18
простуда на губах
Выскочила простуда на губах..чем лечить? Срок 7 недель..Купила Ацикловир, но в аннотации написано при Б с осторожностью..вот думаю мазать или нет? Посоветуйте что делать..
Свернуть
Ответить
Место мазать можно. Таблетки пить нельзя. А можно и не мазать вовсе - все равно ничего не изменится.
Ответить
моя гинеколог советует виферон. Правда, его искать было лень, я использовала фенистил. Одну беременность проносила с герпесом, все нормально.
Ответить
карвалолом или валокардином мазала. на работе научили, теперь только так и лечусь
Ответить
Девочки уже как то писала на эту тему, мне капельницу ставили и в первую Б и во вторую в этот раз, моя врач сказала, что это опасно, но вот сколько тут читала, получлось, что я одна тут такая! не хочу пугать, мне ставили капельницу иммуноглобулина человечекого нормального!!! удачи вам) главное без нервов
Ответить
Капельницу от чего ставили, ничего не поняла? От герпеса на губах? Ничего в нем опасного нет, особенно, если это не первичное заражение. Вирус постоянно живет в организме и обостряется в периоды снижения иммунитета (беременность - как раз идеальное время).
Местно можно лечить разными кремами, можно маслом чайного дерева мазать. Но если уж эта зараза вылезла, то надо просто ждать, когда пройдет.
Местно можно лечить разными кремами, можно маслом чайного дерева мазать. Но если уж эта зараза вылезла, то надо просто ждать, когда пройдет.
Ответить
А мне капельницы иммуноглобулина в эту Б. делали, только не от герпеса,в итоге и герпес ни разу не вылез, в отличие от 1 Б. Но специально от герпеса НА ГУБАХ тоже первый раз слышу чтоб капельницы ставили...
Ответить
вот честно вам говорю именно от герпеса, видимо для перестраховки так как я поняла из разговора моей врача, что сначало организм бореться, вырабатывает антитела но потом не извсетно как это может повлиять, я ее слушала и все выполняла и родила здоровую малышку я и не хочу сказать о том что если без капельницы то все труба пиши пропало, просто привожу свой пример, так сказать личный опыт
Ответить
10
Вам капельницу ставили, потому что нашли герпес в крови в активной фазе, что очень опасно на ранних сроках. Высыпания на губах это совсем другая история.
Ответить
нет не потому что нашли герпесе в крови и совсем не на ранних сроках, было и когда пузик уже был большой, а ставили именно тогда когда у меня вылез на губе, я позвонила доктору и меня она отправила, вообщем что спорить на эту тему, у меня было так) вот и все
Ответить
Спасибо, девченки. У меня герпес не в первый раз. Помазала Ацикловиром..завтра еще у врача спрошу..
Ответить
врач моя сказала, что ничего страшного..можно мазать Ацикловиром, но раз уже вылезла простуда, то и смысла мазать особого нет..посоветовала подсушивать зубной пастой с мятой..
Ответить
Я мазала в 1 Б, выскакивал на губе неск. раз, да такой,что все губы в нем были, ужас. Мазала, врач разрешил. Ребенку почти 5 лет, все нормально:)
Ответить
Не переживайте, у меня и в первую и во вторую беременность по нескольку раз вскакивал на губах герпес, мазала ацикловиром, йодом прижигала. С детками все хорошо. Генитальный первично опасно. А этот вирус живет только в нервных клетках носогубного треугольника, он к малышу не попадает. Тем более не первый раз, у вас антител полно в крови. herpes.ru много инфы.
Ответить
в прошлую Б постоянно мучалась то на губах то в паху , кровь сдавала - ничего не нашли, боялась чтобы ближе к родам не вылез, т.к. тогда можно ребенка заразить. Врачи ничего такоего не говорили - иммунитет ослаб и все, мазала ацикловиром.
Ответить