7
декретные
имею права получить? Ситуация следующая: после отпуска по ухду за ребенком до 3-х лет,т.к. были скращения и меня не могли выпустить на работу,я написала отпуск за свой счет(не выходила),теперь я беременна 2-ым. На работе не знают,но места по прежнему для меня нет.Буду продлять отпуск за свой счет.
Свернуть
Ответить
Получить имеете право, только декретные рассчитываются исходя из зарплаты за последние 12 месяцев. Не принимаются в расчет больничные, отпускные. Вот выдержка из статьи на эту тему: "Бывают случаи, когда работница не имела заработка в расчетном периоде, либо на него приходились отрезки времени, исключаемые из расчетного периода. Тогда средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления отпуска по беременности и родам (п. 10 положения об особенностях порядка исчисления пособий)."
Получается, что надо будет выйти на работу до декрета, чтобы было из чего рассчитывать пособие. Т.к. в противном случае рассчитывается минимальное пособие, размер его можно поискать в инете.
Уволить не имеют права.
Получается, что надо будет выйти на работу до декрета, чтобы было из чего рассчитывать пособие. Т.к. в противном случае рассчитывается минимальное пособие, размер его можно поискать в инете.
Уволить не имеют права.
Ответить
В этом году декретные при отсутствии заработка за последние 12 месяцев рассчитываются по окладу, выходить на работу не надо.
Со следующего года будут действовать новые правила расчета, средний заработок в Вашем случае рассчитается по заработной плате за последние 12 месяцев перед отпуском по уходу за первым ребенком.
Со следующего года будут действовать новые правила расчета, средний заработок в Вашем случае рассчитается по заработной плате за последние 12 месяцев перед отпуском по уходу за первым ребенком.
Ответить
конечно получите. У меня закончился когда отпуск по уходу за ребенком я уже была б. соот-но сказали на работу не выходить и писать до декрета за свой счет заявление. Сказали что декретные оплатят, вопрос в каком размере...
Уволить не имеют права
Уволить не имеют права
Ответить
до первых декретных по трудовой тработала 5 лет.Расчитывали не по белой,а по окладу 7000руб. Сейчас я знаю белая зп 10000руб.
Ответить
мне сказали,что я буду получать декретные через страховую организацию. Что это значит?
Ответить