53
все сдают скрининги?
у меня с первым скринингом по крови столько нервов измотано было... все генетики говорили-в моей ситуации(тонус, гормоны) надо больше на УЗИ смотреть-оно важнее.ну и 2й скрининг сдать. в общем я еле успокоилась. сейчас время 2го скрининга, а мне реально не хочется его сдавать-тем более, что у меня угроза была 2 недели- предлежание с мазней-при проблемах в плаценте говорят скрининг непоказателен. ну и смысл?-сдам-не Дай Бог что-изведусь вся. амнио с моей ситуацией слишком опасно. ну и надо ли?
девочки, кто-то не сдавал эти скрининги?
Свернуть
Ответить
У меня немного по-другому: 1-й не делала, так как не вхожу "в группу риска", доктор не настаивала и начиталась "мнений" о скринингах в инете. В итоге, на 19-20 неделях на втором плановом узи, доктор "наставила" ребенку кучу диагнозов по сердцу, увеличение лоханок в почках, посоветовала не тратить деньги на скринниг и бежать на амнио...
В результате, бессоная ночь вся в рыданиях и истериках, на следующее утро узи у компетентного доктора, котрый снял абсолютно все ребенкины диагнозы по сердцу... На скриннинг 16.11.09 я все же пошла, чтоб успокоить себя. По результатам - все ок, на всякий пожарный иду сегодня еще к врачу с этими результатами.
Для себя, на следующий раз, сделала вывод, что буду делать скриннинги, мне так спокойнее.
В результате, бессоная ночь вся в рыданиях и истериках, на следующее утро узи у компетентного доктора, котрый снял абсолютно все ребенкины диагнозы по сердцу... На скриннинг 16.11.09 я все же пошла, чтоб успокоить себя. По результатам - все ок, на всякий пожарный иду сегодня еще к врачу с этими результатами.
Для себя, на следующий раз, сделала вывод, что буду делать скриннинги, мне так спокойнее.
Ответить
Сама 2 недели назад пережила стресс на тему скрининга. Первый был норм, а вот второй по крови повышен ХГЧ, при том что у меня так же полное предлежание. Сделала узи- врач( я ей оч доверяю) сказала что все в норме и не заморачиватся. При оценке верности скрининга нужно учитывать все парамертры: первый скрининг, толщина воротн пространства, показатели маркеров по крови во втором скрининге, обычно для с-ми Дауна характерно сочетание низкого АФП и высокого ХГЧ. При предлежании тонусе и угрозе ХГЧ почти всегда повышен. Так что заранее не дергайте себя, делайте узи у хорошего врача.
Ответить
Тоже пришел 2-й скрининг с ХГЧ больше нормы в 2 раза. А по УЗИ все нормально, ни тонуса, с детем все ОК, только чуть опережает по размерам срок. Дали направление к генетику. А я уверена, что делать мне у него нечего.
Сегодня пересдала отдельно ХГЧ в другой лаборатории, посмотрим.
Сегодня пересдала отдельно ХГЧ в другой лаборатории, посмотрим.
Ответить
Меня всегда интересовал вопрос: и что такого может сделать генетик? Он риск что ли изменит? Вот какой смысл к нему идти? Такая фигня таблеточками и укольчиками не лечится (или я ошибаюсь).. Не понимаю...
Ответить
генетик может обозначить риски и обсудить вопрос амниоцентеза
Ответить
Но опять же, он ничего не изменит.. Либо у вас здоровый ребенок, либо с отклонениями, все равно! В общем, что делать в подобной ситуации - это личное дело каждой женщины.
Ответить
Я за границей живу, у нас здесь только УЗИ на 18-20 неделе, никаких скриннингов нет, считается, что неинформативно.
Ответить
Я в Голландии и у нас есть.Он платноый.Страховка не оплачмвает.Что делает его необязательным.Но врачи усердно настаивают.Я делать не буду.Много денег и ещё больше нервов.
Ответить
Я в прошлую беременность делала только 1-ый. На 2-ой не пошла из соображений очень больших погрешностей таких исследований. Ну показал бы он мне риск... Ребёнка бы я всё равно оставила, а зная свой характер, - до конца беременности ходила бы дёрганная.
Ответить
10
Мне врач сказала, что это обязательный анализ уже года 3 как и он обязательно пишется в обменку. Тоже не хочу делать, но мне выписали направление на УЗИ + скрининг. В мою первую беременность такого не было. Как его не делать? Сказать - сделайте мне УЗИ и все, без всяких скринингов? А как быть с обменокой в этом случае? Как вообще сейчас все устроено с документами?
Ответить
Они не обязательны! Обязательны только те анализы которые могут повлиять на течение родов.Это инфекция крови , мазка, экг,окулист. Без этих анализов только в инфекцию, а остальные не обязательны!
Ответить
20
блин, ну почему у нас в России ТАК треплют нервы этим скрининогом... и зачем я его только сдала..
Ответить
Потому что у нас, в России нет ТАКИХ условий для детей даунов и проч, как в Европе и США, потому что нам экономически выгодно выявить и прервать, а им дешевле не выявить, родить и оплачивать питание/проживание.
Ответить
Наверное, поэтому во многих странах после 35 лет амнио обязательно :-)
Ответить
Нет. Вы не правы. Мне больше 35, и амнио не обязательна ни в Канаде, ни в центральной Европе.
Делают по необходимости, по результатам 2го скрининга.
Делают по необходимости, по результатам 2го скрининга.
Ответить
М-м-м, я сказала -- в некоторых :-) И это разумно, потому что скрининги всё равно неточны.
Ответить
Глупости. В Америке скрининги предлагают, хочешь делай, хочешь нет. Решает все только женщина, а не врач. Врач дает полную информацию и все об'ясняет.
>> а им дешевле не выявить, родить и оплачивать питание/проживание.
Вообще не поняла, что вы имеете в виду.
>> а им дешевле не выявить, родить и оплачивать питание/проживание.
Вообще не поняла, что вы имеете в виду.
Ответить
Я делала скринниги случайно, врач мне их впарила:-)
В эту беременность никаких скринингов не делала и не буду. Мне эта информация не кажется показательной это раз и я себя оберегаю это два. Как я буду ходить оставшуюся часть Б, если там что-то невразумительное будет? Нервничать и с ума сходить? Грубую паталогию и на УЗИ видно.
В эту беременность никаких скринингов не делала и не буду. Мне эта информация не кажется показательной это раз и я себя оберегаю это два. Как я буду ходить оставшуюся часть Б, если там что-то невразумительное будет? Нервничать и с ума сходить? Грубую паталогию и на УЗИ видно.
Ответить
30
Я своему врачу в жк сказала, что я, конечно, кровь сдам, чтобы вы от меня отстали и я меньше нервов истрепала в препирательствах, но результат меня не интересует, можете мне его даже не сообщать, так как я не рассматриваю ни амнио там всякие, ни аборт вообще. Ну сегодня была на приеме, она так между делом сказала, что пришел скрининг, рез-т нормальный, я на эту фразу никак не отреагировала. И если б она сказала, что скрининг плохой, я бы точно так же просто это проигнорировала. И так поводов понервничать много. А здесь - всего лишь вероятность.
Ответить
Если Вы уверенны, что аборт в любом случае не для Вас- можно не сдавать, в обратном случае, думаю, сдавать надо. Хотя, конечно, при абсолютно нормальных скринингах 100% гарантии здорового ребёнка нет.
Ответить
В 1 Б. не сдавала и никто не предлагал (наблюдалась в ЖК). В эту наблюдаюсь в плат.центре, предлагали-не стала сдавать, сказали-ну и правильно.
Ответить
Я делала биопсию хориона по результатам узи. Там была девушка у который 1 скрининг был плохой, но врач ей об этом сообщила через 3 недели, 2 скрининг тоже плохой, плюс она записывалась к генетику 2 недели. Вот ее переживания я представить не могу
Ответить
Не понимаю, а почему бы не сделать? Там ведь вместе с этим тестом вообще общие анализы заодно берутся, так какая разница? Делала все скрининги, просто по ходу дела давали направления во время приемов.
Но в то же время дали пакет инфы, в том числе при скрининги, что они ничего вообще не гарантируют.
Но в то же время дали пакет инфы, в том числе при скрининги, что они ничего вообще не гарантируют.
Ответить
Ага. Вот я тоже так же дважды ходила Б и мне эти скрининги автоматом давали, а я на автомате сдавала, потому как не могла даж представить, что помимо отриц результата могу однажды получить дико высокий риск 1:45! Вот тогда то я и задумлась, а наф мне все это надо было? Я с пятницы до вторника( во вторник узи на узи надо было ехать) ни спать не могла ни есть. Весь инет перерыла на эту тему... А в итоге оказалось, что все переживания напрасные, слава Богу канешно. Но ведь всего этого можно было избежать.
Ответить
40
Ну мне сразу дали инфу, что они еще ничего не значат. Плюс все-таки тогда можно решить пойти на амнио или нет, если плохой тест.
Ответить
У меня полнное предлежание плаценты, так что амнио мне проивопоказано. Я когда узнала что риск высокий, тут же позвонила врачу, она сказала: срочно на узи !!!! Меня ее паника еще больше убила. а потом когда я приехала и сказала ей что у нас все в норме, она с деловым видом сказала, что типа естессна, у них за все года , пока они скрининги проводят только один случай подтвердился... Тьфу , млин, а сразу успокоить не могла...)
Ответить
Я не делала ни в одну беременность. Еще в первую мне гинеколог сказал, что это все для галочки. Что все результаты относительные, а если где-то что-то не так, изведут все нервы.
Ответить
я не сдаю.Не вижу смысла.Также,как в узнаваниях пола,узи в 11 недель и еще массе манипуляций,которыми так интересно развлечься во время беременности.
Ответить
А было у кого-то, что скрининги без рисков, а ребенок родился с проблемой?
Ответить
Проблема может возникнуть в любой период Б и в родах, так что никто не застрахован.
Ответить
Я читала статью в инете про скрининги, в ней рассказывалось о девушке, которая и анализ крови на гормоны сдавала и узи проходила, но ничего не выявили, она в группу риска не попала, а ребенок родился с СД.
Я сейчас не вспомню ссылку, но ее давали в одном из предыдущих топов про скрининги.
Я сейчас не вспомню ссылку, но ее давали в одном из предыдущих топов про скрининги.
Ответить
На Еве может и нет, но вообще -- легко. Тем более что скрининги делают, как я понимаю, чётко на СД, а проблем-то бывает куча других.
Ответить
если Вы про генетику, то да, у нас много таких детишек. ВСЕ анализы в норме были!
Ответить
во втор бер-ть не делала скрининги (в первую сделала второй скрининг, долго нервы пытались мотать).
Ответить
50
В Хабаровске это вообще не предусмотрено по плану. Наверное, назначают кому-то по особым показаниям.
Ответить
Для чего нужны "скрининги": не только для выявления СД или СЭ, но и для оценки состояния плода. Можно сдать те же гормоны, посчитать те же момы, но не обращать внимание на расчет риска - ведь в гормонах тоже есть смысл, как есть смысл в УЗИ - оценка здоровая малышика.
Ответить