12
Сильные отеки
Девочки,срок 32 недельки.Очень сильно отекают именно ступни ног и кисти рук,ни в одну обувь не могу влезть ( Кисти рук побаливают немного от отеков.У кого так было? и с чем это связано? Давление в норме,поясница с почками не побаливает,моча в норме.
Пью профилактически канефрон,мочегонные травки,ничего не помогает (
Может подскажете из-за чего это?
Свернуть
Ответить
Это из-за беременности )))
Если все в норме - остается только следить за питанием и ждать срока родов.
У меня так обе беременности было, после 30 недель отекала жутко, анализы и т.д. тоже все в норме, так и ходила до победного конца.
Если все в норме - остается только следить за питанием и ждать срока родов.
У меня так обе беременности было, после 30 недель отекала жутко, анализы и т.д. тоже все в норме, так и ходила до победного конца.
Ответить
Может какую нибудь необходимо соблюдать,чтобы такого не было?
переживаю,не является ли это какой либо патологией?
переживаю,не является ли это какой либо патологией?
Ответить
Нет, не патология это.
Диету - да, ограничить соленое и сладкое.
Я когда в 38 недель легла в паталогию перед родами, целыми днями лежала приподняв ножки и питалась практически несоленой роддомовской едой - через три дня мои щиколотки были тонюсенькими, как до беременности )))
Диету - да, ограничить соленое и сладкое.
Я когда в 38 недель легла в паталогию перед родами, целыми днями лежала приподняв ножки и питалась практически несоленой роддомовской едой - через три дня мои щиколотки были тонюсенькими, как до беременности )))
Ответить
А сколько пьете? Не ограничивайте жидкость, хорошо снимает отеки теплая ванная, коленно-локтевая поза и березка.
Ответить
Ок.Попробую ванну и коленно локтевую позу,а вот с березкой сложнее )))))))))))
Ответить
хотя бы полуберезку-просто ножки кверху и руки лежа на спине потрясти стопами и кистями.
Ответить
у меня так было
всё было в норме - рожать ехала в тапках мужа 45 размера
родила и всё сошло на сл день
всё было в норме - рожать ехала в тапках мужа 45 размера
родила и всё сошло на сл день
Ответить
)))))))))))))))))))) Спасибки
Ответить
Я от мочегонных травок и канефрона еще больше отекала. Сначала очень помог хофитол. Потом, когда его исключила, просто села на бессолевую диету: очень-очень действенно получилось. До этого хоть плач - на руках как у ребенка перевязочки и складочки появились. Так что поменьше соли и углеводов. В жидкости себя не ограничивайте.
Ответить
10
У меня было тоже самое, из-за еды. Пробема в сладком (не только булки, но и дыня, виноград) и углеводах, мало белка и вообще много еды. Все устранила, три дня, уже почти, как человек:) А и побольше воды!!!
Ответить