вызывать ли скорую???
Девочки, не ругайте что здесь спрашиваю..но не знаю что делать:( ПРОШУ СОВЕТА!!!
у нас 20 неделек.у меня полупостельный режим. завтра по плану ложусь в хорошую больницу наблюдать и решать что делать с шейкой(она у меня по жизни короткая была и на узи сейчас короткая).
Сегодня с 16 ч тянет-потягивает самый низ живота. Иногда покалывает. именно постоянно тянет, причем кажется, что когда встаю легче становится. Тонус у меня бывает иногда- сделали магнезию в 16ч. Эти боли как были так и есть.МагнеБ6 тоже выпила. Но-шпу и папаверин в связи с непонятками с шейкой мне запретили.
У меня началась паранойя(боюсь за шейку, хотя 6 дней назад на кресле была короткая(как и раньше, но закрыта и твердая, но на УЗИ 3 дня назад короткая)..Я очень нервничаю. Если вызывать скорую-туда куда собираюсь завтра не отвезут точно-там ночью не принимают и у меня нет направления...Значит отвезут неизвестно куда..
Такие боли у меня бывают периодически в течение беременности, но врачи так и не нашли причину..а сейчас мне просто очень страшно, т.к. боюсь за шейку...
Девочки, чтобы бы сделали? как вы думаете, как поступить? успокоиться и ждать завтрашнего утра или срочно вызывать скорую?
а вообще такие постоянные тянущие ощущения стоя и сидя проходящие и не проходящие от магнезии и магнеБ6, что это может быть? это может быть кишечник?
У меня, помимо пролапса, врожденный дефект другого клапана, просто предупредили, что есди будут сердцебения, то назначат прикрытие.
Желаю удачи и здоровья.
я была уверена, что это кишки скорее, чем проблемка с маткой, но поехала (тоже ночью) госпитализировалась. наблюдаюсь в пмц, там госпитализация круглые сутки.
а вы где наблюдаетесь? может, там есть отделение круглосуточного приема? должно быть что-то такое, нет?
короче, 2 дня я полежала, покапали и отпустили к мужу домой) с рекомендациями, но без болей.
а потом часто немного чувствовалось. потягивало, кололо или бурлило.. И знаете, я решила для себя, что это просто внутренние органы двигаются, место-то их потихоньку экспроприируют. много лежу, ничего совершенно не поднимаю и не делаю, и нормалек!
Хотя тоже пристают с низким положением плаценты и недлинной шейкой.
Может, у вас тоже это часть нормального течения? поспрашайте своего доктора. и удачи вам в любом случае!!
при госпитализации плацента была на уровне внутреннего края зева, в 18 недель поднялась на 18 мм.
мне кажется, это просто часть процесса.
еще доктор говорила, что важно, отдает ли в спине тянущая боль. если да, то ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, что тонус. НЕ ФАКТ, а только вероятность. ну и матка наощупь была спокойная, в общем, совместными усилиями решили ограничить активность и получать удовольствие от жизни. лежу, читаю инет, ищу детские вещи.
Еще раз желаю вам беспроблемного продолжения и счастливого завершения чудесного периода нашей жизни.
И поменьше волнуйтесь! (хотя, конечно, следить за своими ощущениями нам надо, я это понимаю!)