Переживаю!
Срок 28 недель. Пришла к врачихе в 21 неделю. Сначала ей вес не понравился, узистка написала странный диагноз "угроза прерывания" - и ВСЁ! По какому поводу угроза - неизвестно. Врачиха поставила "многоводие" и отправила на сохранение. Там недельку пролечили тонус и выпустили.
Врачиху напрягал лишний вес ( правда, меня тоже ) и отеки. Поменяла я свои рацион и вот уже месяц вес держится на месте, отеки только вот сейчас ушли полностью. Вес теперь совпадает с рекомендуемым на моём сроке.
И знаете, что я услышала?! "Что-то ребенок у тебя плохо растет, размер живота не поменялся. Головка должна быть вот такая (показывает на пальцах), а у тебя вот такая ( пальцы приближаются примерно на сантиметр). Если через 2 недели придёшь и не поменяется размер, то буду ставить "задержку развития"
Ну ё-моё!!!! Жрешь - плохо, питаешься правильно (я не садилась ни на какие диеты, просто поменяла рацион!) - опять плохо!
Прочитала в инете, что активный рост ребенка с 29й недели...Мож, он сейчас и начнет расти, а она перебаламутила уже((( Вот нафига?! Чтобы жизнь медом не казалась?
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
ЗАБЕЙТЕ вы на их нормы веса. ЗАБЕЙТЕ. НЕТ никаких норм. Главное, чтобы ребёнок рос и все были здоровы. А вес важен только для их отчётов и карточек. А пугать они будут всю дорогу, чтобы потом в случае чего сказать "мы же вас предупреждали".
А ещё для получения всех результатов по крови им не хватило реактивов. Нету билирубина и кучи всего такого, т.к. нет реактивов...Так что даже про гемоглобин я не в курсе. Вот сахар в норме))))
Меня расстроило, что я, совершенно неожиданно для себя, справилась с этой проблемой, но тут же передо мной обозначили новую, прямо противоположную!
УЗИ будем делать, если не прибавлю ещё через две недели.
Видимо, она так расчитывала, что отёки уйдут, а объем и длина живота изменятся...
Я так понимаю, что бдительность она проявляет, но мне то не легче от этого!!! И ведь ребенок у меня не первый, даже не второй...а вот каждый раз по-разному и каждый раз, вроде бы, проблемы. Зато дети - здоровее поискать, ТТТ на них))) Дочери 14, сыну 6. И снова страхи, но вот новые!
Надеюсь на свой вполне крепкий организм и двукратный опыт вынашивания детишей, несмотря на бдительность врачей (правда, тогда в Москве я ходила, но врачиха тоже сильно внимательная была)
Я б ей еще с ЦИРовского сайта распечала таблички, чтобы показать, что вообще нормальные люди оперируют цифрами, а не пальцами.
Мож, ребенок прислушается и сам как-то постарается?))) Кормить себя и его я не забываю)))
родила здорового ребёнка весом 4 кг.
Сейчас явно не как во второй раз...Мож, как в первый?))
Так что надо все самой контролировать, а врачей этих слушать по-минимуму.
У меня с первой дочкой был диагноз "раннее старение плаценты" и в 32-33 недели положили меня на сохранение и "откармливали" глюкозой. Родились на 37 неделе с весом 2910, после стимуляции. Т.е. врач специально "прикармливал", чтобы на раннем сроке можно было доношенного ребенка родить, т.к. плацента не позволила бы доходить положенный срок.