Школа
21

замедление роста ХГЧ в начале беременности

После 4 лет наступила очень желанная беременность.
У кого-то было в начале беременности (у меня сейчас мах 5 акушерская неделя), что ХГЧ замедлил рост, но все же продолжал расти? Какова была динамика потом? И эстрадиол уменьшился?
У меня динамика роста ХГЧ - 87.7 (констатировали по уровню гормонов беременность), через 2 дня - 149 (после начального показателя), потом через 4 дня - 201 и сегодня 212 - через неделю после результата 87.7 (по узи состояние матки соответствует беременности, но плодное яицо определить еще трудно).
Когда показателй ХГЧ был 149, проверяли и эстрадиол - 587, потом упал до 387, потом до 325.
Подскажите, если у вас была подобная динамика роста ХГЧ (замедление роста ХГЧ). Какую поддержку врачи выбрали?
Я сейчас пью Эстрофем 1мг в сутки, Дуфастон 1 табл., Утрогестан 200мг на ночь во влагалище, Дексаметазон 1/4 табл.
Читала, что кому-то при замедлении роста ХГЧ кололи ХГЧ по 1500. Но мне подобное не предлагал ни один из двух врачей, которие меня смотрели.
Делали ли кому-то из вас подобное, насколько это помогло?
Если можете, привидите свои положительные примеры. Уж очень хочетса положительных примеров.

Свернуть
Ответить
вы точно не ошиблись со сроками? Предположите, что ошиблись. ХГЧ начинает снижаться на 8-9 неделе - это норма. Возможно, у вас все в порядке:)
Знаю, что могут колоть поддержку при искусственной инсеминации, у вас не она?
Когда у меня падал хгч в неположенный срок, мой врач не применял никаких действий - до 12 недель можно, но считается, что не стоит. Потому что часто бывает это неспроста.
Ответить
таких низких показателей на 8-9 неделе не бывает.
Ответить
В 8+3 недель у меня ХГЧ был уже больше 110 тыс. Снижаться он начинает недель с 11-12, до этого срока падать он не должен.
Ответить
и тем не менее, снижаться он начинает с 8-9:) Сама об этом узнала в эту Б, до этого считала так же, как и вы:)
У меня на 8 неделе был больше, чем у вас- 150500, но меньше, чем сданный три назад - в семь недель - 157500 вследствие чего я решила, что у меня опять ЗБ и помчалась к врачу, где и узнала о том, что теперь пишу))
Ответить
Это не я так считаю, так пишут в статьях об уровне гормона ХГЧ: "...В первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. Концентрация ХГЧ достигает максимума на 9-11 неделях беременности, затем уровень ХГЧ начинает медленно снижаться." Но в любом случае таких значений как у автора на 8-9 неделях не бывает, оказывается вы сами сдавали ХГЧ на этом сроке и знаете об этом. А автору пишете, что может она со сроком ошиблась и снижение может быть закономерно.
Ответить
1 - 2 неделя беременности 25 - 300
2 - 3 неделя беременности 1500 - 5000
3 - 4 неделя беременности 10000 - 30000
4 - 5 неделя беременности 20000 - 100000
5 - 6 неделя беременности 50000 - 200000
6 - 7 неделя беременности 50000 - 200000
7 - 8 неделя беременности 20000 - 200000
8 - 9 неделя беременности 20000 - 100000
9 - 10 неделя беременности 20000 - 95000
11 - 12 неделя беременности 20000 - 90000
13 - 14 неделя беременности 15000 - 60000
15 - 25 неделя беременности 10000 - 35000
26 - 37 неделя беременности 10000 - 60000
Ответить
И что? Нормы Инвитро:
Срок беременности, Уровень ХГЧ,мЕд/мл
недель от зачатия
2 25 - 300
3 1 500 - 5 000
4 10 000 - 30 000
5 20 000 - 100 000
6 - 11 20 000 - > 225 000
12 19 000 - 135 000
13 18 000 - 110 000
14 14 000 - 80 000
15 12 000 - 68 000
16 10 000 - 58 000
17 - 18 8 000 - 57 000
19 7 000 - 49 000
20 - 28 1 600 - 49 000
Ответить
то пишут в статьях, а то говорят врачи - акушеры-гинекологи и не кому-то, а лично мне и не из незнамо откуда, а из известного центра. Ну, и фамилии врачей тоже довольно известны. Даже на еве. У меня нет сомнений, кому верить.
А до этого я тоже статьи читала:) Вы можете прекрасно оставаться при своем мнении, я ж пишу не для того, чтоб вас переубедить, вам я источник "знаний" объяснила.
А про значения автора - надо единицы измерения знать, автор их не пишет, мало ли какие там нормы...
Ответить
Девушка, вы уже 4 топика завели в разных форумах и вам везде сказали, что это не нормально, скорее всего ЗБ :(
Посмотрите же наконец правде в глаза.
Я понимаю, что надежда умерает последней, но не в вашем слушае, как это не больно.
Вам нужно прекращать поддержку и ждать М., если не прийдут на чистку.
Извините за правду :(
Ответить
+1 К сожалению подпишусь. Прекращяйте поддержку, не надо травмировать ортанизм лишними гормонами (это я вам, как бывшая экошка говорю). Все у вас получится, но немного позже. Удачи.
Ответить
Откуда такие выводы? у меня тоже ХГЧ в самом начале рос ни то, ни сё. сейчас слава Богу уже 16 недель.
Ответить
А как у вас вначале рос ХГЧ и на каких сроках?
Я полагаюсь на Бога и на Природу. Если будет жизнеспособно, возможно и удастя поддтокнуть. Как раз то без анализов я себя чуствую норамально, это лишнее знание о каких-то показателях навело тревогу. А так - не послал би врач на анализы, не думала бы ни о чем и думала, что просто замечательно развивается!:) Просто отпускаю ситуацию и уж как Бог даст...
Ответить
Первый ХГЧ был примерно в 4 недели - 763,6. ровно через неделю - 978. Следующий сделала через 2 недели - 136.тысяч - срок был в то время где-то 7-8 недель.
я написала здесь свои данные по ХГЧ, потому что начиталась ужасов. тут меня уверили, что плохо растет, что это ненормально. а гинеколог сказала, у всех индивидуально и сильно на ХГЧ не стоит обращать внимание.
Ответить
Мне тоже врачи говорили, что плохо растет, надо бросать утрожестан и т.п. Т.к. сначала было 103 ед/л, через неделю 330 ед/л (еще и единицы измерения странные). Довели меня до истерики просто. Я тут тоже спрашивала на форумах почему так медленно растет. Врачи меня успокоили, что ХГЧ никому ничего не должен, и растет у всех индивидуально, особенно пока плодное яйцо еще толком не прикрепилось. В итоге я не выдержала, пошла в другую лабораторию через 4 дня - результат 14992 мМЕ/мл. А еще через 2 недели - 185103 мМЕ/мл.
Ответить
А вам пора прекращать давать подобные советы анонимно и через инет. Я вот вообще никакого ХЧГ не проверяла ни в одну из Б., уверена, что если б заглянуть в меня на этих сроках поглубже, тоже много чё можно было бы нарыть, но слава Богу -- не стали :-D
Ответить
Даже врач пока назначил дополнительную поддержку:) Пока ХГЧ не остановил свой рост, не стоит отменять поддржки. Когда я сейчас начиталась в Интернете, что иногда в поддержку назначают ХГЧ и спросила у нее об этом, назначила мне Прегнил 5000 раз в 3/4 дня, увеличила Эстрофем до 3 мг в день, Утрогестан до 400мг, плюс пью Дуфастон 1 табл. в день, Дексаметазон - 0/5 табл. Сказала, что я ничего не теряю, если Природа позволит "поддтолкнуть", то возможно это произойдет. Но вообше говорит, что эстрадиол важнее чем ХГЧ. Такие дела. Будем все равно ждать, надеяться и верить!
Ответить
Я считаю, врач правильно сделал. Нельзя прекращать поддержку, пока надежда есть.
Ответить
Вы врач? Тогда диплом в паспорт, флаг в руку и давайте советы на Еве открыто.
Что-то я здесь ни одного реального врача не вижу... Ни один не пришел и не сказал: Это ЗБ.
Ответить
Чисто ИМХО -- ждите ещё пару недель. Я не верю в такой большой % ЗБ, какой нам демонстрирует Ева, и вообще считаю, что на таких сроках УЗИ можно делать только для исключения внематочной. ХЧГ в динамике никогда не сдавала. Господи, 5 акушерских!!!
Ответить
Наверное Вам повезло, я вот тоже в ЗБ не верила, пока со мной не произошло...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)