Школа
14
ждем малышку-мальчишку
Беременность
21.10.09 10:40

вопрос такой!

сходила на плановое узи 22 нед. просидела в очереди более 5 часов)))
но это не важно уже.
ситуация следующая, малыша начали смотреть, он начал вертеться, не то я устала не то он,но результат таков,
много что разглядели.
но сердце не рассмотрели и не зафиксировали в размерах, при этом дважды смотрели , с интервалом в 10 мин. так как вертелся)))
и теперь дали направление на повторное,через 10 дней.
имеет ли смысл идти еще раз?
мои родители и муж против,малыш после узи долго кувыркался.
насколько это критично? чувствую себя хорошо,малыш толкается равномерно, предсказуемо,я не перегружаюсь
посоветуйте!

Свернуть
Ответить
Смотря что Вы ждете от этого похода. Если уверенности, что все с малышом в порядке, все развивается как надо и никаких патологий нет, то можно сходить.
И если идти, то уж к нормальному специалисту, который все рассмотрит несмотря на резвость малыша и, естественно, без 5 часового ожидания. Я бы пошла платно к проверенному спецу по записи.
Если у Вас такой возможности нет и придется идти к тому же узисту, то можно и не ходить.
Ответить
насколько я понимаю, это просто план...
ждем малышку- мальчишку
21.10 11:11
насколько я понимаю, это просто плановое обследование,
что даст мне и малышу,если даже они что то обнаружат с размерами не то???
и еще , я считаю вы правы. меня смутило что узист не увидела , не разглядела,
мне объяснили,что они смотрят сердце ребенка,я не понимаю. как можно малышу помочь,если сердце подкачает?? или я просто не в курсе?
Ответить
Вы спрашиваете "что даст мне и малышу,если даже они что то обнаружат с размерами не то???" Как что? если есть патология в развитии вы можете заранее хотя бы подобрать спец-ный роддом, где ребенку смогут оказать необходимую помочь. Самой поискать необходимую инф-цию по патологии. Подготовится морально. Да и много чего ещё. Я не говорю, конкретно про вашего малышка. Я просто написала, что могут дать результаты узи. У моей подруги не смогли что-то разглядеть в сердце, а на повтороном узи разглядели. Причем делала она узи 3D. Всё было хорошо. Видимо, всякое бывает.
Про себя могу сказать, что у нашего малыша патология развития. Приходится делать УЗИ чаще, чем положено. Не хочется, но что делать? Зато я вижу динамику развития патологии. Исходя, из моей сложившейся ситуации, я только рада, что сейчас есть УЗИ и я заранее узнала о заболевании. Потому что я могу сделать так, что бы с первых дней его жизни ему смогли помочь. А не искать потом впопыхах специалиста.
Ответить
малыш Вам уже всё сказал:)
Ответить
Я бы лучше попозже сходила, ближе к родам. Сердце можно и без всякого УЗИ послушать. Зачем безосновательно подвергать себя и ребенка такой процедуре, где однозначно не доказана ее безвредность. Смысла не вижу.
Ответить
у нас все органы сформировались,без ...
ждем малышку-мальчишку
21.10 14:38
у нас все органы сформировались,без отклонений.
это увидели и хорошо,меня порадовали.
патология не наблюдается, проблема в том,что сердце не разглядели ,не удобно лежал)))

я раньше готова была бегать на узи,но врач останавливала,сейчас не хочу, так как увидела и почувствовала реакцию малыша,если проблемы с сердцем,в чем я сомневаюсь,дай Бог оправданно, то ни как не исправить положение ,исходя из того,что я прочла.
а еще узи нас ждет в районе 32-34 недель. и позже.
я больше склоняюсь не ходить через 10 дней, но мнение многих мам будущих или уже мам,мне не безразлично, вот и задала вопрос,чтоб не слышать только мнение врача!!! ВСЕМ принявшим участие, бесконечно благодарна!
Ответить
Вот на 32 и посмотрят, как там сердце. Тем более, что сами вы не слишком хотите идти и ребенок тоже.:-)
Ответить
ну я точно не хочу)))) переживаю за ...
ждем малышку-мальчишку
21.10 19:58
ну я точно не хочу)))) переживаю за его реакцию.
раньше фанаткой узи была, надо же
Ответить
сходите на платное узи, вообще читаю и удивляюсь что в жк твориться.
Ответить
Лучше сходить,узи я так понимаю уже не на малом же сроке,тут важно уже,как малыш на родах будет себя чувствовать..и т.д.Ну это моё мнение,вообще не считаю УЗИ вредным,сама делала 5 раз(3 из них 3d УЗИ )Для успокоения я бы сделала,а Вы смотрите сами.
Я делала в хорошем центре,по записи,у хорошего врача,да ещё и с записью на диск,для нас с мужем поход туда был,как праздник,встреча с родным человечком.
Ответить
После 32 недели сходите!
Ответить
На следущее плановое в 30-32 идите не в 5-ти часовую очередь,а к нормльному спецу и платно. Можно фанатично верить что малыш уворачивался от такого-растакого волнового излучения,но после 5-ти часового ожидания и без УЗИ ребенку бы подышать. Если еще случатся в вашу Б часовые сидения-вы ходите побольше.
Ответить
мы с семьей пришли к одному знаменат...
ждем малышку- мальчишку
27.10 15:46
мы с семьей пришли к одному знаменателю,идем в след.плановое.
вот завтра к врачу,отнесу ей не совсем полный документ,заключение узи так сказать. но на узи повторно в тот же центр не пойду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)