23
авиаперелет (6 мес)
Всем привет.
Срок 28 недель, предстоит перелет из Сочи в Москву...
Подскажите плиз, чем мне это грозит... не опасно ли?
Может стоит отказаться от полета? Знаю, что на ранних сроках летать не рекомендуется...
заранее спасибо)))
Свернуть
Ответить
У меня сейчас 20 недель, через 3 недели летим Торонто - Москва. Ничего страшного нет. Я третью беременность летаю и летаю МНОГО! Если очень волнительно - валерьянки перед полетом и мягкой посадки!
Ответить
Я допытывала врачей, можно ли, и все говорили, что Да, до 7 мес спокойно. Сама летала в 4 мес, подружка летала после зачатия сразу, коллега летала в 6 мес - все нормально у всех.
Ответить
Летела на 32 неделях, 6 часов с промежуточной посадкой. Ноги только устают, затекают....
Ответить
Только вчера прилетела из Рима, никаких неудобств не испытывала, если нет угрозы, то можно лететь.
Ответить
Летала на 38 неделе беременности, полёт 3.5 часа, никакого дискомфорта не почувствовала, всё было нормально:) Счастливого полёта!
Ответить
Тоже скоро предстоит перелет. Скажите, а разве на таких больших сроках (аж 38 недель) пускают в самолет?? Или зависит от авиакомпании?
Ответить
10
Зависит от авиакомпании, поэтому лучше узнать у них заранее и запастись справкой от врача, если потребуют.
Ответить
Многие авиакомпании только до 34 недель сажают. Читайте в правилах кокретной авиакомпании.
Ответить
Я в 36 летела. Но второй раз бы не рискнула. После полёта появился меконий в водах. Х. его з., может он и раньше там был, но я до сих пор мучаюсь мыслью, что дочкина гипоксия могла возникнуть именно в этом полёте.
Ответить
Мне приятельница сказала, что ей доктор СТРОГО запретила, тк может разорваться пуповина!И не только ей , а вообще никому нельзя во время беременности! Учитывая, что у неё патологий нет. Всё прекрасно, все здоровы!
А мне лететь скоро (18 недель) ... Что панику поднимать?:-) Или не лететь :-(
А мне лететь скоро (18 недель) ... Что панику поднимать?:-) Или не лететь :-(
Ответить
видимо бывают!)
Ответить
Надо же, какой бред только не услышишь! Я летата во все 3 беременности, причем в первую вообще через пол мира. И ничего, пуповина ни разу не разорвалась (ой, не могу, ржу в голос! :-D)
Ответить
20
Немножко офф, ну и ссылочку Вы привели. Это какая же /умная женщина/ будет на 7 месяце дайвингом заниматься? :) Безусловно, таких страховок не существует. Сейчас только у одной СК есть пакет для беременных, но сроком не более 10 дней, и насколько помню с ограничением по срокам Б до 34 или 36 недель. 5 лет назад, когда моталась в Б по командировкам, каждый раз оформляла дополнительную страховку без проблем.
Если в правилах конкретной а/к перевозка Б осуществляется до определенного срока, или с иными условиями - Вам не кажется, что проще их выполнить, а не бодаться с представителями а/к в аэропорту?
Потому что а/к не обязана предоставлять Вам специализированную медицинскую помощь на борту самолета, только неотложную первую. Так же как СК обязана оплачивать только оговоренные в страховом договоре страховые случаи. Остальное - пожалуйста, за Ваш счет.
Потом можно долго выяснять отношения в суде. Если сможете.
Если в правилах конкретной а/к перевозка Б осуществляется до определенного срока, или с иными условиями - Вам не кажется, что проще их выполнить, а не бодаться с представителями а/к в аэропорту?
Потому что а/к не обязана предоставлять Вам специализированную медицинскую помощь на борту самолета, только неотложную первую. Так же как СК обязана оплачивать только оговоренные в страховом договоре страховые случаи. Остальное - пожалуйста, за Ваш счет.
Потом можно долго выяснять отношения в суде. Если сможете.
Ответить