Школа
16
Anonymous
Беременность
10.10.09 13:10

чулки или бинты на операцию

девочки, у меня будет плановое КС.
подскажите где купить и какие, может можно бинтами обойтись? если бинты то какие и в каком количестве покупать, какой ширины должны быть?

Свернуть
Ответить
имхо вы замудохаетесь обматываться ентими бинтами

купите чулки компресионные

где купить... ну погуглите
Ответить
чулки, конечно, удобнее. medi делают классные компрессионные чулки. НО дорого. я на операцию бинты в аптеке покупала, мне медсестра помогла их "набинтовать". компрессию в аптеке подсказали. дешево и вполне удобно ИМХО.
Ответить
Покупала бинты, 2шт. просто в аптеке...
дождалась малышку *
10.10 15:15
Покупала бинты, 2шт. просто в аптеке попросила эластичные бинты, какие для КС берут. Мотала мне медсестра перед операцией.
Ответить
покупала обычные эластичные бинты, только самые длинные. но мне они не пригодились
Ответить
необходимости в чулках нет (просто удобнее), если бинты - то высокой растяжимоти.
Ответить
Я тоже за бинты, в 1 кесарево наматывала их только первые 2 дня после операции, в понедельник ложусь на второе тоже буду брать бинты.
Ответить
все поняла, спасибо. возьму бинты. боюсь, что с чулками не справлюсь самостоятельно, живот огроменный, вес тоже, толстые ножки :(((
Ответить
ИМХО. как человек ломавший ногу два раза и с варикозом- сравнивать бинты и чулки, это все равно, что сравнивать жигули с мерсом.
чулки помогут одеть медсестры. у нас одна рожала в недорогих(не медицинских) чулках с кружевной резинкой. врач улыбнулся, когда это увидел. но это лучше, чем бинты(даже новые)
Ответить
На лапароскопию брала с собой бинты, про чулки не знала, у соседки по палате чулки были - гораздо удобней бинтов!!! и по цене не особо различаются.
Ответить
А чулки или бинты обязательно перед КС. Мне врач говорила надо, когда на ЕР я собиралась. А теперь уже решили КС и я считала, что вопрос о бинтах снят.
Ответить
не поняла. Вам на ЕР советовали взять чулки или бинты?
Ответить
У меня были бинты. А надевала мне их сестра в отделении прямо перед КС.
Ответить
+1 тоже были бинты, наматывала медсе...
Ягодка-Малинка **K**
13.10 16:28
+1 тоже были бинты, наматывала медсестра
Ответить
Вопрос матвозможностей. Естественно лучше чулки. Дорого-купите хорошие бинты, намотает вам их медсестра.
Ответить
Соглашусь, что материальная строона вопроса. Мне тоже сказали купить чулки или бинты, пришла в магазин чулки-компрессионные есть всякие и с кружевами и без, но по цене оказались ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем бинты. Выбрала бинты, т.к. решила, что покупаю практически на один раз и тратить столько денег просто стало жалко. Бинты продаются в любой аптеке, брала самые широкие и по длине 3 метра, перемотала меня мед. сестра. Не пожалела о своем выборе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)