Обязаны родить более двух детей, государство обеспечит
Российским семьям предложат контракт, согласно которому они будут обязаны рожать двух и более детей. При этом, согласно этому контракту, содержание третьего и последующих детей государство возьмет на себя. Такая программа одобрена в комитете по вопросам охраны материнства и детства Госдумы. Ее разработали в петербургском парламенте.
Однако заключить такой контракт смогут не все желающие.
Согласно документу, рожать детей по госконтракту смогут только полные российские семьи. При этом у родителей не должно быть вредных привычек. Если хоть один из них числится на учете в наркодиспансере, злоупотребляет алкоголем или у него есть приводы в милицию, то такая семья получит отказ.
Заключить договор можно будет заранее, но в силу он вступит, только когда в семье появится третий ребенок, передает радиостанция «Эхо Москвы».
Источник: http://www.politonline.ru/ventilyator/1622.html
Что скажете?
Я думаю, что за этой помощью по-любому будут скрываться большие требования к семье от государства.
А годным к службе можно не быть по медицинским показаниям. только перечень этих медицинских показаний тоже определяет государство и оно его может в любой момент пересмотреть
Как я поняла, там часть будет идти на текущие расходы, часть в накопления (будет нельзя эту часть тратить как хочется, ну, как материнский капитал). Ещё будет идти трудовой стаж маме. Материнская зарплата будет либо как у воспитателей детских садов, либо как у учителей начальных классов. Во всяком случае, собирались плясать от этого, мож уже переиграли.
так и вам пять придется нарожать, да и то, семьи будут отбирать полные, наверняка таких как мы, второбрачных, простите за каламбур, забракуют.
Но что-то я пока не верю в нашгосударственную политику по увеличению рождаемости. :-(
Можно ещё 12 тыс. на расходы.