24
Поможение родам
Ув.модераторы, прошу не переносит пост в вероисповедания, т.к. интересует мнение именно людей находящихся здесь.
Девушки есть такая икона "Поможение родам" по инету посмотрела, что находится она в г.Серпухове. Ездил ли кто-нибудь к ней поклониться? Попросить?
ПС. В инете продаются серебряные образки этой иконы: вот думаю купить и туда съездить приложить или лучше там в храме иконку купить? Как считаете?
Свернуть
Ответить
Не поняла Вашего ответа? Как лучше сделать: купить образок, чтобы взять его с собой повесив на шею, или купить иконку там, но не знаю насколько удобно будет брать ее с собой?
Ответить
повесить на шею вам ничего не надут. наоборот попросят все снять.
Ответить
Ну крестик то можно. Я когда первую рожала, меня не просили его снимать. А я его (образок) вместе с крестиком повешу
Ответить
да? меня не просили, крестик и образок (Взыграние младенца) были на мне и иконку разрешили рядом с креслом поставить
Ответить
мне только заколку сняли с волос (так и не поняла почему, т.к. была резиночка мягкая и мешать мне не могла), крестик снимать не просили
Ответить
Ничего подобного, если человек против, никто не заставит снять крестик, срывать насильно вряд ли кто будет...
Ответить
думаю, что лучше там купить. да и хуже от этого не будет, так что если вам так будет спокойнее и лучше,то стоит это сделать :)
Ответить
10
Я покупала в храме в Москве ладанку Пресвятой Богородицы "Помощница в родах" (ее можно на шею повесить), если это то, о чем Вы говорите.
Ответить
Вот меня удивляет- вы совсем не разбираетесь в этих вещах, но при этом хотите их покупать и использоать. Зачем, еслли вы не настолько верующая?
Ответить
Я считаю себя настолько верующей, чтобы хотеть взять с собой на роды этот образок. Я не думаю, что если я чего то не знаю, то не могу это делать и спрашивать об этом. А вот Вы пытаетесь осудить, а это, насколько я знаю, грех.
И вообще основной вопрос был не об этом.
И вообще основной вопрос был не об этом.
Ответить
В храме продаются ладанки. В ней находится кусочек ладана. Используется как святыня, а раз святыня, значит, защищает. Можно прикалывать к одежде.
Образок - Икона маленького размера.
Образок - Икона маленького размера.
Ответить
У меня сзади на ладанке святые частички, а впреди образок - маленькая иконочка "Помощница в родах".
Ответить
Я думаю, что в любом храме Москвы такие есть ( в церковных лавочках или самих храмах). Покупала недавно :)
Ответить
20
Я перед родами молебен Федоровской и Матроне заказывала. И иконки их с собой всегда носила.
Ответить
Не магический это ритуал... Верите, чтоуслышит, что поможет? Так ничего более и не надо. В любой церкви есть списки с чудотворных икон. приложитесь к любой и попросите о том, что нужно, с верой.
Брать с собой совершенно не обязательно, а вот молитву выучите. Самую простую и главную : "Богородице, Дево, радуйся..."
Брать с собой совершенно не обязательно, а вот молитву выучите. Самую простую и главную : "Богородице, Дево, радуйся..."
Ответить
А можетемолитву целиком написать? И на КС она тоже распространяется?
Ответить
Богородице, Дево, радуйся. Благодатная Марие, Господь с тобою. Благославенна ты в женах и благославен плод чрева твоего, яко Спаса родила еси душ наших. Аминь.
Ответить