24
В Египет в 9 недель - ехать ли?
Ситуация такая - беременность 6 недель (сейчас), был трудный год и очень хочется отдохнуть.
Есть предложение поехать в Египет буквально сейчас, но вот в сомнениях - стоит ли? Вдруг что пойдет не так - Египет - не та страна, где высокоразвита медицина.
С другой стороны - других вариантов отдыха я не вижу - либо уже холодно, либо дорого.
Вы бы поехали?
Свернуть
Ответить
Я летела в Красноярск, оттуда поездом в Братск в 9 недель (и обратно такой же маршрут). Из тепла в морозы так сказать. Перенесла все нормально. Просто летать никогда не боялась и нормально это переношу и беременность легкая ттт, чтоб не сглазить. Вот мужу лететь было сложнее.
Ответить
Я боюсь не за перелет, а за уровень медицины там - случись что, даже банальное отравление - не факт, что получу квалифицированную помощь.
Ответить
Спасибо за ваши мнения.
Трезво всё взвесив, на Египте поставили крест.
Будет возможность-лучше в Европу, не будет - будем дома сидеть)
Трезво всё взвесив, на Египте поставили крест.
Будет возможность-лучше в Европу, не будет - будем дома сидеть)
Ответить
Вот блин...начиталась... мы тур в Индию-ГОА купили уже давно, до того как узнали, что теперь делать то???!!! МЯУ! (((
Простите не по теме:
Может быть кто нибудь поможет собрать СУПЕР АПТЕЧКУ на все случае жизни?! Напишите в личку, буду очень благодарна!!!
Заранее спасибо.
Простите не по теме:
Может быть кто нибудь поможет собрать СУПЕР АПТЕЧКУ на все случае жизни?! Напишите в личку, буду очень благодарна!!!
Заранее спасибо.
Ответить
Я бы не полетела, сталкивались...мало того что ни врачей нормальный ни припаратов ни лекарств так еще и по английски ни гу-гу.....мы тоже отменили поездку в Египет на новый год.
Ответить
правильно, будет время отдохнете еще, просто тут такой выбор не шуточный.....кто-то едит и не думает, вот я мнительная, потом же не простиш себе(если это желанная беременность)тем более в такой отсталой стране....удачи вам
Ответить
Летала этим летом в Прибалтику 2,5 часа (на маленьком самолете). Путевка была куплена до того, как узнали. Туда примерно 8-9 неделя обратно через 2 недели. Никаких проблем. Отлично отдохнули. Волнение было, сомнений нет ;)
Ответить
10
я думаю, в случае с автором, не столько вопрос о перелёте стоит, а сколько о резкой смене климата и самой стране - это даже не Турция.
выше написали - будет ещё время, отдохнёте.
времени не будет долго. это я так...вспомнила себя...когда все говорили, что и время будет и то и сё, и всё отлично, а вышло совсем наоборот.
я отдыхала на сроке 5-6 недель в Турции, но было это летом - у нас 30, там 35. особого перепада с погодой не было.
выше написали - будет ещё время, отдохнёте.
времени не будет долго. это я так...вспомнила себя...когда все говорили, что и время будет и то и сё, и всё отлично, а вышло совсем наоборот.
я отдыхала на сроке 5-6 недель в Турции, но было это летом - у нас 30, там 35. особого перепада с погодой не было.
Ответить
отдохнуть хорошо можно не только за границей...есть много другого.....кто как привык....
Ответить
Писала выше - я не переживаю за самолет совершенно,а вот за уровень медицины - да. Все-таки Египет...
Ответить
а Вам именно погреться хочется или прост оотдыха? если просто отдыха , то можно куда-нибудь в Европу, там сейчас так здорово перед Рождеством и новым годом :-)
Ответить
Египет-доступное место отдыха чисто финансово....в Европу полетиш за сумму в двое больше чем в Египет,если ни в трое)
Ответить
я летала в Тунис на 8 неделе,не думала о плохом,отдохнули с мужем по полной,знаю,что тепер йето будет не скоро;)
Ответить
я в свое время тоже на таком сроке подумывала, но хорошо, что не поехала, т.к. в 8 недель (в 1 Б.) у меня начался ТАКОЙ токсикоз, что ничего хорошего из этого бы не получилось. Так что, и этот аспект надо учитывать.
Ответить
я отложила поездку на юг из-за Б. хотя сто лет не отдыхали с мужем и оч мечтали об этой поездке на НГ в теплые страны (оаэ рассматривали, хайнань) - вдвоем,без детей. но я боюсь из-за тропических инфекций, медицины, да много причин. не могу так рисковать.не имею права.
Ответить
А я вот поехала в Египет в 11 недель в октябре.
Правда всего на недельку, больше не получалось.
Очень рада, что съездили.
Главное там иметь голову:
плавать немного, не активно, валяться только под зонтиками, есть только то, что больше всего на нашу пищу похоже, воду пить только из бутылок и т.д., и т.д., и т.д.
За эту неделю в Египте у меня прошел тонус, который по УЗИ ставили.
Лекарств много с собой брала, даже дицинон на случай кровотечения. На их медицину не расчитывала совсем, только на свои знания.
Наверное, нам повезло, все прошло идеально!
Правда всего на недельку, больше не получалось.
Очень рада, что съездили.
Главное там иметь голову:
плавать немного, не активно, валяться только под зонтиками, есть только то, что больше всего на нашу пищу похоже, воду пить только из бутылок и т.д., и т.д., и т.д.
За эту неделю в Египте у меня прошел тонус, который по УЗИ ставили.
Лекарств много с собой брала, даже дицинон на случай кровотечения. На их медицину не расчитывала совсем, только на свои знания.
Наверное, нам повезло, все прошло идеально!
Ответить
По-моему, если и ехать, то во втором триместре, считается, что он самый безопасный для таких целей. Я вот никуда не ездила, а теперь жалею((( Сейчас уже 38,5 недель, ждемс события! А потом когда еще поеду, не знаю.
Ответить
20
Я ездила в Египет вполне здоровым человеком, оттуда вернулась больная. Мне ничего там не подошло - ни еда, ни вода. К слову, вода там ужасная, пить из крана нельзя, фрукты (кожицу) надо обязательно снимать, зубы нежелательно чистить с водой из под крана, а пить только покупную минер. воду. Но даже при таком подходе очень трудно уберечься от желудочно-кишечных инфекций. Вдобавок тяжелое непривычное для россиян солнце. В общем, именно Египет - ИМХО - в вашем беременном состоянии вам не подходит. Если хотите куда-нибудь выбраться отдохнуть, то лучше Европу выбрать. Если хотите именно солнышка - съездите на Кипр, в Израиль.
Ответить
Только что съездили на 2 недели, но у меня было 14-16 недель. Плюс еще с двумя малявками :) Хоть солнце увидели посреди такой мерзкой московской осени. Я еще и с маской по рифам поплавала, красотищи насмотрелась. Все в порядке. Никто не отравился, не заболел. Принимала обычные меры предосторожности: солнцем не злоупотреблять, крем с высокой степенью защиты плюс туники с дл рукавом. Воду не пить из крана, так там на каждом шагу об этом говорят, в номере всегда бутылки с водой хорошей стояли. Питание в отеле было нормальное. Даже у моих детей с нежными ЖКТ никаких проблем не возникло. Мед помощи ТТТ никому не потребовалось. Но у меня и от нашей медицины иллюзий нет особых :) А в теперешнем положении (с двумя малышами на руках) мед. проблемы типа необходимости госпитализации и тп были бы для меня ну очень и очень некстати. Независимо от места пребывания.
Ответить
Летала в 6 недель на месяц, перелет - 24 часа. Мой врач дал добро. Поэтому прежде чем лететь, надо переговорить с врачом. А вообще это все миф. Можно спокойно летать до 7 месяцев.
Ответить