Неспокойная беременность
Девочки! Я переживаю и если честно, просто хотелось бы ободряющих примеров, что мол было так же и родился нормальный, спокойный ребёнок.
Когда была беременна дочкой, то не работала, сидела дома и наслаждалась ожиданием, читала, гуляла, всё было спокойно. Дочка прелесть.
Сейчас беременна вторым, сама беременность протекает легче, токсикоз был не такой сильный, сейчас срок 27 недель. Но: работаю (из дома, но времени много занимает), учусь по вечерам, дочка пошла в подготовителный класс школы, нагрузки и физические (постоянная беготня, ребёнка привести-отвести, вечером в Универ, сплю часов 7 в день и т.д.), и психологические (были проблемы с адаптацией в школе, почему-то появились истерики у до этого спокойного ребёнка, болеть стала, я все время переживаю, по всем поводам, уже неврастеник, блин). Единственное, что слава Богу- муж золотой, помогает и поддерживает, но общее ошущение, что все время в стрессе. Вот сейчас опять у ребёнка температура и кашель, у меня горло болит, по учёбе столько нужно всего сделать и голова идёт кругом....Переживаю, как это отразится на будушем ребёнке. Есть ли такие, которые после "тревожной" беременности родили спокойного, здорового ребёнка?
Ещё заметила, что у многих, характер первого и второго ребенка сильно отличается, если первый беспокойный был, второй рождался спокойнее и наоборот, не у всех конечно, но у большинства.
В результате супер быстрые роды. Ребенок - здоровУщий, активный.
Мой совет: берегите нервы и наслаждайтесь жизнью!!!