Школа
25
Катя
Беременность
18.10.09 12:05

Грудь во время беременности

У всех ли болела и набухала грудь на ранних сроках или кто-то обходился и без этих признаков Б.? Заранее благодарю за ответы.

Свернуть
Ответить
У меня срок 12 недель, грудь болит. Но размер практически не увеличился.
Ответить
у меня только соски припухли и усЁ. Вообще больше ничего. 14 неделек.
Ответить
У меня не было никаких признаков.
Ответить
У меня это первый признак беременности (еще до задержки).
Ответить
Грудь выросла на размер, с самого начала Б. и так и осталась до сих пор - 14 недель. Не болела абсолютно, ну может пару дней в самом начале, когда дотрагивалась, но сейчас её не чувствую.
Ответить
у меня нет
Tiamira C.B.
18.10 17:02
у меня нет
Ответить
Болела так, что постель не могла заправить - больно было руки поднять. Под душем мылась только держа грудь в руках - больно было, когда струи воды попадали. Соски торчали и очень чувствительными были. Какое-то время спала в топике для беременных... В общем мучилась. Продолжался этот кошмар недели до 15-й. Сейчас 37 - ничего не болит :)
Ответить
у меня со старшими мальчишками с первых дней грудь разносило, с третьим как-то не очень (но он и на узи до 30 недель прятался), сейчас грудь только горячая, вообще не увеличивается.
Ответить
У меня грудь сразу (на 1-2 неделе) очень сильно заболела и выросла на размер, где то на 12-14 неделе болеть перестала, теперь просто ооочень тяжело и похоже подросла еще на размер. Больно пререворачиваться во сне, даже просыпаюсь иногда. И когда меняю дневной бюстик на ночной очень больно от веса груди. Очень надеюсь, что такие мученья не зря и смогу долго кормить сына.
Ответить
Только при первой Б. Второй и третий раз - нет.
Ответить
у меня в обе беременности грудь вооб...
бардачихина мать V.I.P.
19.10 16:35
у меня в обе беременности грудь вообще не менялась. Не набухала, почти не болела. Я думала что-то не так. Зато после родов ее разнесло на 2 размера:-о
Ответить
не болела ни первый, ни второй, ни третий раз.
Ответить
Обе беременности так было - набухала грудь и болела в основном в области подмышек, там где большие молочные железы находятся. СоскИ темнели постепенно.
Ответить
в первую Б вообще не болела и не увеличилась ни на см. а во вторую- с первых недель стала большая и болит
Ответить
У меня выросла сразу, была двойка - стала тройка:) Это и был мой главный признак Б - сильная боль в груди и ее увеличение...поэтому пошла за тестом, хотя задержки еще не было:)
Ответить
Во время всей Б грудь никак не изменялась.
Ответить
Ответить
Все три беременности очень сильно болит и увеличивается с первых недель беременности . Но начиная с 15 недели у меня начинает идти очень сильно молозиво и тогда боль проходит. Вот сейчас 8 недель, жду опять появления молозива и облегчения.
Ответить
Меня разнесло как дойную корову. Бельё полностью сменила! Размера полтора точно прибавила! Но не болело ничего. Просто груди стало как-то непривычно много:-)
Ответить
Побаливание груди - это у меня единственное неудобство, связанное с *положением*. Немного увеличилась, и стала очень чувствительной. А еще, соски очень реагируют на малейший холод, и очень сильно болят. Душегрейку надо срочно завести.
Ответить
А-а, у меня такое было с сосками. А после родов первый месяц я ваще на улицу не могла выйти, так хрудь скручивало.
Ответить
У вас когда это закончилось,через месяц после родов? Я должна родить в самый разгар зимы (зверской, канадской), вот думаю - меховой бюстгальтер соорудить может?
Ответить
В две первые беременности грудь увеличивалась месяцу к шестому. Сейчас третья-чуть не с первого месяца набухшая и чувствительная.
Ответить
Грудь очень чувствительна, увеличилась, напряжена. Меня это расстраивает. Терплю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)