Школа
40

Курантил

Девочки была сегодня в ЖК. Неделю назад переболела скорее всего гриппом. Сказала об этом врачу. Она мне выписала курантил и на УЗИ. На УЗИ всегда ходила платно и последнее было в 20 нед. Сейчас 24 недели она говорит иди заново и выписывает бесплатное УЗИ. Подскажите для чего принимают курантил и принимать ли его. и идти ли мне на УЗИ? Как то не хочется лишний раз подвергаться ентой процедуре и так уже делала 5 раз. Всем спасибки.

Свернуть
Ответить
Улучшает кровоснабжение, раззжижает кровь. Это про курантил. Насчет УЗИ-не знаю, есть ли мысл идти сейчас. Когда у вас следующее плановое?
Ответить
Ну вообще в 30-32 по моему. Тоже вот незнаю стоит ли. Может просто ЖК нужно какой нибудь план выполнить, что типа было бечплатное посещение за беременность.
Ответить
не туда
мелена *
26.10 11:10
не туда
Ответить
курантил назначают по результатам анализа на свертываемость крови, когда есть проблемы.
это не тот препарат, который стоит пить в профилактических целях. как не пьют лекарств, стимулирующих раскрытие легких у недоношенного младенца "на всякий случай, вдруг не доношу"
Ответить
мне назначил гинеколог курантил (срок 16 нед) как раз для профилактики фетоплацентарной недостаточности, пошла к терапевту и она сказала чтобы врач еще раз подумала над целесообразностью курантила в моем случае так как у меня низкое давление а курантил его еще понижает. Пошла к врачу она говорит я тебе сказала зачем он нужен а пить или нет дело твое((( вот и в афиге нахожусь пить или нет. анализы нормальные.
Ответить
Я бы не стала делатьузи и пить курантил
Ответить
Курантил, помимо того, что обладает антиагрегантным действием, стимулирует выработку эндогенного интерферона. Может быть, из этих соображений Вам его назначили?
Ответить
Я думаю врач опасается что из за вируса простуды может плохо поступать питание в плаценту, поэтому и назначил курантил и УЗИ. то что вы 5 раз делали УЗИ совершенно не страшно, я делала 12 раз но это ведь для пользы делала. Сидеть за компом по несколько часов вреднее чем 5 минут УЗИ.
Ответить
УЗИ - наверно для того чтобы посмотреть, все ли хорошо с малышом после гриппа. А курантил - кроме прочих свойств является еще и иммуномодулятором.
Ответить
Вы правда считаете, что на сайте все умнее, чем ваш врач? Последствия гриппа для ребенка могут быть очень серьезными, врач пытается все предусмотреть, а вы в это время на сайте домохозяек спрашиваете "пить курантил (препарат, назначенный врачом)? Вы ждете профессионального ответа или личного мнения людей без медицинского образования?
Ответить
а откуда такое слепое доверие врачам????
у меня в карте было черным по белому написано, что аллергия на а/б пенициллинового ряда. и перед капельницей я 50 раз уточнила, что это за антибиотик, не пенициллин ли. нет, новый, на них аллергии не бывает. ага. откачали. спрашиваю, вы же сказали, что это не пенициллиновый ряд!!!
а я подумала, что ничего не случится, это ж новый...
такому врачу доверять в других вопросах можно???
а тому, который препараты железа назначает при гемоглобине 116 и говорит, что это страшная анемия - можно???
откуда вы знаете, какое у автора отношение к этому врачу? раз советуется, значит особого доверия нету, вам так не кажется?
а лично мнение людей без медобразования порой помогает больше, чем мнение 10 "специалистов". именно потому что специалисты они в кавычках.
мне лично такое "личное мнение" помогло вовремя избежать операции, в которой смысла не было вообще, как потом оказалось.
просто в нужный момент не всегда есть возможность с кем-то грамотным проконсультироваться, а узнать мнения посторонних людей - это ни к чему не обязывает, зато дает нужную информацию
Ответить
А чего Вы пишите все время анонимно. Ведь Вы высказываете здравые суждения. Иногда может быть спорные, но все равно не пойму чего же тут стесняться?
Ответить
К сожалению, лично я - умне многих врачей;) хотя иногда есть и отличные врачи - к ним и обращаюсь:) Данный врач у автора к ним не относится;)
Ответить
Подобная самоуверенность и узкомыслие довели вашу Ермакову до тюрьмы. Задумайтесь.
Ответить
она не моя, кстати, и врачей роддомовских тоже;)
Ответить
Вообще то я не сказала бы что я уж настолько доверяю своей врачихе. Да первую беременность я вела тоже у нее, и тоже выписывала курантил,огда я его не пила. А сейчас и подавно не доверяю ей, потому что когда у меня заболел реенок ветрянкой и я спросила, если ли риск что я заболею и с ребенком будет что то не так, она сказала, что незнает, не помнет, давно проходили енто. Она кстати уже пенсионерка, так я ее понимаю что давно. Но мне удобно что она рядом, да и по УЗи все оки. Но вот болезнь, я не уверена что это был именно грипп, температуры не было, а горло и нос были(((
Ответить
курантил также обладает иммуномоделирующим свойством
Ответить
Вот у меня плацента 3ей степени зрелости, а срок 32 недели.Чтоб не было гипоксии у ребенка, прописали курантил.Пью и все нормально.С первым ребенком тоже самое было, тоже пила и все хорошо.
Не доверяете своему врачу, идите к другому, узнайте несколько мнений на эту тему от профессионалов.А дальше сами решайте, пить или не пить, но никак не на основании утверждений домохозяек.
Ответить
преждевременное старение плаценты как раз и начинается из за вирусов всяких, поэтому ей врач и назначил курантил, а УЗИ чтобы посмотреть плаценту.
Ответить
Вообще я так и не поняла на основании чего врач может сделать выводы что требуется такой препарат как курантил. Анализ крови? Просто я его давно не сдавала. И какой именно показатель говорит о том что нужно пить. Мне и железо назначили пить с показаниями 108. Пока не пью. Может не правильно делаю.
Ответить
Если гемоглобин ниже 110 нужно принимать препарат железа
нехочу вас пугать вот полезная статья: Анемия беременных. Чем опасна анемия и как ее предотвратить.
http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/vse_o_beremennosti/anemiya/
Ответить
вот статья про назначение курантила после гриппа во время беременности.http://old.consilium-medicum.com/media/gynecology/05_05/333.shtml
Выводы
Проведенное исследование показывает эффективность применения препарата "Курантил" с целью профилактики ОРВИ при беременности и снижение перинатальной патологии вследствие формирования высокого уровня защищенности организма женщины с более оптимальной адаптацией иммунного ответа.
Ответить
а мне кажется, что это скорее коммерческий ход. Сейчас курантил прописывают чуть ли ни каждой Б. Когда мне врач назначила, я спросила для чего? Ответ был " ну так, для профилактики". Мне это показалось как минимум странно, естественно пить не стала. И я очень сильно сомневаюсь, что принятие курантила как-то снизит риск заболевания гриппом. Если бы было все так просто, гриппом бы давно никто не болел. Тем более этот вирус ежегодно мутирует. Интересно, в борьбе с каким именно вирусом поможет курантил :)
Ответить
Курантил достаточно старый препарат, и дешевый - промоционная активность фарм. компаний нецелесообразна. Этот препарат не относится к специфицеской профилактике вирусных инфекций, не путайте с вакцинацией.
Ответить
Ну а тогда как объяснить такое глобальное назначение курантила для профилактики?
Ответить
Его не так часто назначают - мне назначали за две беременности всего один раз (при угрозе, курсом 2 недели).
Ответить
ну это спорный вопрос. Всем моим знакомым во время Б назначали, конечно я не утверждаю, что это большое количество, но судя по количеству постов, которые появляются здесь регулярно назначают не редко, и причем в большинстве случаем девушки не понимают для чего.
Ответить
Интересно, какая же тут коммерция, если на него бесплатный рецепт выписывают, да и стоит он дешево...
Ответить
Во-первых, не знаю, кому его бесплатно выписывают, мне не выписывали, а во-вторых, даже если бесплатно для пациента, то платит государство, не думаете же вы, что фармацевтическая компания их бесплатно выдает :) А стоит он не копейки.
Ответить
В консультации рецепт бесплатный дали на него...
А вы думаете гос-во по аптечной цене его покупает?
Конечно же по закупочной, т.ч. дешево...
А про копейки я и не говорила =)
Я пью, мне рисковать неохота....
Ответить
Я же не говорю о том, что его никому пить не надо. Если есть показания, то он необходим. Я против назначения "так, для профилактики", когда назначают без каких-либо анализов, "типа, попейте, вреда не будет". Ну а вообще, это личное дело каждого, и я просто высказала свое мнение и не призываю никого к нему прислушиваться, за свое здоровье и здоровье своих детей отвечать только нам самим.
Ответить
Это нормальный гемоглобин при Б, не стоит пить железо - протрите лимон с цедрой+мёд по вкусу и по 1ч.ложке 3 раза в день - отличое средство:)
Ответить
Девочки я вот тоже у своей спросила а зачем. Ответ был таков: ну как зачем для раззыжения, ну типа для профилактики. Первый раз тоже назначали, не пила. Сейчас вот еще незнаю что и делать.
Ответить
сдайте гемостазиограмму, если уж очень сомневаетесь в действиях врача. Если показатели свертываемости будут в пределах нормы, то и разжижать ничего не нужно.
Ответить
+1
Аньчик82 *
22.10 09:38
+1
Ответить
Ну писец вы что такие тупые
Ответить
Подскажите, а в какой дозировке вам названчают Курантил? Он же разный есть...
От №25 до №75... и сколько раз в день?
Мне почему-то сразу самую большую дозировку назначили...
Ответить
мне тоже сегодня назначали,еще в 16 нед. назначали,но тогда я не пили, а сейчас 25 по 1т 2 раза 3 нед.
решила попить, она говорит что это профилактика гриппа.
Ответить
А как его правильно принимать? В инструкции сказано "натощак", а как соблюсти это условие при 3-х разовом употреблении? Лично у меня "тощак" бывает только по утрам...
Ведь не написали же за 1 или 2 часа до еды, а именно "натощак"...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)