18
Последствия нервных срывов.
Девочки, последние дни приходилось много нервничать(до срывов со слезами). Сейчас 6 недель беременности. Какие могут быть последствия такого моего состояния? Может ли это сказаться на развитии ребёнка?
Свернуть
Ответить
Не хочу пугать, просто знаю историю когда сильный стресс на таком сроке привел к нарушению развития сердца.
Так что берите себя в руки, если надо пейте валерьянку, не нервничайте и думайте только о малыше.
Так что берите себя в руки, если надо пейте валерьянку, не нервничайте и думайте только о малыше.
Ответить
Нервные срывы не оказывают никакого влияния на младенца и не приводят в выкидышу (Это обсуждается в книге what to expect when you are expecting).
Тем не менее, берегите себя, ваше здоровье ведь тоже ценно!
Тем не менее, берегите себя, ваше здоровье ведь тоже ценно!
Ответить
Признаться, не уловила из вашего вопроса кого познает книжка, какая именно книжка и в чем она уверена:)?
Ответить
Да уж, тут вроде всё понятно написано.
Нервные срывы не оказывают никакого влияния на младенца и не приводят в выкидышу (Это обсуждается в книге what to expect when you are expecting).
Это Ваши слова?
Далее мой пост:
И такая уверенность только из познаний какой-то там книжки?
Что Вам тут непонятно? Я искренне поразилась Вашему посту (на который сейчас отвечаю), неужели и впрямь не дошло?
По сути, Вы уверены ,что никакого влияния на младенца нет, т.к. это написано в книжке "what to expect when you are expecting".
Это Ваши слова?
Далее мой пост:
И такая уверенность только из познаний какой-то там книжки?
Что Вам тут непонятно? Я искренне поразилась Вашему посту (на который сейчас отвечаю), неужели и впрямь не дошло?
По сути, Вы уверены ,что никакого влияния на младенца нет, т.к. это написано в книжке "what to expect when you are expecting".
Ответить
Нервные срывы за милую душу приводят к выкидышам, длительные стрессы за милую душу вызывают самые разные последствия за счёт психосоматических реакций -- ну например, из личного опыта, может нарушаться синтез белка печенью, как следствие гипопротеинемия, гестоз, задержка развития ребёнка. А преждевременных родов после скандала с мужем -- не перечесть, к сожалению, не только в бразильских сериалах. Двоюродная тётка так потеряла единственного ребёнка на 8-ом месяце :-( Это не значит, что у автора обязательно всё закончится плохо, моя Б. на фоне развода и разъезда со скандалами -- закончилась хорошо, хотя протекала с проблемами. К совету беречь себя присоединяюсь :-)
Ответить
Нервные срывы не полезны и без беременности. Как скажется на ребёнке - неизвестно, у всех по-разному. Может быть и пронесёт, может и выкидыш спровоцировать, но что точно - в момент стрессов происходит кислородное голодание у плода. Чревато это может быть неврологией, отклонения в развитии мозга и вообще в целом.
Подумайте хорошенько и расставьте приоритеты, что бы у Вас там не происходило - оно того не стоит. Сто раз потом пожалеете, роднее и дороже крохи нет никого!
Берите себя в руки и берегите малыша!
Подумайте хорошенько и расставьте приоритеты, что бы у Вас там не происходило - оно того не стоит. Сто раз потом пожалеете, роднее и дороже крохи нет никого!
Берите себя в руки и берегите малыша!
Ответить
примерно на таком сроке довел свекр (!). Через пару дней немного помазало коричневым, т.к. беременность очень долгожданная полежала недельку в больнице, больше ничего не повторялось.
Ответить
А у моей поздуги замершая в итоге была.У нее развод попал на срок 6-7 недель.
Ответить
10
Ну как пример могу только сказать, на 11 неделе у меня в кабинете злодей чуть погром не утроил - два здоровых мужика сдерживали, на 17 неделе маршрутку, в которой я ехала занесло конкретно - отделалась черными:) синяками на руках и ногах (пузо закрывала всячески), а когда я была на 22 неделе, муж в очень и очень тяжелом состоянии попал в реанимацию, при этом я его еще на себе практически волокла до машины, а потом от машины и до больницы, а потом дед, который меня воспитывал всю жизнь в больницу попал, а за день до родов умер... ТТТ, с детками все в порядке, да здравствует пустырник и умение считать до 10 (глубокий вдох-выдох и медленный счет до десяти - реально успокаивает)
Ответить
А откуда вы все знаете, что то, что произошло с вашими подругами и знакомыми (ну, мазня, замершие, нарушения развития) последствия "нервных срывов"? Когда что-то не так, задним числом все, в том числе и врачи, умные объяснять что и как. У каждой всё индивидуально, да и срыв каждая по своему понимает. Кому-то заноза в пальце- стресс, для кого-то и реальные стрессы переживаемы.
У меня, первая беременность: 22 недели, у мужа бабы из телефона полезли. Ну, выяснилось, что СМС только, но пока выяснилось... За неделю выяснения я 8кг потеряла, весила меньше на 2 кг чем до беременности. И что? здровый, спокойный ребёнок.
У подруги брат родной утонул, когда ей 8 месяц шёл- и что? А ничего, спокойный, умный, здоровый ребёнок.
Сейчас я на сроке 5 недель мужа сама подальше послала, и что? А ничего, полёт нормальный.
Не давайте себя страшилкам про "а вот у моей знакомой" заморочить. Нервы в консервы и всё будет хорошо.
У меня, первая беременность: 22 недели, у мужа бабы из телефона полезли. Ну, выяснилось, что СМС только, но пока выяснилось... За неделю выяснения я 8кг потеряла, весила меньше на 2 кг чем до беременности. И что? здровый, спокойный ребёнок.
У подруги брат родной утонул, когда ей 8 месяц шёл- и что? А ничего, спокойный, умный, здоровый ребёнок.
Сейчас я на сроке 5 недель мужа сама подальше послала, и что? А ничего, полёт нормальный.
Не давайте себя страшилкам про "а вот у моей знакомой" заморочить. Нервы в консервы и всё будет хорошо.
Ответить
Всю первую беременность были стрессы. Ттт - девочка абсолютно здоровая, опережает в развитии сверстников, спокойная. Мне кажется - нет четкой связи.
Ответить
Всем спасибо, кто откликнулся. Честно говоря, мои проблеммы на фоне других, как-то и поутихли. Думаю, может это гормоны такие шутки вытворяют, что из мухи слона делаешь? Придётся заняться самовнушением, что мои проблеммы-ничто, бывают проблеммы и побольше. Интересно, а вот такое психованное состояние может на протяжении всей беременности быть?
Ответить
Да нееее, обычно первый триместр гормоны играют так, во втором вы будете самой счастливой, в третьем еще можете посрываться поругаться, а можете наоборот летать начать - тоже гормоны, плюс усталость, плюс общее ожидание уже поднаедает и вопросы со всех сторон идиотские типа "кого ждешь и когда родишь" - я всегда бесилась, как будто больше и поговорить не о чем
Ответить
У меня за время беременности развалился бизнес, подставили друзья, умерла двоюродная бабушка (но она мне была близка) и умерла от страшной болезни собака, с которой прожили много лет.
Физических проблем особо не вижу (ттт), но ребенок очень нервный и возбудимый.
Физических проблем особо не вижу (ттт), но ребенок очень нервный и возбудимый.
Ответить
Чаще стресс влияет не на ребенка, а на мать, в том числе провоцируя иногда проблемы с беременностью. Обманите себя, постарайтесь пообещать, что обязательно будете думать о проблеме (и, как следствие, страдать) - но завтра, через неделю, а лучше через год.
Ответить