Школа
16

тянет низ живота

сейчас 38-я неделя. тянет низ живота как при месячных. что это может быть?
спасибо

Свернуть
Ответить
М.б. начало регулярной родовой деятельности?? ;-) Теплый душ, таблеточка но-шпы(если Вы не противник таблеток)-если продолжает тянуть походите по квартире, засекайте интервал.
Ответить
У меня тож такая ситуация и такой срок.Врачу сегодня сказала,но она промолчала.Значит так и должно быть.А в Инете прочитала,что это тренировачные схватки.Не переживайте
Ответить
Только хотела завести топ на эту тему.Если можно,спрошу здесь.Срок 36 недель,сижу на гинипрале,живу от таблетки до таблетки.Если через 4 часа не выпью гинипрал,то начинает тянуть живот как при М.Выпиваю гинипрал,все нормально сразу.Что это может быть,девочки?
Ответить
Это может быть выраженная угроза. Прибавьте гинипрал 1р. 3-3,5 часа (дозировка 1/2т, так?), если в вечерние часы тянет сильнее можно увеличить до 3/4 или 1 таблетки н/ночь. Вам осталась всего 1 неделька и беременность доношенная, потерпите, уговаривайте своего торопыжку))
Ответить
В том то и дело,что я принимаю 4 раза в день по целой таблетке.
Ответить
Много.. И тем не менее стоит добавить один прием в самое "тяжелое" время суток. А партусистен не пробовали?
Ответить
Нет,не пробовала.Мне врач сегодня сказала продержаться на этой дозе (4 табл) еще неделю,а потом плавно отменять по половинке.А там уже и роды не за горами.
Ответить
А чем отличается партусистен от гинипрала?
Ответить
Это более старый, сильный препарат, но и побочных эффектов больше.. Когда гинипрал не помогает иногда получается "вытянуть" на партусистене
Ответить
спасибо!
Anonymous
2.11 22:32
10
спасибо!
Ответить
А разве беременность в 36 недель еще недоношенная???? Всгда считала,что самое главное доносить до 36 недель.
Ответить
Нет, до 37. В 36 велика вероятность реждения незрелого ребенка, хотя есть (и не маленькая) вероятность что ребенок будет абсолютно зрелым.
Ответить
Ну незнаю тогда.Мне моя врач сказала,что если роды начнутся до 36 недели,то ехать сразу в роддом,который специализируется на преждевременных родах.А если уже после 36 недели,то спокойно можно рожать в обычном роддоме,т.к ребеночек считается уже доношенным.
Ответить
Доношенная Б считается с 37 недель.
Ответить
Если тянет постоянно, то просто полежать надо, в ванной можно. А если то тянет - то не тянет, то надо записывать длительность промежутков
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)