2 вопроса!!! (про шейку и РД)
Доброго времени суток евочки!нам сейчас 35 нед. так как назрели 2 вопроса сразу то задам их оба в одном топе(тем более что они взаимосвязаны):
1) Мама и врач из ЖК говорят что лучше бы мне лечь в РД заранее (мед. показаний у меня для этого нет) на 39 нед., что бы врачь понаблюдал (рожаю по контракту)и шейку к родам подготовить! и вообще под присмотром надежнее (я то знаю чего эта надежность стоит, простимудируют и я глазом моргнуть не успею, да и в паталогию я не хочу(((( ничего там хорошего нет, я была там уже на 20й неделе, через неделю выть хотелось и бежать! Собственно вопрос: стоит ли исходя из их доводов ложиться??? что значит "шейка не готова к родам"??? как это определяют? как готовят?? можно ли это делать дома если нужно???
2) К тем кто ориентируется в москве! я в кузьминках живу(около метро), рожать буду в РД пр и 7 ГКБ (на каширке, можно сказать практически М.Кашираская)
Вопрос: Это слишком далеко что бы ехать со схватками на скорой или такси???
а то мама меня еще пугает что вот.... ехать далеко !!! в скорой рожать будешь....ну что за бред роды то 1е! такими уж быстрыми они врядли будут.......
извените что длинно... просто очеь хочется убедиться в правильности моей т. зрения!!! не ложиться!!! затюкали меня уже!
Для подготовки мне советовали Свечи бускопан.
От Кузьминок до Каширки минут 40 по нормальной дороге. А днем, в пробках можно и 4 часа ехать.
готовить шейку к родам дома можно и нужно, самый действенный метод - мужетерапия )))
простимулируют. да и вообще, я в первые роды на раскрытие 5 см тольок в роддом собираться начала. первый период родов как можно дольше хотела побыть дома, в душе, дома спокойнее, и не заметила как легко все раскрывалось.
а потом уже в роддом. :))
Доехать скорее всего успеете. Я в первые роды первые схатки почувствовала в 11 утра, а в роддом (вообще на другой конец Москвы) решила ехать только в 1 час ночи (все не верилось). И приехала только с раскрытием 4 см, правда пузырь был плоский. Удачи вам, ничего не бойтесь, все проидет хорошо.
Самое главное когда почувствуйте боль в пояснице, не та боль которая от усталости, а та которая будет повторятся начните засекать время между ними, и если интервал будет часто менятся выдвигайтесь,
У меня первые схватки начались в 7 утра, переодичность 10 мин. В рд выдвинулись в 20 вечера, интервал был 5 мин, родила 21:00 но ехать было 20 мин.
Так что удачи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но почему то думаю что это врачи виноваты , внутренне ощущение такое