраста еще расти и расти, поэтому пока не задумывалась, сейчас у нас во дворе гуляет стая пятилеток (человек 8), играют, во что хотят, а мамы возятся с младшими, у всех по 2-3-4-ро, приглядывают, конечно, но активно не вмешиваются.
Ответить
Нет, не любой. Чем младше ребенок, тем быстрее он адаптируется в детском коллективе, да и в любом другом месте. Питерский невролог Захаров пишет, чем младше ребенок, который идет в детский сад, тем меньше риск возникновения неврозов в детском возрасте.
Ответить
30
Ну это само собой. На целый день я бы не стала его отдавать. Болеть они тоже начинанают сильно и много в первый год из-за того, что местный иммунитет снижается. Но опять же, нас учили, что если это не обструктивные бронхиты или пневмонии, тяжелые отиты и т.д., то это не повод забирать ребенка из детсада, т.к. через год-полтора все нормализуется.
Ответить
конечно, обычно нормализовывается, но опыт показывает, что при этом заражают младших, сильно и много
Ответить
даже обычный насморк, если его много и часто, может привести к большим проблемам. например, к аденоидам. у нас так и получилось.
Ответить
Я предпочитаю, чтобы за "родную" обстановку ребенок воспринимал дом. И я все таки стремилась вырастить до 4 лет из сыновей личностей, а не часть коллектива. А вот потом уже со взрощенным Я можно идти в сад. Пошли у меня оба прекрасно. Не плакали. НЕ много болели. Ходили с радостью. Были лидерами в колективе. Считаю, что без необходиомости раньше 3х лет делать тем нечего.
Ответить
Мне бы тоже хотелось именно так воспитать своих детей. Правда пока только первого жду. :)
Ответить
Если хочется, то так и будет ...Мой в школе всем рассказывает, что польза супа сомнительна, так как суп разбавляет желудочный сок и почти никто суп не жует, а еду надо жевать....Учителя бесятся. А я горжусь...:-)
Ответить
вам наверняка делали анализ крова на антитела к краснухе, посмотрите, болели ли вы ей. Повторно не болеют.
потом, 1.5 года - оооооочеь рано. Но это Ваше личное дело, конечно. Просто есть шанс, большая вероятность, что ребенок не будет хотеть туда ходить, плакать, болеть.. сейчас Вам это совсем-совсем не нужно.. Будете переживать, даже если пойдёт в начале без проблем )
потом, 1.5 года - оооооочеь рано. Но это Ваше личное дело, конечно. Просто есть шанс, большая вероятность, что ребенок не будет хотеть туда ходить, плакать, болеть.. сейчас Вам это совсем-совсем не нужно.. Будете переживать, даже если пойдёт в начале без проблем )
Ответить
Однозначно НЕТ. Ребенок анчнется болеть,болеть будете и вы. А уж в 1.5 года имхо рано.
Ответить
А если я в детсве болела краснухой и ветрянкой и если дочка заболеет(ттт),как это может на пузике отразиться?
Ответить
40