Школа
12

Амниоскопия. Кому делали?

Что за зверь такой? Может ли спровоцировать роды?
Мне доктор, так как прошел ПДР, таким образом хочет проверить цвет вод.

Свернуть
Ответить
Мне делали, роды это не спровоцировало. Но мне тоже говорили, что может...
Ответить
Амниоцентез? Да, делала , потеряла здорового ребенка после этого.
Ответить
амниоскопия и амниоцентез - это абсолютно разные вещи! Амниоскопию чаще всего делают через цервикальный канал с 37 недель Б. Эта процедура действительно может вызвать роды, но на этом сроке это уже безопасно.
Ответить
Это получается как прокол пузыря, ой, я этого не хочу...
А чем страшны миконевые воды?
Ответить
нет, его не прокалывают, а как бы просвечивают фонариком:). Говорят если воды очень зеленые, то это опасно, так как ребенок может их напиться в родах, а это не хорошо! Я лично видела как у одной девочки отошли зеленые воды...они даже с запахом специфическим были...
Ответить
Не напиться, а вдохнуть. Не сами воды, а меконий (какашки вот эти зелёные). Называется мекониевая аспирация. И суть даже не в том, что есть опасность аспирации, а в том, что наличие меконий может быть косвенным признаком гипоксии (кислородного голодания).
Ответить
доплера и ктг достаточно, чтобы проверить состояние малыша
Ответить
Вот и я так думаю, ктг и доплер идеальный. Зачем еще и амниоскопию? Я не знаю. Наверное, пока откажусь.
Ответить
Ваш доктор пусть бы лучше вам УЗИ сделал с Допплером и КТГ. Для определения состояния ребёнка это куда информативнее, чем наличие/отсутствие мекония в водах. Потому что может не быть мекония, а ребёнок страдает. Кстати, меконий на УЗИ тоже можно определить.
Ответить
+1
Scorpic _
6.10 16:10
10
+1
Ответить
Спасибо, девочки, убедилась в своем мнении!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)